Автор Тема: Любят ли крысы чистоту...?  (Прочитано 7738 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любят ли крысы чистоту...?
« : May 17, 2007, 10,17:07 »
У меня такой, наверное, смешной, вопрос.
Нравится ли нашим крысам, когда мы усердно убираемся у них в клетках, пытаясь всячески свести к минимуму, ну, например, запах в квартире?
Вот человеку приятно, когда он в доме уберется, пол помоет, белье поменяет....
А им  ???
Лично мне нравится, когда я с большой любовью помою Капустке клеточку, поменяю опилки, повешу чистенький гамак.
Интересно, она понимает, что это хорошо? Чувствует ли она, что у нее чисто?
Или ей лучше, когда в клетке грязни по-больше?
Они, безусловно, очень чистоплотные животинки, но, наверное, когда гамачок "родным" воняет - это очень хорошо ......?

;D ;D ;D

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любят ли крысы чистоту...?
« Ответ #1 : May 17, 2007, 11,20:35 »
мне кажется что крысы чистюли по отношению к себе, а вот на клетку им всё равно.
Думаю их напрягает когда хозяин вторгается на их территорию, переставляет всё по своему усмотрению и уже обмеченное и отсюда "родное" имущество крыски заменяют на чистое)))

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 17, 2007, 11,38:34 »
я тоже думаю, что крысам не очень приятно внедрение в их жилище. Хотя, с другой стороны после уборки они полчаса заняты обследованием намытого жилища, ковырянием в углах клетки и пометкой территории.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 17, 2007, 11,59:36 »
А моя мыша наоборот, никогда не пойдет в грязную клетку и уж тем более  гамак. Сразу понятно, что нужно менять, когда она сядет на клетку и не идет в дом. А как все убирешь, постираешь, поменяешь сразу залезет и спать довольная :)
Причем иногда тока вроде все помоешь, поменяешь, пройдет несколько часов, она вылезет и опять сидит смотрит :) Значит нужно опять что-то мыть :)  Это у нее иногда приступы чистоты бывают :)

Увеличить фото »»

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : May 17, 2007, 12,15:03 »
Да,после помыва клетки девкам есть чем заняться ;D. Не вычислила кто ,но часто бывает так- все спят в большом домике на третьем этаже, и в какой-то момент у дверки появляется лужа.Значит вышла,пописяла, и обратно спать. А Малыша даже в тряпошном состоянии сползала со спального места,писала и заползала обратно-правда когда сил не было, на спальном месте оказывалась только мордочка. Делаем вывод- чистоту все же блюдут.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : May 17, 2007, 12,17:46 »
Ой, мои, когда их в чистую клетку выпустишь, начинают бегать по углам, рыть опилки и подозрительно смотреть друг на друга - типа, кто спёр мою заначку? :D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : May 17, 2007, 12,38:17 »
Уж незнаю насколько крысы любят чистоту, но уверена, что на грязном и мокром наполнителе им находиться неприятно. А свежие салфетки в домик мои мальчики хоть дважды в день принимают с благодарностью.  Заново переметить все для крыс плевое дело, истерек по этому поводу я как-то не замечала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #7 : May 17, 2007, 12,54:30 »
У моих девченок ни разу не было возможности оценить нечистоту :), через день стираю гамаки и мою клетку, раз в неделю меняю наполнитель, все меняется практически чистым, они физически не успевают уделать свой дом, а вот беспорядок разводить любят, растаскивают веточки и кусочки овощей по всей клетке   >:(

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 17, 2007, 12,58:54 »
Мой, когда домик грязный, спит рядом с ним, "на улице" :)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 17, 2007, 13,14:40 »
Капста, когда клетку поменяешь, тоже бегает, обнюхивает..
Бывает, гамак чуть реже клетки меняю - она в нем все-равно дрыхнет...
Может ей вонючий и большие нравится - не знаю....?   ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 17, 2007, 14,23:05 »
Моим всем девкам очень нравилась чистая клетка - с восторгом начинаем сновать по полочкам, по чистым гамачкам, играть в опилках и сразу наводить гигиену - долго и тщательно умываться  :D
Гамаки стираю каждый день, а вот клетку мою и опилки меняю раз в неделю.. к концу недели, хоть запаха никакого нет и визуальной грязи тоже не видно, в опилки ходим брезгливо поджимая лапы и тщательно ища "чистое" место для туалета  ;D
А вот мужикам, по-моему, пофигу, грязная клетка или чистая - никаких восторгов или недовольства не наблюдала :) при погружении к чистую или грязную клетку ведем себя одинаково - сначала к кормушке, потом в гамак -  спать  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 17, 2007, 15,05:03 »
 что ещё вспомнила, когда холодно было я своему тряпочки и туалетную бумагу  давала в домик для утепления и гнезда. Так он когда всё это обсыкал, то выталкаивает лапками и носиком за пределы домика, воть....

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 17, 2007, 15,30:13 »
Да... это круто гамак каждый день менять ::)
Я где-то раз в неделю...
Моя ходит "по-большому" в один угол, правда потом это все равно разностится по опилкам. А вот написать может где хочет, и в гамаке и на полке....

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 17, 2007, 16,24:13 »

Да уж, круто не круто и нам приходиться. 1 максимум два дня и все :( Очень уж любит "дуться" во сне  smpink    ;). Сама "обдуется" проснется и сразу вылазит. Сидит смотрит, чтоб убрали  shuffle, а если сразу не заметишь, то будет ютиться по клетке везде, но к гамаку не подойдет shuffle. Как и  Joanna сказала, на улице спит :) Как тока видишь, что на полочки ютиться, жмется от неудобства, значит "обдула"
 гамак :)   8)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 17, 2007, 19,10:31 »
Да не, не так все страшно  ;D гамаков у нас в клетке два: открытый и закрытый и всего "рабочих" два комплекта - раз в день вечером кидается один комплект в стиральную машину, потом сушится на полотенцесушителе, второй используется, на следующий день стирается второй комплект, а первый используется. Гамаки у нас из искуственного меха с ленточками для подвязывания.. самому "старому" уже 3 года  ::)
Да и в гамак мы обычно не дуем - но наровим как следует пометить и натолкать побольше еды  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #15 : May 17, 2007, 23,05:39 »
Крысы все разные, прямо как люди.  ;D  У меня Плюша всегда из гамака с заспанной мордой вылезает, чтобы его не обмочить, а вот Поня часто прямо там писает.  >:(  Но я внутрь всегда тряпочки кладу, которые каждый день меняю, чтобы сами гамаки раз в 1-2 недели стирать.
Кстати, я рассказывала, что, когда Капустка у меня была, она как-то раз гамак обмочила, а потом взяла у меня кучу салфеток и под себя их подстелила? На мокром-то никому спать не хочется.  ;D

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #16 : May 18, 2007, 01,13:07 »
А моя писанные бумажки из домика выкидывала. Я старалась часто менять подстилку, все аккуратно клала, красоту наводила. А Норуся всегда тут же укладывала как ей надо - сгребала бумагу в одну кучу, а писала в угол, по возможности на голый поддон. Даже наполнитель отодвигала. У нее видимо другие представления о чистоте и красоте были, философия другая :)) :)) :))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 18, 2007, 09,15:39 »
Сегодня бумажек Капстусе дам..... А то забыла про это совсем.... ::)
Просто, когда она гуляет, она все бумажки с пола (а их там немало..... ::) под диван тащит... в том числе, справки и другие нужные бумажки.....
Так что если мы не находим чего-нибудь - лезем к Капстусе в диван, и, как правило, находим.... :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 18, 2007, 09,41:01 »
Вы счастливчики:-) моим только дай волю - изваляются за милую душу:) и спать там же, где и в туалет ходишь - любимое дело ;)

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #19 : May 18, 2007, 23,11:34 »
Чистота - залог здоровья) Тут не особо важно, любят или нет. Крысы - они как дети. Ну, не хочет ребенок мыть руки после туалета - так что, разрешать ему теперь ходить с немытыми?))

В общем, дома и в клетке должна быть чистота, кормушки мытые, вода свежая, наполнитель, гамаки и дома чистые, пол мытый и ковры пропылесошеные. Что касается личной гигиены, то, за исключением проблемных случаев, крысам тут помогать не надо.

Ни в коем случае не следует использовать синтетические моющие средства при уборке дома, в клетке, и не стоит купать крыс.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023