Автор Тема: одноклассники  (Прочитано 4507 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
одноклассники
« : May 16, 2007, 16,58:21 »
за последний месяц, когда мне пришло письмо из программы "жди меня" с телефоном и адресом школьной подруги, я резко озаботилась поиском одноклассников и знакомых по городу, из которого уехала.
неделю назад пришло моей сестре письмо для меня от подружки, с которой играли во дворе в дестве. Все кончилось регистрацией на одноклассниках.ру, где нашла еще троих одноклассников и знакомых.
ну естественно все это вызвало бурю эмоций, телячих писков и восторга. только вот окружающие на это реагируют холодно: ну  нашла, ну молодец... правда они местные, никогда пределов родного города больше чем на месяц не покидали...
а как у вас с этим обстоит? неужели совсем не интересно что стало с теми, кто когда-то был рядом с вами практически каждый день, кто делил радости и горести?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: одноклассники
« Ответ #1 : May 16, 2007, 17,16:53 »
у меня например не было хороших друзей в классе - тоде недавно зарегистрировалась на однокласснике.ру, нашла некоторых из них, с частью даже пообщалась, ну и что? как они не были интересны мне 10 лет назад, когда я из школы выпускалась, так и сейчас я не горю желанием с ними со всеми  общаться...
вот сейчас сижу и думаю - можно попробовать народ собратиь  - 10 лет выпуску как ни как, а вот надо ли мне это?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 16, 2007, 17,19:23 »
Я много мест проживания поменяла. Сначала Украина Черкассы, потом Саратов, вот сейчас Венгрия. Училась в 4 разных школах. Но с бывшими одноклассниками не очень тянет общаться =))) Школу в принципе недавно закончила... С совсем бывшими (ну там в Саратове, Черкассах) встретилась бы, но тоже как-то не охота.
А вот детсадовцев своих я бы с удовольствием повидала! Я их всех помню по имени. Когда было 16 специально поехала в тот район в Черкассах, нашла 2 бывших одногрупников. Очень-очень была рада, и до сих пор мечтаю их всех найти!  smpink Оссобенно мальчика, который мне нравился...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : May 16, 2007, 17,22:26 »
А вот такой сайтик есть http://www.odnoklassniki.ru/ 

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : May 16, 2007, 17,23:09 »
Не интересно. Оставляла одноклассников в трех городах, с некоторыми общаюсь до сих пор (что большая редкость), а с некоторыми и начинать не стоило. Потерялись и ладно, будут новые. Мои подружки разбросаны (в общей сложности) по семи городам, с самой любимой и близкой мы вообще никогда в одном городе не жили. Мы часто встречаемся, переписываемся, перезваниваемся. Дальность расстояния не мешает общению. Хотя из-за них я никогда, наверное, не поеду отдыхать, как все нормальные люди, на море. Если появляется время - еду в гости к какой-нибудь подружке, а их значительно больше, чем времени. А вообще-то, подружки - мое самое большое увлечение, после крыс.

Я с одноклассниками не очень общалась. Только с мальчиками, чтобы они мне контрольные по математике-физике писали, а девочку выбирала какую-нибудь одну и мы "дружили против всех". Свою задачу на определенном этапе они выполнили, спустя 15 лет они мне даром не нужны.
« Последнее редактирование: May 16, 2007, 17,31:19 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : May 16, 2007, 19,28:28 »
С одноклассниками и друзьями со стародавних времен встречалась, и не раз. И каждый раз была разочарована. В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Добрые розовые воспоминания оказались перечеркнуты унылой серой реальностью. Скучно.
 Хотя в школу ходила с удовольствием и друзей всегда был полон дом.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 16, 2007, 19,31:38 »
Мои одноклассники были (и, к сожалению, есть и будут) редкостными уродами и дегенератами. Уж не знаю, что тому виной: наследственность, или воспитание, или замкнутое пространство военного городка, где вдали от цивилизации дети (жестокие по своей сути существа) окончательно дичают и сбиваются в полоумные стаи. Это касается 95% мальчишек не только из моего класса, но и из всей моей школы, и около 20% девчонок. Остальные девчонки - как правило, банальные дурочки и лицемерки. "Дружили" и сидели за одной партой некоторые со мной главным образом для того, чтобы списывать контрольные. Так что у меня лично нет никакого желания общаться с бывшими одноклассниками susel
Другое дело - одногруппники в универе, с которыми я общаюсь уже 4 года. Представляю, как жалко будет расставаться по окончании вуза... cry Вот с ними я точно буду поддерживать отношения всеми возможными способами...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 16, 2007, 20,19:48 »
У меня с одноклассниками.ру сначала как-то не складывалось.
Класс у нас был спортивный, спецшкола, и наши одноклассники раскиданы по всему миру.
Да и видеть кого-то не особо хотелось.
Но зато благодаря этому сайту нашлась девушка, с которой мы занимались в одной спортивной секции. ))
А буквально месяц назад нашелся мой преподаватель программирования из колледжа, он 10 лет назад уехал жить в Италию, и контакты были потеряны. А тут нашел меня!

