Автор Тема: пузатое :/  (Прочитано 1989 раз)

chimaira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пузатое :/
« : March 22, 2003, 00,00:00 »
недавно купили двух крысят. нам их продали как мальчиков, и на тот момент мы не сомневались. но вот у меньшего вдруг начало расти неимоверное пузо. бегает-прыгает, на жизнь не жалуется, а поперёк себя шире. ну, я под хвост стала заглядывать - ничего не пойму, может быть, нам девочку дали. (но сосцов на брюшке не нашла)
если это не беременная девочка, то что с ребёнком?
запора нет. моча, правда, сильно вонючая, мы с первых дней это заметили. ещё ярко розовые пятна на коже.
сидит сейчас в одиночестве и на диете. особых изменений во внешнем виде нет.
может, отнести на узи (у нас в ветаптеке есть такое)? насколько я понимаю, крысиных врачей в городе нет.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: пузатое :/
« Ответ #1 : March 22, 2003, 00,00:00 »
Конечно, лучше отнести на УЗИ. Осторожность не помешает.
УЗИ для животных - большая редкость. Вам повезло, такая возможность есть не у всех.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : March 23, 2003, 00,00:00 »

но вот у меньшего вдруг начало расти неимоверное пузо.
я под хвост стала заглядывать - ничего не пойму, может быть, нам девочку дали. (но сосцов на брюшке не нашла)
.

Если крысику больше месяца, то под хвостом совершенно ясно, какого пола крыс. И есть ли разница (под хвостом) между Вашими питомцами?
А сколько им примерно дней, месяцев... Сколько дней они у Вас уже живут? И сколько дней назад стало расти брюхо?

А моча только у того пахнет, у кого брюхо?
Может, узи и сделать...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

chimaira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 23, 2003, 00,00:00 »
крысик какой-то карликовой породы, и яички у него очень маленькие. сегодня их всё-таки нащупали :)
после диеты он чуть-чуть "сдулся", и выглядит не так страшно - просто пузатенький.
узи нам делать отказались - слишком мелкое животное.
вообще, неловко за врача, который с крысами не знаком, и явно пытается угадать, в чём дело :(  малыша щупали, смотрели, пытались прослушать перистальтику (врач узнал, что у крыс "везде сердце" :). короче, сказали давать только злаковые и воду, и не лечить ничем.

сейчас мы переживаем по новому поводу: "старший" дерёт малышей. муж считает, что нужно наказывать, а мне кажется, что от этого крыс обозлится ещё больше.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : March 25, 2003, 00,00:00 »
Может быть Вам попробовать дать крыскам лактобифадол. От него вреда не будет. Он очень хорошо нормализует пищеварение.
Крысоводы, Вы, надеюсь, согласны?
Не известно, чем раньше малышей кормили, возможно, у одного из них расстройство.
В одном врачи правы. Не надо давать не проверенных продуктов.
Физически наказывать крысиков не надо. Это мое твердое убеждение. Достаточно просто окрикнуть их.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград