Автор Тема: Лечение назначенное в миве не помогает.Подскажите что делать дальше...:(  (Прочитано 4053 раз)

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
Знатоки,помогите плиз советом..Такая ситуация:
Крыска 1,5 года зачихала с соплями и порфирином, через день зачихала/запорфиринила еще одна 1,5 месяцев.
Отнесла их  в мив, сделала старшей  рентген-сказали в легких что-то есть, нужно лечить – это инфекция оттого и маленький заразился.
Назначили старшей:  колоть: фоспоренил+гамавит 1р.в день, фуросемид+эуфилин+преднизолон 1р.в день,байтрил 1р. в день.
Давать ринбронх, капать в нос максидин и диоксидин.
Маленькой: колоть байтрил 1р. в день в меньшей дозировке (а ей ВСЕГО 1,5 мес !) и орально фоспоренил+гамавит 2 р.в день и в нос капать максидин.
Начала исправно колоть, поить и капать прошло три дня – чихов  стало меньше, у мелкого почти прошло. Сегодня четвертый день – с утра встаю и слышу как они опять почему то сильно чихают - каждую минуту и порфирин в носу :((( Я расстроилась,не знаю что теперь  делать.. Сегодня назначен повторный прием в миве, я конечно поеду, но что толку если судя по всему лечение не очень помогает…
Как поступить мне подскажите?
Может в кобру их свозить? Я конечно денег уже угрохала на все прилично ,но что делать если эффекта от лечения ноль…
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что за ветеринар принимал в МиВе?
Крыскам до 3-х месяцев байтрил противопоказан из-за побочного действия на суставы. Так что мелкой такое назначение это перебор. Если одновременно заболели, то воможно это вирусная инфекция и есть смысл в более мягком антибиотике, который можно давать орально.
Период выздоровления зависит от многих факторов, например от вида инфекции и правильности назначенного курса. Но обычно у крыс что-либо определенно можно сказать не раньше чем через 7-10 дней от начала лечения заболевания.
Возить в Кобру теперь не стоит, лучше продолжать лечение в МиВе, но только у рекомендованных форумом врачей.

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну принимала нас Инна Журавлева,потому что я не смогла к Польшаковой попасть..
Почему ж она назначила мне байтрил ребенку я не понимаю.. ??? ???
Я 2 дня его колола а потом только прочитала что нельзя.. :'(