Так что сайт отличный, спасибо создателям!

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #8 : May 16, 2007, 20,34:43 »
С одной одноклассницей мы учимся сейчас в МАРХИ, учились в школе, художественной школе, вобщем, по жизни рядом, но не могу нас подругами назвать. А я последнее время частенько встречаю одноклассников, все советают там регистрироваться. Интересно узнать, но, думаю, ничего особого из этого не получится. После окончания встречались вместе только раз, пришли не все. Некоторых я видеть не хочу....
КрЫсота - страшная сила!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #9 : May 16, 2007, 20,51:39 »
Давно на одноклассниках зарегистрировалась, нашла из своего класса человек 10... Из них общаюсь с тремя, да и то так, вроде потому что один раз спросила, как у них дела. В принципе этого одного вопроса и 20 минут разговора после него вполне хватило, чтобы понять, что общего ничего уже нет. Все стали разными и неинтересными друг другу... Вот лучшую подругу на одноклассниках не смогла найти... Да и никто из наших о ней ничего не слышал с момента окончания школы... Когда первой девчонке написала и она ответила, думала что все - теперь будем общаться, а нет... не тянет... Все-таки школа - это насильно навязанный коллектив для общения... А теперь каждый выбирает "клуб по интересам"...
Ну вот не хочу ни с кем общаться... даже грустно как-то....
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 16, 2007, 20,56:53 »
Так как с рождения живу в Москве и даже в одной и той же квартире, со многими одноклассниками общаться не прекращала. Бывает очень приятно, когда объявится кто-нибудь, кого много лет не видела-не слышала. Во недавно один одноклассник (в школе - очень необщительный) озаботился тем, что нашел всех, кто жив и в России (а одну девочку выцепил и в Канаде). В прошлом месяце была встреча... но у меня, увы, в этот же день был у свекрови юбилей, так что никого я не повидала  :(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 16, 2007, 21,24:30 »
у меня с одноклассниками отношения не очень, со школы недружные все, так что не думаю, что при встрече будет о чем поговорить.
но я зарегистрирована на www.vkontakte.ru, а там однаклассников достаточно, вот фотки их посмотреть интересно. Загляните, этот сайт гораздо более популярный, чем одноклассники.ру и там поиск не только по школам, но и по универам.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 17, 2007, 08,09:17 »
Так получилось, что 4 мои близки подруги - бывшие одноклассницы. Мы так и не переставали общаться с окончания школы. А с одной так и работали потом 6 лет вместе, сейчас она с моим мужем работает. Когда была 10-летняя встреча выпускников, два мальчика всех обзванивали и пытались собрать. Мы решили сходить. И вот прикол - пришли мы впятером и те 2 мальчика (которые оказались уже такими ДЯДЬКАМИ ;D). Мы так веселились - надо было переться на встречу, когда и так постоянно встречаемся! Ну ладно, хоть мальчиков-дяденек повидали. А учительницу нашу дорогую больше интересовали не мы, а ее любимая ученица, круглая отличница и умница по всем параметрам. Она расспрашивала в основном не о том, как у нас всех дела, а о том, кто что знает или слышал о ней и как у нее дела >:( И больше я туда не пойду.
Оля и четыре диковинных зверя

