Я конечно же не могу высказать точный диагноз, но могу высказать некоторые соображения...
1. Я не знаю точных подробностей, что за абсцесс был и где и почему байтрил назначили первоначально.
2. Начали байтрил и потом уже появились симптомы затрудненного дыхания, причем не верхних путей (нос не заложен), а сразу в нижних отделах.
3. Ставят диагноз бронхит, назначают другой антибиотик, состояние усугубляется проявлениями хрипов и порфирином.
Выводы: Бактериальная инфекция не связанная с абсцессом возможна, но сомнительна. Что это за суперинфекция которая продолжает развиваться и поражать органы во время комплексного лечения антибиотиками? Бактериальная инфекция связанная с абсцессом возможна. А не мог ли подобный абсцесс быть еще и в легком? Не сделать ли рентген? Может быть в этом случае и поможет назначенный от бронхита кобактан, но диагноз то другой и курс должен быть другим.
Вирусная инфекция? Опять таки развитие вирусной инфекции при проведении курса антибиотиков, когда иммунитет особо не нагружен, возможно, но сомнительно. Хотя конечно не исключено, что антибиотики в какой то мере смягчили течение болезни и получились вот такие симптомы, как сейчас. Но странно что первоначально наступило ухудшение дыхания в нижних отделах без всяких прелюдий, типа насморка. Тогда кроме антибиотиков необходимы различные средства для повышения иммунитета.
И последнее соображения. А не мог ли байтрил оказать какое-либо побочное действие на внутренние органы, например на почки? Почему бы не проверить почки? Ведь от нормальной работы почек зависит и нормальное дыхание, а дальнейшейшая нагрузка почек еще одним сильным антибиотиком лишь приведет к усилению почечной недостаточности, соответственно к увеличению отеков и еще более затрудненному дыханию.
Люди, как можно снять отек? Я дала эуфиллин, но он все равно тяжело дышит. Можно дексаметазон сделать? Крыс весит 500 грамм. Помогите, пожалуйста!
Что так плохо сейчас дышит? Кроме дексаметазона и эуфиллина есть ли еще какие лекарства? Фуросемид есть?