Автор Тема: Клубника, горох, грейпфрут, гранат.  (Прочитано 24279 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клубника, горох, грейпфрут, гранат.
« Ответ #40 : May 31, 2007, 22,14:41 »
Часто утверждают, что почти все естественные продукты - это сочетание белка с крахмалами, что служит доказательством, что это не наносит вреда организму.
....
Кислота - углеводы (крахмалы)
Не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми продуктами.

брррр. с каких пор углеводы приравнены к крахмалу? крахмал - всего лишь один из типов полисахаридов, присутствует далеко не во всех продуктах, в которых есть углеводы.
противопоставление углеводной и кислой пищи, особенно на примерах, вообще уморительно.
ничего, что в помидорах тоже есть углеводы? и что в том же хлебе далеко не все углеводы - крахмал... химически однородных продуктов очень и очень мало..
в мясе - типа белковой пище - углеводы тоже есть.
а в якобы углеводной есть и белки.
и в помидорах есть белки. и крахмал - хехе - там тоже есть.
даже в укропе есть белки. и крахмал  ;D
а в бананах, зачисленных в крахмалистые продукты, процент крахмала относительно углеводов вообще - незначительный. основное там - моно- и дисахариды, а не крахмал... в финиках же - сюрприииз - крахмала нет вовсе.

кроме того, крахмал расщепляется на более простые сахариды только в тонком кишечнике, не в желудке. ферменты, расщепляющие крахмал и гликоген, содержатся вовсе не в желудочном соке, а в соке поджелудочной железы. то есть, он переваривается НЕ в желудке.
так что шелтон не очень-то хорошо знаком с той темой, в которой он пытается теоретизировать...

и что значит - синтез углеводов крахмалов? синтез углеводов вообще или только крахмалов? и почему - синтез? углеводы в организме не синтезируются, а совсем наоборот, они там расщепляются. простые сразу усваиваются организмом, двойные и сложные углеводы вначале расщепляются, и только потом преобразуются в глюкозу.
но вот синтез... это белки организм может синтезировать, холестерин, частично пурины,  насыщенные или просто ненасыщенные жирные к-ты (а многократно ненасыщенные уже не может). а углеводы нет.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 01, 2007, 09,56:48 »
брррр. с каких пор углеводы приравнены к крахмалу? крахмал - всего лишь один из типов полисахаридов, присутствует далеко не во всех продуктах, в которых есть углеводы.
С каких пор полисахариды не углеводы?

Углеводы́(сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода.
По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды). Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизовываться с образованием простых углеводов, мономеров.

Если Вы приводите свойства и состав овоща, то приводите не только аминокислоты и минералы и.т.д, а информативно полностно и учитывая ассимиляцию.
Я не просто так обратил внимание на углеводы и пищеварение.
Нельзя не учитывать брожение, газообразование, вздутие....
Меня скажем больше интересует этот момент больше чем, типа- "ах как много витаминов"

В горохе к тому же есть и полисахариды и олигосахариды. Олигосахариды, трудно перевариваются и способствуют выработке газа.

Любая живность живет за счет быстродоступных резервов энергии, и Я считаю что не надо лишний раз изнашивать нагружать организм,  в том числе органы пищеварения. Горох богатое сочетание крахмалов и белка, но в правильном зависимом природном сочетании.
Организм в два этапа с ним справляется. Отдельно углеводы и отдельно белок.
В этот момент не следует повышать концентрацию кислоты,  не нужно нагромождать лишним белками или углеводами. В обработке белка повышается соляная кислота, но прекращается действие фермента, расщепляющего крахмал.
То что крыса всеядное-не значит что она всеядное как человек. Она в природе может погризть что то одно, а потом другое...
Короче, не физиологу тут запутатся легко. Может и не совсем так, но
суть в том что один процес перекрывает другой. Но даже для меня становится ясно, что для крыс  неразумно потреблять более одного вида белков за один прием или много белков с углеводами за один прием.

Я считаю и  останусь при своем- что, Я своим крысам небуду давать винигреты.
Я дам отдельно свежий горошек, относительно размеров и учитывая состояние органов пищеварения и природный анаболизм и катаболизм
« Последнее редактирование: June 01, 2007, 12,45:06 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 01, 2007, 10,22:16 »

так что шелтон не очень-то хорошо знаком с той темой, в которой он пытается теоретизировать...