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 17, 2007, 10,00:22 »

Вот совсем недавно у нас была встреча с одноклассниками из выпускного 11 класса,(11 лет прошло) ,  скажу честно увидеть было приятно, ребята  почти не изменились, хотя ничего общего у меня с ними не было и нет. Так как я с 11 класом училась всего один,последний, год- перейдя в эту школу,ничего похожего на дружбу не могло быть, просто подстраивалась под коллектив  :-\
 Я сменила три школы.   ;)  Мне было бы приятнее увидеть друзей из родной школы, в которой я проучилась с первого по девятый класс. Некоторых периодически встречаю, интересуюсь как у них дела. Вот встретится всем классом было бы мне очень интересно, тем более что половину класса я давно не встречала в нашем районе :(.

А по поводу сайта odnoklassniki.ru - заметила что в мои годы выпуска зарегистрированы совершенно другие люди  :o :-\, которых я даже и не знаю.
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 17, 2007, 10,53:38 »
первое время я тоже переписывалась, пока училась в институте, перезванивалась (только в Тифлис не назвонишься). Потом потихоньку все стихло, да и кроме любопытства желания искать кого-то кроме близких друзей-подруг не было... но прошло время и все изменилось.
через пару лет будет 20-летие со дня окончания школы. Собрать одноклассников  в школе нереально, потому что большинство, как вы догадываетесь, в смутные времена разьехались кто в россию, армению и по миру.
класс дружным не назовешь, но каждый был по-своему талантлив и интересен. на фоне параллельного мы всегда были по общим показателям хуже, но разве только в способностях в науках люди интересны? Были конечно никакие, правда "уродов" не было.Так что, судя по вашим отзывам, с классом мне повезло.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 17, 2007, 13,05:06 »
общаются те, кто стал настоящими друзьями, и кто был единственным друг для друга - т.е. те, кто друг для друга слишком много значили, чтобы просто так потеряться по жизни. Остальные же - не друзья, а приятели и именно что одноклассники (то же что и приятели по двору, коллеги на работе, сослуживцы), т.е. люди, которые связаны не по собственному желанию, а в силу внешних обстоятельств. А подобные связи во времени непрочны. Ну учились вместе и ладно. Потом у каждого началась своя жизнь, люди развиваются, растут, отдаляются друг от друга. И это нормально, что пути расходятся. Ну да, любопытно узнать, кто к чему пришел, но не более. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев встречи одноклассников являют собой смотры достижений. И даже если люди туда идут с охотой... Атмосфера сама собой создается соотвествующая. Или же что еще хуже, когда люди напиваются, что бывает слишком часто, вспоминаются старые обиды и конфликты. А что еще вспоминать? Ведь ничего нового между ними нет...
Никто из моих одноклассников меня как личности не интересуют настолько, чтобы самой инициировать с ними общение и стремиться к сближению. Да, многие из них были неплохими людьми, но...

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 17, 2007, 13,40:17 »
У меня, отношения с одоклассниками, можно назвать одним словом - никакое.
Да, были друзья, неплохие знакомые, но все осталось на школьном уровне. В одноклассниках.ру нашла многих - приятно, но встречаться не хочу, только переписываюсь иногда.
А вот с одногруппниками института действительно замечательные отношенияи, которые хочется поддерживать. Именно в институте познакомилась с девушкой, которую могу назвать ДРУГОМ. :)
Наверное, во взрослой жизни, человек более осознанно выбирает себе друзей.....  :-[
Хотя, знаю кучу других примеров....

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 17, 2007, 21,00:31 »
Хорошо, когда сохраняются отношения и после окончания школы и университета. Но для этого желания одного выпускника не достаточно. В первые годы после окончания школы и института мы еще встречались, а потом как-то все поутихло, и теперь встречаются только те, которые были более дружны раньше. Иногда хочется увидеть своих однокурсников. Но тут скорее всего с моей стороны любопытство. Хотя, если ко мне обратятся с просьбой, то по мере своих возможностей помогу.