Автор Тема: Витамины  (Прочитано 69267 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Витамины
« Ответ #200 : February 20, 2009, 20,05:07 »
А кто гарантирует, что питание полноценно? И сколько там реально усваивается, особенно зимой, когда овощи на нормальные и не похожи? И получает ли каждая крыса то, что необходимо? У меня зоомаговский взрослый крыс несколько месяцев из всего предложенного питания выбирал исключительно бананы и огурцы и голодал, пока вечером не дадут новую порцию. Считаю, что раз в 2-3 месяца дать витаминный комплекс нелишне.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #201 : February 20, 2009, 20,20:24 »
Здоровым крысам витамины не даю, с питанием всё необходимое получают. Но плохо растущей крысуне Бурцева рекомендовала колоть Катозал.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #202 : February 20, 2009, 20,46:39 »
Купила я недавно зоомировские витаминчики в таблетках. На зов мои принеслися, как две кобылицы, но обнюхав предложенное, посмотрели на меня укоризненно: мол, чего кипишь поднимаешь из-за какой-то несъедобной фигни, развернулись хвостами и унеслись прочь.
Может, они сами знают, нужны им эти витамины сейчас или с едой получают достаточно.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : February 20, 2009, 22,25:07 »
Мне в лечебнице сказали, давать....
если судить по людям - помнится, чтобы получить человеку суточную необходимую норму железа нужно съесть два с половиной КГ яблок. Кто из вас ест по 2,5 кг. яблок в день, скажите?
да и я читала, что гипервитаминоз у людей встречается в единицах на миллион, а всякие недостатки витаминов - полно.
думаю, то же и у животных. Полноценное питание, это не всегда природное. В природе собаки, напомню, и до 10 лет редко доживают - болезни косят. Так что, думаю, крысам надо что-то давать хоть курсами - по месяцу, что ли.
У меня к тому же оба с грибком.... не повезло, бедным.
Так что, им витамины нужны особенно. Но ведь не жрут!
любят огурцы и салат - и всё. яблоки- чуток, груши - ни-ни, помидоры- под настроение. Оба млеют от апельсинов, но  даю микрокусочек раз в неделю, боюсь аллергии.  Бананам я не доверяю - у меня не так давно дитё (в смысле моё личное, а не крысиное) ими траванулось. Салат покупаю регулярно. но остальное....
 в одном я согласна - если зерновая смесь с витаминами, то, вероятно, дополнительных добавок не надо.
но тут меня на мысль навели - а если все витаминные кусочки из миски съедает только один крыс, а второй - только семечки жуёт? тогда что? у одного всё в порядке, а другой без витаминов?
мда... и в воду не добавить, и так не проследить.

Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

POSSUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : March 03, 2009, 01,08:15 »
Здравствуйте! Нужны ли крысам какие-либо витамины Сахарным поссумам даю Биовиталь, можно ли его давать крыске?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #205 : March 03, 2009, 01,20:14 »
я своим даю "Фитомины" для крыс и мышей, лопают с удовольствием)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : March 03, 2009, 17,40:37 »
понятно дело, что витамины будут лопать с удовольствием, если туда что-то добавлено для вкуса.........,
но это не означает, что крысы его едят потому как им витаминов не хватает.....
дети тоже с удовольствием пьют пепси и колы всякие и т.п...........

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #207 : March 05, 2009, 03,12:28 »
А какие витамины посоветуете при простудных заболеваниях?(продукты в достаточном количестве содержащие их?)
КТО ЗДЕСЬ?!

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : March 31, 2010, 14,27:00 »
Re: Пара слов о витаминах
« Ответ #8 : Июнь 25, 2001, 00,00:00 »    
Процитировать
А свежие витаминчики Вы не пробуете давать? Сейчас все-таки как никак ЛЕТО. У меня, например, очень хорошо поедается тот же одуванчик, клевер и др. под охотку. Только травки нужно собирать не в черте города и подальше от транспортных магистралей.