Это точно

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 01, 2007, 12,20:41 »
Раздельное питание отлично подходит для похудения (проверено на собственном опыте). А вот для крысиков вряд ли это нужно:)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 01, 2007, 13,09:50 »
Раздельное питание отлично подходит для похудения (проверено на собственном опыте). А вот для крысиков вряд ли это нужно:)

Хотите Вы того или не хотите-крыса питается раздельно

Возьмите -орешки, семечки, мясо, картошку и.т.д, она что то одно выберет )).
Но в природе также есть культуры всякие -бобовые, гороховые, соевые и.т.д все в одном.

« Последнее редактирование: June 01, 2007, 16,54:07 от ChiljaAndLilja »

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 01, 2007, 13,13:39 »
А мои очень любили детское питание, где мясо с крупами. Да и кашки на молоке - тоже ведь никак не раздельное. 

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 01, 2007, 13,17:06 »
Да и кашки на молоке - тоже ведь никак не раздельное. 
логично )
А мои очень любили детское питание, где мясо с крупами.
вот я из таких детских кашек выбираю осторожно и охотно недоверительно.
Я не стану брать в целом хорошую смесь, если что то ненравится
« Последнее редактирование: June 01, 2007, 13,34:30 от ChiljaAndLilja »

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 01, 2007, 13,41:57 »
продукция Азовского комбината детского питания всегда на "ура". И почему-то сок "Тедди" - другие не застаить. Не сочтите за рекламу:)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #48 : June 01, 2007, 14,44:59 »
Я что-то не заметила у крыс склонности к раздельному питанию.
Конечно, если предложить им на выбор несколько видов еды, крыса скорее всего выберет то, что ей больше нравится. Но если наесться этим нельзя - спокойно перейдет на что-то еще.
Из смеси крыса, например, выбирает вначале семечки, а потом переходит на зерна или хлопья, самое невкусное оставляет на потом (тот же овес, скажем).

Если человек иногда лакомые кусочки оставляет "на сладкое", то крыса действует по четкому плану - самое вкусное, вкусное, менее вкусное и т.д.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 01, 2007, 21,50:28 »

Хотите Вы того или не хотите-крыса питается раздельно

Возьмите -орешки, семечки, мясо, картошку и.т.д, она что то одно выберет )).
Но в природе также есть культуры всякие -бобовые, гороховые, соевые и.т.д все в одном.

да ну, вовсе не раздельно =) они вполне способны съесть один продукт и тут же закусить другим. а если учесть, что крысы уже веками живут рядом с человеком и едят его пищу - на помойках, в амбарах, магазинах, пробираясь в дом к человеку, то о раздельном питании даже в природе речь не может идти.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #50 : June 01, 2007, 21,59:11 »
Интересно, а как тогда мои умудряются захомячить черешенку и тут же закусить отварной курочкой?)

Для крыс диеты должны быть только в том случае, если это надо по медицинским показателям.

И я всегда с удивлением смотрю на манюсенькие миски для каш и т.п... Своим ставлю большие миски+сухой корм постоянно... Ни капли лишнего жира и нормальный вес...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 01, 2007, 22,04:18 »
С каких пор полисахариды не углеводы?

безусловно, крахмал и полисахариды - углеводы.  с этим не поспоришь. =)
однако понятие углеводы не тождественно понятию крахмал.
ну как вам объяснить...
все негры - люди. но не все люди - негры. так понятнее?

Если Вы приводите свойства и состав овоща, то приводите не только аминокислоты и минералы и.т.д, а информативно полностно и учитывая ассимиляцию.

не совсем поняла, что вы имеете в виду. что значит - учитывая ассимиляцию?

Я не просто так обратил внимание на углеводы и пищеварение.
Нельзя не учитывать брожение, газообразование, вздутие....
Меня скажем больше интересует этот момент больше чем, типа- "ах как много витаминов"
учитывать, конечно, надо. поэтому в рекомендациях - не давать сырую фасоль, не давать много бобовых.  но совсем запрещать зачем? в природе-то они не брезгуют этими продуктами.

Любая живность живет за счет быстродоступных резервов энергии, и Я считаю что не надо лишний раз изнашивать нагружать организм,  в том числе органы пищеварения.

в смысле - живет за счет быстродоступных резервов энергии?

