Автор Тема: что делать? /в нашем доме завтра морят крыс и тараканов/  (Прочитано 6597 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
сегодня нас предупредили, чтобы уплотнили двери и закрыли вентиляцию - завтра в подвале будут морить тараканов и крыс. я думаю оставить открытыми все окна и двери балкона, и днем приехать, проверить крысок.  как-то волнительно. вдруг нанюхаются и отравятся? на балконе их оставить не могу - солнечная сторона, такой жар пышет... и вентиляция в нашем подъезде не работает - малейший запах и замучаешься проветривать.  (что делать, что делать...?)

сталкивался ли кто с такой проблемой?

стоит ли оставлять девок дома? (а везти - куда? такая жара, в машине пекло...)

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Если б пластиковые окна были, то их можно достаточно гермитично закрыть... А если нет - то не знаю. Хотя есть еще входная дверь - и это бОльшая проблема. А этаж какой?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
8-ый. достаточно высоко. герметично закрывать окна наоборот не хочу - пусть идет вентиляция свежего воздуха.
[Honey] [Пухо]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
ИМХО, надо закрыть вентиляцию (чтоб больные тараканы не понабежали) - заклеить может? Дверь плотно закрыть, и все - 8 этаж - это высоко, я думаю, ничего не долетит! Будете домой заходить - подошву обуви помойте!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Если есть возможность, на пару дней уберите крыс. Опасность существует не только в момент обработки, но и в последующих пару суток. Тараканы, если не погибают на месте, начинают расползатся во все стороны. При этом, ведут они себя неадекватно, от преследователей не прячутся и если заползут в комнату с крысами (даже в клетке), будут легко этими охотницами отловлены. Сами понимаете, ничего хорошоего в том, что крысы наедятся отравленых тараканов нет.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я конечно не спец-дератизатор ;), но где-то слышал, что яды для насекомых особо не опасны для теплокровных животных. Для крыс обычно применяют препараты нарущающие свертываемость крови. Максимум что я бы сделал (если был параноиком), это увлажнил бы коврик на лестничной площадке перед дверью и если позволяет возможность оставлять обувь в "предбаннике", снимал бы ее там. Хотя скорее всего опасность для домашних животных сильно преувеличенна, иначе бы всем напоминали,что собачек нужно на руках выносить на прогулку. Чаще всего такие объявления вешают мошенники, которые потом ходят по квартирам и предлагают купить дополнительное средство от тараканов, которые якобы могут побежать к вам в квартиру. Позвоните в жилищно-эксплуатационную организацию обслуживающую ваш дом или в местную СЭС для уточнения информации по таким санмероприятиям.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда у нас морили тараканов, предупредили, что яд не опасен ни для котов, ни для крыс. Даже если крыса съест такого таракана, ничего ей не будет.

А вот яд для крыс посерьезней. Но он и не переносится воздушно-капельным путем, так что из вентиляции не попрет. Обувь помыть сразу при входе домой - это да.

Насчет открытых окон - я б закрыла. Никакого свежего воздуха в такую жару в комнату не поступает. А если закрыть все окна, задвинуть шторы, и еще и обрызгать их как следует - в комнате будет прохладнее.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Так он же говорит, что крыс тоже морить собираются.
На мой взгляд, самое лучшее - на пару-тройку дней вывезти крыс из дома.
У Вас есть знакомые или родственники, которые могли бы присмотреть за зверьками несколько дней?
Так и живем!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да глупости это все. Тогда и себя на пару дней прихватите. Чем мы отличаемся от крыс, как млекопитающие теплокровные животные? Еслиб средства от крыс были бы столь эффективны, чтоб на расстоянии наносить вред, то давно бы избавились от них. Я видел как их травят, в дырки и щели насыпают порошок и раскладывают приманки в пакетах. Обычно колония отправляет одну крысу на разведку, если она копыта отбросит когда съест отраву, то остальные обходят эти места стороной. Никуда этот яд не испаряется.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то крысиный яд весьма эффективно убивает и человека, если добавить его в пищу...  :P
Бывает, от избытка нездорового энтузиазма, крысиный яд рассыпают не только в подвале, но и на улице, что совершенно недопустимо. Собака может отравиться, не просто налопавшись, но и нанюхавшись, и тоже почти без шансов на спасение. Все это нередкие случаи. Я как-то специально с этим разбирался, когда не смог спасти подобранного на улице крысенка. А крыса умирает от яда страшно и мучительно, поэтому я не был бы легкомыслен. В данном случае, на 8 этаже, главная опасность притащить яд с собой из подъезда - на обуви и на себе. Я думаю, если общаться с крысом не в той одежде и обуви, что пришли с улице, мыть руки и исключить прогулки по полу, можно вполне избежать опасности.
« Последнее редактирование: May 29, 2007, 11,31:42 от Alex_Is »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ссылка в тему: http://www.petsovet.ru/tips/0/54/
И вообще смысла действительно травить нет, лучше условия не подходящие были бы для размножения крыс, помойки надо вывозить вовремя, а не тратить деньги на дератизацию бесполезную.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я больше всего переживаю за отравление воздушно-капельным путем. зимой у нас что-то подобное уже было (не предупреждали), тогда весь подъезд провонял какой-то отравой (как от тараканов), в квартире тоже воняло. вентлиляция в подъезде вообще не работает, пришлось открывать окна на площадках (иначе запах никуда не уйдет). 
[Honey] [Пухо]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вонючий - это от тараканов. Как раз за это я бы не переживал. Против крыс - порошки и комочки... не знаю, на что эта гадость похожа... на комки какой-то мерзкой каши, что ли... Вот это опасно. А тараканья вонь может вызвать головную боль, но это не смертельно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В нашем доме как-то спонтанно тараканы исчезли лет пять тому назад. Видимо, переселились в открытый примерно в то же время круглосуточный продуктовый магазин. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В нашем доме как-то спонтанно тараканы исчезли лет пять тому назад. Видимо, переселились в открытый примерно в то же время круглосуточный продуктовый магазин. ;D

;D
Posted on: Мая 29, 2007, 16,48:00
ну вот я и дома. все ок. почти не воняет. в квартире свежо. крысы бодры и веселы (насколько они это могут в жару). в общем - фуух...

спасибо всем за советы и поддержку! )
[Honey] [Пухо]