Автор Тема: это он (крысик) так играет, да?  (Прочитано 5845 раз)

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завели недавно мы крысика...
И сразу куча вопросов  :)  Подскажите, пожалуйста:

сижу за компутером, шевелю мышкой, вдруг крыс мне на руку заскакивает, и давай ее кусать!
  ^-^  ну... "кусать", конечно сильно сказано. Но прикусывать. Отбежал, и опять нападает.
Это он так играет, да?

во что можно вообще играть с крысой? пыталась  с ним шариком поиграть - покатать, не хочет (может просто пока еще маленький). А вы как со своими питомцами играете?

И еще вопрос - я когда крысику руку протягиваю - он мне ногти грызть начинает, к чему бы это?

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: это он (крысик) так играет, да?
« Ответ #1 : May 24, 2007, 12,36:28 »
Мой за верёвочкой как котёнок бегает :)
Ногти кусать тоже очень любит ))

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : May 24, 2007, 12,51:10 »
Когда крысик "нападает", можно нападать в ответ рукой, пощипывать его, переворачивать. Они обажают такие игры. Заодно, в игровой форме Вы объясните крысенку, что Вы - главная крыса, доминант.  ;)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 24, 2007, 12,56:05 »
Вы - главная крыса

;D спасибо!

ну т.е это действительно игра такая... хм... интересно.

веревочкой и другими предметами он пока не интересуется..... наверное потому что всего 4-й день у меня живет и ему и так все в новь.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : May 24, 2007, 13,12:16 »
Если крыса реально захочет  напасть и покусать, поверьте, вы это поймете  ;D Зубки у них ну оооочень острые!
Игривый ребенок - это здорово!  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 24, 2007, 14,01:20 »
Спасибо большое за ссылки!

много познавательного там....

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 24, 2007, 14,44:27 »
Мой крысик, если я сижу на кровати и он рядом гуляет, тоже нападает играючи сначало на одну руку, потом на другую...Играем в "догонялки"  ;D
Можешь дать ему бумагу сжатую в шарик, моему нравится...Вчера бегал за прищепкой (я предварительно ее разъединила, железку убрала)...довольный был  ;D

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 24, 2007, 15,00:56 »
когдя я ложусь на диван смотреть телек или читать, мой начинает бегать по мне залазить под одежду, чем ближе к телу, тем лучше, покусывать за кожу чуть-чуть, тянуть за одёжу. Вчера заснула сквозь сон чувствую он меня всю вдоль и поперё оббегал, обметил))), но когда коготками по лицу или по шее, конечно приятно мало....
Играем так, вожу рукой, он бегает за ней, тормошу его рукой, он нападает на руку, кусает, но не сильно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : May 24, 2007, 15,07:11 »
Потрясающую реакцию у всех наших крыс вызывала обычная кошачья игрушка - палочка с перьями на конце. Сразу проявлялись хищные повадки, скакали за ней, как угорелые, только нужна быстрая реакция хозяина, иначе от перьев за секунду остаются одни ошметки. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 24, 2007, 20,31:45 »
А мои если сзади за попку их ущипнуть подскакивают. Пафнуха вообще такие перуэты выделывает временами. Если они не хотят играться достаточно пару раз их так ущипнуть, и они разыгрываются. Начинают трясти головой как собачонки, накидываться на руку, кусаться, ну реально прям как собаки.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 25, 2007, 09,32:29 »
Мои втроем за бумажной салфеткой  гоняются. Она шуршит , да и отдать на растерзание потом не жалко.
Младшие тоже любят на руку нападать, а если их еще в ответ "пошебуршить" - счастью нет предела : скачут, как кенгурята  :D

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надо прежде всего научиться прощать....
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #12 : May 25, 2007, 11,28:02 »
А, а мой крысик сегодня (25 мая)) Меня укусил..Ну на игру не совсем похоже..я к нему в клетку рукой полезла,чтобы достать оттуда...Он меня цап за сухожилия....Потом так раза три вгрызался...Больно было не так сильно,но срашновато...Всё же кто его знает - игра или нет....

А вчера за нос кусанул,до крови...Вот тут-то была не игра!! :-\

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 25, 2007, 14,23:12 »

может обидела чем? они, где-то слышала, злопамятные......

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #14 : May 25, 2007, 14,30:27 »
Ой, даже не знаю....Может обиделся,что надо было жить у тети? Просто я тогда не смогла его содержать,вот теперь забрала...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : May 25, 2007, 14,39:16 »
может обидела чем? они, где-то слышала, злопамятные......
Бред какой!!!  Я своего фронтлайном обрабатывала... ребёнок пищал от недовольства и страха! Когти стригла... возила в переноске к врачу.... Через 15 минут  все было забыто и бежал просить, чтобы за ушком почесали. Просто зверь испугался, видимо... вы же на его территорию залезли, а он еще не привык к новой обстановке.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

FairAlisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Perry Cox Vkontakte
« Ответ #16 : May 25, 2007, 14,52:22 »
Ну не знаю...Всё же он так не один раз...Вот до крови это один раз в нос....
А ещё кусался сегодна...Не знаю,может поиграть хотел.Ну он укусит,а я руку одерну...Хотя он весьма недовольный

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 25, 2007, 16,59:23 »
Мои втроем за бумажной салфеткой  гоняются. Она шуршит , да и отдать на растерзание потом не жалко.
Младшие тоже любят на руку нападать, а если их еще в ответ "пошебуршить" - счастью нет предела : скачут, как кенгурята  :D
Точно подмечено  ;D ;D ;D

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 25, 2007, 17,17:41 »
Ну не знаю...Всё же он так не один раз...Вот до крови это один раз в нос....
А ещё кусался сегодна...Не знаю,может поиграть хотел.Ну он укусит,а я руку одерну...Хотя он весьма недовольный
А сколько крысик живет у Вас? Просто когда я только купила крысика, первые несколько дней он не хотел, чтоб я к нему лезла, боялся..Я его старалась не трогать, а выманивала из клетки вкусняшкой. Не давала ему с собой, а ел он прям из рук. Что мне очень понравилось, всегда очень аккуратно ест из рук, никогда еще зубками пальчика не коснулся. Но после уже разрешал залезать к нему в домик.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 25, 2007, 19,39:14 »
А, а мой крысик сегодня (25 мая)) Меня укусил..Ну на игру не совсем похоже..я к нему в клетку рукой полезла,чтобы достать оттуда...Он меня цап за сухожилия....Потом так раза три вгрызался...Больно было не так сильно,но срашновато...Всё же кто его знает - игра или нет....

Это может быть что угодно, взросление, смена обстановки, просто проявление характера. В такие моменты надо крысе обьяснить что Вы - главная крыса в доме. Делается это просто, крысу надо рукой завалить на спину, "покусать" руками. Конечно же все это без применения силы, главное в этот момент действовать решительно и не бояться. Мой самый ласковый недавно тоже вдрыг кусаться начал. Я перепугалась ужасно! Пару таких переварачиваний хватило, больше не кусаемся.
А нос лучше крысе не подставлять, за нос они часто кусают. Вы учтите, что они ведь наши руки, носы, ноги, все это они воспринимают по отдельности, не оним целым.