В этот момент не следует повышать концентрацию кислоты,  не нужно нагромождать лишним белками или углеводами. В обработке белка повышается соляная кислота, но прекращается действие фермента, расщепляющего крахмал.

ё! ну какая взаимосвязь между соляной к-той и ферментами, расщепляющими крахмал?
соляная к-та в желудке, ферменты, расщ.крахмал - в тонком кишечнике.
это разные процессы!! и они никогда не идут одновременно. даже если вы съедите чистый крахмал, он все равно не будет перевариваться в желудке, а начнет расщепляться только дойдя до тонкого кишечника. нету в кишечнике никакой соляной к-ты, соответственно, она и не может помешать расщеплению крахмала.

Я считаю и  останусь при своем- что, Я своим крысам небуду давать винигреты.
Я дам отдельно свежий горошек, относительно размеров и учитывая состояние органов пищеварения и природный анаболизм и катаболизм

по большому счету это несущественно, будете вы давать мясо вместе с кашей или нет.
и какой тип белка и какой тип углеводов они будут получать. главное, чтоб получали все необходимое, включая и витамины, и макро- и микроэлементы. их значение для организма нельзя недооценивать. из-за этого часто возникают проблемы со здоровьем..

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #52 : June 01, 2007, 22,56:06 »
runa, мы с Лестатом гордимся вами :D! А то только что мои крысы отужинали гавайской смесью  ;) ( всех крыс пару раз в неделю кормила и кормлю ею, кстати- слава Богу, ничего плохого не происходило с ними).
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #53 : June 02, 2007, 10,15:04 »
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА!
Так и подавиться недолго ;D ;D
Впрочем, фанатизм вреден и опасен в любой области.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 02, 2007, 10,20:09 »
да ну, вовсе не раздельно =) они вполне способны съесть один продукт и тут же закусить другим. а если учесть, что крысы уже веками живут рядом с человеком и едят его пищу - на помойках, в амбарах, магазинах, пробираясь в дом к человеку, то о раздельном питании даже в природе речь не может идти.
Они вполне способны закусить тут же другим, но они тут же не закусывают другим.

Пусть они едят мясо(белок), а потом сразу же капусту(углеводы) = раздельно
Нервные импульсы по волокнам у них проходят быстрее, чем у вас...

Но если дать яблочное пюре с мясом или сочетаные все в одном = нераздельно

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 02, 2007, 14,30:07 »
вот только хотела написать, что все нужно в меру =)
понемногу даю все. Грейпфрут не едят, я даю болььше мандарины или сладкие апельсины.
гранат - по одной штучке. Это вещь не менее коварная, чем горох и капуста. Гранат очень кислый. Его, например, не рекомендуют людям с повышенной кислотностью натощак есть. Да я с нормальной кислотностью дискомфорт чувствую, если сока гранатового натощак хлебнуть
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #56 : June 02, 2007, 15,23:50 »
Я что-то не заметила у крыс склонности к раздельному питанию.
Конечно, если предложить им на выбор несколько видов еды, крыса скорее всего выберет то, что ей больше нравится. Но если наесться этим нельзя - спокойно перейдет на что-то еще.
Из смеси крыса, например, выбирает вначале семечки, а потом переходит на зерна или хлопья, самое невкусное оставляет на потом (тот же овес, скажем).

Если человек иногда лакомые кусочки оставляет "на сладкое", то крыса действует по четкому плану - самое вкусное, вкусное, менее вкусное и т.д.

Мои крысы едят действительно именно по такому принципу.  :) С гавайской смеси той же сначала выедают кукурузу, потом горошек, потом рис, потом морковку,а  перец уже как когда едят. Также они и с мюсли выбирают семечки, орешки, а потом только хлопья едят. Остается изюм и кунжут.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 20, 2007, 08,05:35 »
 ;D  а мы едим живые витамины:

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #58 : June 20, 2007, 17,30:05 »
А мы все больше кокосом и огурцом балуемся :P
А остальные фрукты что-то игнорируем, так по клетке заначки делаем,
ждем когда они засохнут...
Кстати, я хотела узнать можно ли крысам кокос?
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 20, 2007, 17,56:23 »
можно. но имейте в виду, что в кокосе, как и в любой масличной культуре, очень высокий процент жиров.
так что если у крыс есть склонность к лишнему весу, орехи и семечки из рациона лучше исключить. или давать совсем понемногу в качестве лакомства.