Автор Тема: Старая крыска не принимает масю, а та к ней как к мамке  (Прочитано 1135 раз)

unona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите советом! У меня было 2 крыски. Каждой по полтора года. Покупала их вместе. Жили дружно, спали вместе, играли. Позавчера умерла одна.  :'( Я решила оставшейся купить новую подружку. Крошке всего месяц. Знакомила на диване. Вроде всё прошло хорошо, но как только посадила в заранее вымытую клеточку, старушка на масю налетать стала. Не то что бы кусать, а так, на спинку валить. Мелкая пищит, от неё в угол прячется. Я решила на ночь отсадить девок. Масю в переносочку, а старушку в её клетке оставила. Они рядом стоят. Старушка в сторону мелкой нос тычет через клетку и вздрагивает всякий раз как мася к ней поворачивается из своей переноски. Большая крыска вся разнервничалась, быстро дышит, глаза вылупила, дикая какая-то. А когда они в ванне были, мася залезала под брюшко большой, как под мамку. А та на неё ноль внимания. Только в клетке пыталась её дёрнуть за шкирку. Как думаете, реально подружить? Не сожрёт мелкую моя старушка? Масю только сегодня купила. Заранее спасибо

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Конечно реально! Терпение надо. Пусть мелочь поживет несколько дней в клетке старшей, а старшая в клетке младшей, а гуляют пусть вместе на нейтралке. Можно еще шоковую терапию устроить - засунуть девок вместе в переноску и потаскать по квартире, а можно и по улице, сейчас тепло, полчасика слегка качая, и девушки полюбят друг друга. ;)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут еще зависит от того, сколько времени старшая крыса одна прожила после смерти сестренки. Если месяц, то подселение затягивается.
Что делала я в похожем случае: не только сажала вместе в переноски, мыла клетки и т.д. Но еще и меняла крыс местами, вернее клетками. На ночь - клетки обязательно рядом, но так, чтобы никто никого не цапнул.
В моем случае (к 1,5 годовалой крысе двух малявок подселяла) все подселение заняло почти месяц.

unona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за советы! со смерти крыски прошло 2 дня. масю старшая игнорирует на нейтралке, а ночью вся извелась, пришлось клетки по разным углам расставить. Мася её за соски пытается ухватить! и полный игнор! а в клетке что! проблема в том, что мася в переноске живёт. для большой крысы она слишко мала(переноска). Ну что-нибудь придумаем! СПАСИБО! rsurp