Мне в лечебнице сказали, давать....
если судить по людям - помнится, чтобы получить человеку суточную необходимую норму железа нужно съесть два с половиной КГ яблок. Кто из вас ест по 2,5 кг. яблок в день, скажите?
да и я читала, что гипервитаминоз у людей встречается в единицах на миллион, а всякие недостатки витаминов - полно.
думаю, то же и у животных. Полноценное питание, это не всегда природное. В природе собаки, напомню, и до 10 лет редко доживают - болезни косят. Так что, думаю, крысам надо что-то давать хоть курсами - по месяцу, что ли.
У меня к тому же оба с грибком.... не повезло, бедным.
Так что, им витамины нужны особенно. Но ведь не жрут!
любят огурцы и салат - и всё. яблоки- чуток, груши - ни-ни, помидоры- под настроение. Оба млеют от апельсинов, но даю микрокусочек раз в неделю, боюсь аллергии. Бананам я не доверяю - у меня не так давно дитё (в смысле моё личное, а не крысиное) ими траванулось. Салат покупаю регулярно. но остальное....
в одном я согласна - если зерновая смесь с витаминами, то, вероятно, дополнительных добавок не надо.
но тут меня на мысль навели - а если все витаминные кусочки из миски съедает только один крыс, а второй - только семечки жуёт? тогда что? у одного всё в порядке, а другой без витаминов?
мда... и в воду не добавить, и так не проследить.