DrUnk,спасибо я немного успокоилась,раз 7-10 дней, то может не все потеряно,а то Инна сказала через 3 дня все будет окей..
К тому же я знаю что такие средства как преднизолон и байтрил  можно употреблять только короткий период...
У меня крысы до этого никогда не болели,поэтому как снег на голову все эти уколы и назначения зверские..
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Съездили мы в мив.Ничего нам там не сказали,продолжать колоть и капать до улучшений...
Кстати Инна сказала что от байтрила только у щенков развиваются проблемы с суставной такнью,к крысам же это не относится,и что байтрил лучший из несложных антибиотиков для крыс... ??? Чему верить...?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Верить в данном случае надо авторитетным врачам, которые занимаются крысами много лет, а не бывшему ассистенту ветеринара:
http://ircbot.nm.ru/rmca.htm или http://www.rmca.org/Articles/dchart.htm , читаем в середине таблицы про байтрил. Хотя конечно применение байтрила до 3-х месяцев у крыс может быть обосновано тяжестью заболевания, при отсутствии других антибиотиков. Считаю неправильным назначать маленьким крыскам сразу уколы сильным антибиотиком, если есть возможность предложить перорально подавать другие виды антибиотиков. К сожалению это издержки нашей системы врачевания. Типа сейчас вылечим, а дальше хоть трава не расти. Я против.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Съездили мы в мив.Ничего нам там не сказали,продолжать колоть и капать до улучшений...
Кстати Инна сказала что от байтрила только у щенков развиваются проблемы с суставной такнью,к крысам же это не относится,и что байтрил лучший из несложных антибиотиков для крыс... ??? Чему верить...?
Моему 2 месяца, мы тоже колим байтрил. Назначили в Кобре.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буду все-время утверждать, пока не выгонят с форума :P, что неправильно на первых месяцах жизни сразу назначать байтрил. Крысы достаточно часто и повторно болеют и при первых случаях заболевания есть достаточный выбор других  антибиотиков. Просто некоторым ветеринарам так удобней назначать и их так учили лечить кошек с собаками и потому что это конвейер.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буду все-время утверждать, пока не выгонят с форума :P, что неправильно на первых месяцах жизни сразу назначать байтрил. Крысы достаточно часто и повторно болеют и при первых случаях заболевания есть достаточный выбор других  антибиотиков. Просто некоторым ветеринарам так удобней назначать и их так учили лечить кошек с собаками и потому что это конвейер.
Скажите, а какое лечение было бы правильнее для крысят?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я предлагаю начинать с азитромицина (сумамеда), наиболее безопасного для маленьких крысят и в отдельных случаях просто обладающего иммуностимулирующим эффектом антибиотика. Но это оральные формы антибиотика, без уколов. Есть свои сложности  в применении, хотя лично я практически не пользуюсь уколами, только в неотложных случаях. Крысы могут лопать и так лекарства,но как дети, нужен свой подход к каждому из них.
Posted on: Мая 27, 2007, 03,15:43
А большинство авторитетных ветеринаров предпочитают при первичном заболевании назначать доксициклин или например амоксициллин, тоже орально. Но для растущего организма докс также вреден, а амоксициллин может оказать сильное побочное действие.
Posted on: Мая 27, 2007, 03,19:36
И вообще я в очередной раз пересекаю границу...сколько раз зарекался. В Москве достаточно квалифицированных специалистов и мое мнение должно восприниматься только как личное мнение непрофессионала -крысолюбителя.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Коль, на мой взгляд, лучше пересечь границу человеку, который каждый Божий день занимается крысами и лечит их и ВЫЛЕЧИВАЕТ, чем сидеть У границы и ждать отсроченного результата - повредятся суставы или нет. Все же наши веты,даже проверенные, с крысями общаются гораздо реже, чем некоторые форумчане.
Просто некоторым ветеринарам так удобней назначать и их так учили лечить кошек с собаками и потому что это конвейер.
Считаю неправильным назначать маленьким крыскам сразу уколы сильным антибиотиком, если есть возможность предложить перорально подавать другие виды антибиотиков. К сожалению это издержки нашей системы врачевания. Типа сейчас вылечим, а дальше хоть трава не расти. Я против.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Верить в данном случае надо авторитетным врачам, которые занимаются крысами много лет, а не бывшему ассистенту ветеринара:
http://ircbot.nm.ru/rmca.htm или http://www.rmca.org/Articles/dchart.htm , читаем в середине таблицы про байтрил. Я против.

Да,я знаю эту таблицу и в курсе что там пишут про байтрил.
Все-таки приняла решение его не колоть детенышу. nono
По поводу сумамеда - какова дозировка и в какой форме используется препарат?

Кстати, а кто в вашем понимании авторитетный крысиный врач?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки нужно довести курс до конца, раз уж начали лечение. Не хорошо растить инфекцию устойчивую к байтрилу. Только байтрил  хорошо бы заменить на человеческий аналог в таблетках-ципрофлоксацин продаваемый в обычных аптеках под названием ципролет или цифран. Малышу нужно давать 1/40 (!) таблетки в 250 мг. два раза в день. С учетом биологической доступности при оральном приеме это будет примерно соответствовать 0,1 мл. 2.5% байтрила. Но курс минимум 14 дней.
Авторитетные врачи? Ну те что составляли и ведут медицинский раздел на rmca.org, среди наших Польшкова и Альшинецкий.