Всю траву с улицы надо очень хорошо мыть и сушить. Да и то, я не уверена, что это спасет!
В детстве у меня морская свинка с потомством загнулась после уличной травки!

chloropyramine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : August 12, 2010, 20,21:16 »
Что вы думаете о витаминах beaphar Trink+Fit?
Стоит ли давать пожилым крысам?

cipa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • грыз-грыз
« Ответ #210 : April 03, 2011, 16,16:29 »
Обновлю темку
Вот купила эхинацею пресованную в таблетки, но кроме эхинации также в состав входит шиповник, девясил, элеутерококк. Вопрос Можно ли это давать в качестве профилактики? ??? shuffle
Ластик-зубастик Д.Р. 20.11.10(скорпион) Денди-шустрик Д.Р.17.02.11(водолей)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : April 04, 2011, 15,09:18 »
я бы не стала. Травы небезобидны... Элеутерококк, например, повышает давление, девясил обладает слабым мочегонным действием и т.п. Здоровой крыске для профилактики заболеваний все это совсем не нужно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cipa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • грыз-грыз
« Ответ #212 : April 04, 2011, 16,12:27 »
Оки тогда буду есть сама shuffle
Ластик-зубастик Д.Р. 20.11.10(скорпион) Денди-шустрик Д.Р.17.02.11(водолей)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #213 : October 12, 2011, 21,59:37 »
Не стала поднимать старую тему. :)

У меня, в общем, в чем проблема. Первыми витаминами у нас в доме, для моих крыс стали витамины "Омега-3".
Ели хорошо. Но это было в ихнем детстве, а сейчас есть его отказываются. Каждый раз приходится выбрасывать эту Омегу в мусорное ведро - они его будто специально в дно миски загребают. В "Четыре Лапы", куда я часто хочу, продаются ещё "Поливитамины. Для крыс и мышей". Моим крысопарням уже 5 месяцев - то есть, с Омеги надо бы перескочить на другие витамины, более подходящие для взрослых крыс. А на фирме, есть "ФитоМины. Для крыс и мышей".
Вопрос: какие витамины лучше сгодятся для профилактики от простудных и инфекционных заболеваний?
Объясню причину, для чего хочу давать им витамины: в комнате моей, где крысаки живут - плохо отапливают. Боюсь, что они простудятся. В конце концов, витамины не навредят - профелактика лучше лечения. Подстраховаться не помешает.
Вот ещё, что хотела - поправьте, если не права - но Поливитамины больше подходят для пожилых крыс? Или не имеет значения?

Заранее благодарю за помощь. hb

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #214 : October 12, 2011, 23,37:36 »
В конце концов, витамины не навредят - профелактика лучше лечения.
Витамины для профилактики не дают. Ну сколько ж можно повторять: они могут навредить!  Гипервитаминоз намного опаснее авитаминоза. А если кормить крыс сбалансированно, то авитоминоза не может быть по определению, т.е. и витамины дополнительно не нужны.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #215 : October 13, 2011, 01,16:44 »
Витамины для профилактики не дают. Ну сколько ж можно повторять: они могут навредить!  Гипервитаминоз намного опаснее авитаминоза. А если кормить крыс сбалансированно, то авитоминоза не может быть по определению, т.е. и витамины дополнительно не нужны.
Возможен гипервитаминоз только жирорастворимых витаминов и то ,их надо для этого колоть в больших дозах, избыток водорастворимых выводится с мочой.В пище витамины содержатся в очень небольших к-вах.,а если животное привередливое или ослабленное болезнью,витамины не помешают.Мне очень понравились витамины для грызунов "Sera vitamin plus N".Удобны в применении-капельки в йогурт можно добавить.Главное соблюдать инструкцию. sla
Мы с вами одной крови. Вы и я...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #216 : October 13, 2011, 01,33:38 »
Возможен гипервитаминоз только жирорастворимых витаминов и то ,их надо для этого колоть в больших дозах, избыток водорастворимых выводится с мочой.
Достаточно сьедать каждый день повышенное кол-во напр. аскорбинки, чтобы получить передоз. И ведь даже колоть не надо для этого. Кто у крысы будет проверять, не повышено ли кол-во витаминов в организме?

В пище витамины содержатся в очень небольших к-вах.,а если животное привередливое или ослабленное болезнью,витамины не помешают.
Тогда бы большинство живых существ уже давно огребло авитоминоз и проблемы с ним связанные, чего до сих пор не случилось. Вывод?

а если животное привередливое или ослабленное болезнью,витамины не помешают.
Речь в теме идет о здоровых полугодовалых мальцах!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #217 : October 13, 2011, 02,14:46 »
не устаю повторять тоже самое любителям бадов=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : October 13, 2011, 03,01:53 »
Какая разница, в какой форме витамины, в любом случае возможен передоз и гипервитаминоз как следствие. Кстати, они могут спровоцировать рост тех же опухолей, например. Считаю, что давать витамины нужно по мед.показаниям. А здоровому зверю они ни к чему, лучше разнообразное и сбалансированное кормление.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #219 : October 13, 2011, 10,29:40 »
 :o :o :o а я своим витамины Вака даю!!! мне в зоомагазине продавцы посоветовали, ну мол люди же пьют витаминки периодически, надо и крыскам давать...ужоссссс!!!!
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко