Автор Тема: Крыся задыхается! Срочно!  (Прочитано 6575 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Если и вязать, то надо было раньше, сейчас ей больше полутора лет. Врач высказал всего-лишь предположение, что из за того что невязана возникла опухоль молочной железы. Я знаю, что тем тут много, но когда у меня такие проблемы, я сразу еду ко врачу, хоть ночью, а не сижу в компе. Опять таки, тут куча мнений по поводу лечения разных заболеваний, но я немогу доверять этим советам, ведь без осмотра нельзя поставить диагноз, это самолечение называется. Врачу я доверяю полностью и менять его не собираюсь. Клиника районная, Старокаширское шоссе дом 3. Вскрытие абсцесса делал естественно этот врач.
По поводу вопроса о сердце, да, конечно делали рентген.
« Последнее редактирование: June 14, 2007, 17,50:47 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Увы, сама в свое время отказалась держать девчонок в том числе и из-за проблем с опухолями. Вязали или нет, рожала или нет, а где-то к полутора годам или чуть позже опухоли начинают появляться. Как быстро будет расти - никто заранее вам не скажет, иногда за месяц вырастает явно, а порой и за полгода - лишь чуть-чуть... Ни один врач не может предсказать, как тут все пойдет.

В общем, с учетом проблем с сердцем, я бы сильно подумала, стоит ли оперировать крысу - ведь даже если удалить опухоль, нет гарантии, что через месяц еще одна не вырастет. Пока можно посоветовать лишь следить за ростом бяки и надеяться, что рост не будет очень уж быстрым. Если же расти будет сильно, то оперировать и надеяться на лучшее.

Еще можно попробовать покормить крысу метастопом или цитостатом, но опять же - поможет или нет, фиг знает.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Увы, сама в свое время отказалась держать девчонок в том числе и из-за проблем с опухолями. Вязали или нет, рожала или нет, а где-то к полутора годам или чуть позже опухоли начинают появляться. Как быстро будет расти - никто заранее вам не скажет, иногда за месяц вырастает явно, а порой и за полгода - лишь чуть-чуть... Ни один врач не может предсказать, как тут все пойдет
Ну это всё-таки не повальное явление.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крыся задыхается! Срочно!
« Ответ #23 : June 14, 2007, 19,58:51 »
В свое время я читала забугорную статью, там вроде бы говорилось про 1 самку из 4. Сейчас по своим знакомым я вижу, что как минимум 2 самки из 3-х к 2 годам имеют опухоли (и это из тех, кто до 2 лет все-таки дожил, а не умер раньше от других болячек).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : June 14, 2007, 20,00:17 »
Maha, если вы полностью доверяете врачу, зачем вам наше мнение? Уж лучше показать девочку кому-нибудь из рекомендованных врачей, например Польшковой или Малышевой, уж они точно не раз имели дело с сердечниками.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 14, 2007, 21,45:36 »
отвезите лучше крыску настоящим крысиным врачам, в МиВ (он у Вас недалеко получается) или в Кобру...много раз слышала как гробят грызунов в районных поликлиниках...
не знаю графика работы Польшковой, Малышева работает в субботу после 21.00 и до 20.00 воскресенья...
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 14, 2007, 23,27:43 »
Мы уже проснулись, пытаемся ходить. В 12 буду промывать и закладывать мазь, делать уколы. Почему вы такие агрессивные, люди? По вашему, кроме этих врачей других нет. Я доверяю этому врачу, он мой друг, я могу обратиться к нему в любое время, просто в тот момент когда я написала сюда такой возможности не было и я никогда не сталкивалась с болезнями крыс. Спасибо большое, что помогли советом. Извините, больше писать в этой рубрике не буду, можете закрывать тему.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 15, 2007, 00,09:24 »
Девочки, помогите пожалуйста!!! у меня с царем очень плохо!!!!! он очень тяжело дышит, и немного хрипит. ведет себя очень плохо. не подвижен и такое ощущение что ему плохо. завтра су тра сразу поведу к вету. что можно предпринять? делать уколы боюсь :'( :'(

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 15, 2007, 00,43:22 »
помогите пожалуйста. мне оченьза него страшно. он не зочет ничего есть :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 15, 2007, 00,48:04 »
Если плохо ест, то единственный выход - уколы. Только вот ещё вопрос, что колоть - при одышке колют коктейль из эуфиллина, фурасемида и преднизолона, но если одышка из-за сердца, то эуфиллин нельзя.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 15, 2007, 00,52:47 »
я не знаю. у меня ничего нет и колоть я не умею... как нам дожить до утра..спать я ложиться боюсь...не перестаю плакать. из-за того что немогу ничего сделать... :'( сидит уменя на руках...еле дышит... :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 15, 2007, 00,59:35 »
Ветеринарка круглосуточная есть поблизости? Если да, сбегайте, пусть послушают, нет ли шумов в сердце. Дозировки кину в личку, у них эти лекарства должны быть.

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 15, 2007, 01,07:22 »
ниикто у нас, ветеринарки круглосуточно не работают :(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 15, 2007, 01,11:25 »
Тогда только два варианта: сходить в круглосуточную аптеку, купить лекарства и шприцы и рискнуть или не делать ничего.  Это может решить только хозяйка.  :-\

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 15, 2007, 02,17:52 »
Делай так как посоветовали мне тут в первый день, хуже не будет, хоть до утра дотянет, а завтра к вету бегом. Рентген надо делать, хрипы могут быть и из-за сердца, и из-за лёгких. А в уколах ничего страшного нет, захочешь откачать, будешь делать. Думаю до самолечения не дойдет? После этих первых уколов станет гораздо легче, но лечить всё равно придётся и это должен делать врач.

8-905-531-49-39

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 15, 2007, 08,15:29 »
Вколите хоть дексаметазон, и то легче станет.  Бояться не выход, от укола зверь точно не умрет.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 15, 2007, 09,50:53 »
Дожил. До утра...Сейчас поведу к ветеренару...

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 15, 2007, 11,47:03 »
Утром вел себя немного лучше. даже поел. врач сказал что у него порок сердца. сказал давать меньше пить, и держать в прохладном месте. выписал только витамины. разобрать почерк немогу, так что вот: сфотала:

помоните, оцените, посоветуйте :-[

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : June 15, 2007, 12,04:37 »
Вижу там  тиамин и цианкобаламин (соответственно витамины В1 и В12), аспаркам (препарат калия и магния, дают при аритмиях, тахикардиях и пр.) и антибиотик бисептол.

перевод с ветеринарного на русский :)

Тиамин - внутрь по 1-й капле 1 раз в 2 дня,  5 раз.
Цианкобаламин - внутрь по 1-й капле 1 раз в 2 дня, 5 раз.
Аспаркам - внутрь по 1/10 таблетки 1 раз в день, в течение 2-х недель.
Бисептол - внутрь по 1/6 таблетки, 1 раз в день, в течение 5 дней.

Выздоравливайте!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 15, 2007, 13,55:40 »
Считаю, что при таких симптомах назначенное лечение неполным.