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
то воможно это вирусная инфекция и есть смысл в более мягком антибиотике, который можно давать орально.
я конечно не крысинный врач, а человеческий. но  думаю принципы лечения должны быть одинаковы.
если подозрение на вирус, а простуда это вирус, то имеет смысл применять противовирусные (например интерферон человеческий в носик и на всякий случай в глазки закапывать.). т.к. антибиотики против вирусов бессильны.
можно применять одновременно со всеми назначенными препаратами. хуже не будет.

ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Толку от интерферона для крыс... :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я конечно не крысинный врач, а человеческий. но  думаю принципы лечения должны быть одинаковы.
если подозрение на вирус, а простуда это вирус, то имеет смысл применять противовирусные (например интерферон человеческий в носик и на всякий случай в глазки закапывать.). т.к. антибиотики против вирусов бессильны.
можно применять одновременно со всеми назначенными препаратами. хуже не будет.
Все правильно, принципы одинаковые, но не совсем. Даже большинство ветеринаров к сожалению не могут и неправильно лечат крыс, а тем более человеческие врачи :P У крыс болезнь протекает интенсивней. Метаболизм очень высокий. иммунитет как правило на генетическом уровне ослабленный. Антибиотики при вирусных заболеваниях у крыс в любом случае назначают. Это нужно для того, чтоб освободить иммунитет для борьбы с вирусами и не дать вторичным бактериальным инфекциям атаковать ослабленный течением болезни организм. Человеческие интерфероны бесполезны для крыс. В лучшем случае реально применения препаратов заставляющих организм крыс самому индуцировать собственные интерфероны на низкомолекулярном уровне. Для этого крысам и назначают такие ветеринарные иммуномодуляторы как фоспренил, иммуностимуляторы и витамины как гамавит. Я предпочитаю применять человеческий иммуномодулятор циклоферон. По моим наблюдениям он работает. Спасибо.
« Последнее редактирование: May 27, 2007, 14,20:22 от DrUnk »

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
циклоферон отличное средство :) вы полностью правы. возможно интерферон неудачный пример. но на моих действует.   весной после визита моей простуженной сестры, мои начали чихать. появилось немного порфирина. я поила их эхинацеей и капала интерферон в носик и глазки- помогло. но это конечно очень легкий случай :)
 я просто хотела сказать, что на вирус все таки надо приметь специфические препараты. те же иммуномодуляторы ведь все  разные- фоспернил стимулиреут клеточный иммунитет, а циклоферон все таки противовирусный.

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Толку от интерферона для крыс... :-\
интерферон мешает вирусу размножаясь реинфицировать (то есть крыска не заражается повторно сама от себя и не заражает других...)
 насколько я поняла интерферон все таки действует не у меня одной-http://rat.ru/forum/index.php?topic=9888.0
 если не работает то что назначили, мне кажется можно попробовать циклофероном полечить, а местно все таки воспользоваться интерфероном ???

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня не помогало, и не у меня одной http://rat.ru/forum/index.php?topic=7408.0

Все-таки предпочитаю циклоферон, а со всеми последними случаями легких простуд справлялись ликопидом. И крыс не мучить закапыванием...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
прочитала.конечно, у всех есть любимые средства, которые работают.
 но ведь все таки выяснили какой препарат противовирусный имеет смысл использовать-циклоферон. и я запомню. и этой крыске можно мне кажется попробовать....
 дело то ведь не в препарате. я хотела сказать, что может быть это вирусная инфекция и лечить нужно противовирусными.. а какими, я действительно не знаю.. для людей знаю, для крыс нет)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересная статья на тему интерферонов. В частности такая фраза: В то же время имеется строгая видовая специфичность интерферонов, означающая, что интерфероны, синтезированные клетками животного определенного вида, проявляют противовирусное действие в клетках животных только этого вида. Иными словами, интерфероны, продуцированные клетками курицы, оказывают защитное действие во всех куриных клетках, меньшее - в клетках индейки и совсем не защищают клетки млекопитающих. Интерфероны, выработанные мышиными клетками, активны во всех клетках мыши, менее - в клетках крысы и не активны в клетках человека. Вобщем вопрос спорный. Доктор Альшинецкий говорит, что человеческий интерферон бесполезен для крыс.