По качеству косметика делится на 1)хорошую, 2)нейтральную и 3)не качественную. К первой относится профессиональная косметика, которой пользуются косметологи, и которую можно преобрести в некоторых салонах красоты.Такая косметика обязана быть дорогой, так как в ней содержатся специальные компоненты, сами по себе дорогие. Рекламам этой косметики можно верить на 50 процентов!(Что уже хорошо). Кончно, вы не превратитесь из 40-летней в 20-летнюю, но результат вы увидите впечатляющий, однозначно. Минусы:очень высокая стоиимость, и еще...для решения каой-либо проблемы, вы не обойдетесь одним кремом. Пример для разглаживания морщин требуется :1- очищ. лосьон,2- лифтинговая сыворотка,3- непосредственно крем.(Я покупала маме в подарок такой набор он обошолся мне , по заводским ценам, в 5 тысяч!!! Но результат действительно есть.Еще минус, после прекращения использования, результат ухудшается.Вот такие фирмы мне известны:AMA DORIS(Швейцария), AGE CONTROl(ИЗраиль)- это дорогие, и подешевле BIOLINE,JANSEN.
Теперь о вторых...нейтральные, они могут быть дорогие и дешевые. Качество не всегда зависит от цены! К ним относятся 80 процентов всей косметики, существующей в продаже.Это такие , всем известные, фирмы как MABILYL,LOREAL,ISA DORA, KIKI, ЧИСТАЯ ЛИНИЯ, ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ, CHANEL?GIVENCHY......Да,да да ....порой мы платим за фирму, даже не подозревая что крем за 50 р. по консистенции тот же, что и за 700р. Но конечно, крем за 700 будет "кричать" своей фирмой, он будет в 100 раз в более красивой упаковке, вам положат его в хрустящий красивый пакетик, и может даже в подарок датут какую- нибудь бесполезную... либо полезную вещь.... и всем можно будет хвастаться таким дорогим блеском для губ, или помадой или ......именно дорогим а не Более качественным и действенным чем другие...Вся косметика, прошла контроль на PH- нейтральность, и еще на кучу, куч разных штук... Так что не думайте что купив блеск за 50 р. он окажетя плохим. Поверьте, зачастую, он лучше!(проверено на себе)
Ну , и о не качественной косметике...Это все что просроченно, без этикетки, без координатов (каких-либо), это подделки, которых много, ( я имею в виду не качественный товар)..но они опасны только в том случае, если вы покупаете продукцию у "бабули на огороде" где на продукции есть ,в лучшем случае, неизвестное название. Вот так вот!