Мы из Киева. Крысуле Машке 2 года. Напишу все по порядку. У нее началось маточное кровотечение 1,5 недели назад. Повезли ее к ветеринару – он не определил точно, опухоль это или воспаление. Оперировать, конечно, в таком возрасте уже никто не возьмется. Были названы 2 возможные болезни – эндометриоз и панметрит (я вычитала, что это воспаление, просто различной степени сложности). Были выписаны уколы: линкомицин – 0,1 мл, викасол (кровоостанавливающий) – 0,2 мл и витамины. Результатов лечение не дало. На повторном осмотре ветеринар подтвердил то же состояние, что и неделю назад. Выписал другой антибиотик – метронидазол, продолжать викасол, все это в таблетках (1/4 два раза в день).
Я засомневалась, того ли мы врача выбрали (дозы лекарств тоже вызвали подозрение – это ведь половина человеческой дозы выходит на 250-300 грамм маленькой серенькой попы!!!), и решила пойти в другую клинику, к тому же было сказано, что без УЗИ диагноз не поставить.
Второй врач отговорил делать УЗИ, поскольку все равно точно не определить, что там: ну увидим крупную матку, и что дальше? Предложил, т.к. другого выхода нет, проводить симптоматическое лечение, т.е. попробовать снять воспаление и остановить кровь. Я послушала.
Люди, когда он услышал о дозах предыдущего курса, у него глаза округлились… Сказал, что если линкомицин не был разведен, то для крысы – это "слонячья" доза

( То же самое сказал о таблетках: норма для крысы - 25-я часть таблетки, если смогу разделить, тогда уколы можно не делать (добавил при этом, что, конечно, норму никто не устанавливал точно, просто есть мнение среди ветеринаров, что 1/4 таблетки, как обычно назначают, для животного не токсична, но каждая крыся по разному реагирует на это кол-во препарата - зависит от многих факторов: здоровье, возраст, вес и т.д. Что вы обо всем этом думаете?
У кого-то были подобные случаи заболевания? Насколько возможно все это преодолеть?
На сегодняшний день прогресс есть (где моя деревянная голова, тьху-тьху), поэтому я так спокойно обо всем говорю, ну а что было со мной всю прошлую неделю – лучше не вспоминать (удачное определение меня – электровеник:). К тому же на форуме "Русский дом крысы" появилась девушка, которая вылечила крыску с такими же симптомами у того же врача, что и мы (гормонами)– появилась надежда. Сейчас ей колем энроксил (1.5 инс.ед.) 5 дней, этамзилат (2 ед.) 4 дня и аминавит (10 ед.) 4 дня – эти дозировки больше похожа на правильную. Еще пьем крапиву (останавливает кровь) и душицу (лечит женские заболевания). Маська гасает (от шприца :-D) по комнате, ест хорошо, только слабость в лапках сильная – не может держать еду. Стала от витаминов пушистая, как тушканчик и постоянно стачивает зубки J (кстати, почему-то чаше чем обычно). Одна не очень понравившаяся мне врачиха посоветовала греть пузико синей лампой, даст ли это что-то?
Я же просто цепляюсь за каждую сколько-либо умную мысль, т.к. сдаваться мы не собираемся

Надеюсь на ваши отклики – это может дать мне еще какие-то подсказки к действию.