Часто утверждают, что почти все естественные продукты - это сочетание белка с крахмалами, что служит доказательством, что это не наносит вреда организму.
....
Кислота - углеводы (крахмалы)
Не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми продуктами.
брррр. с каких пор углеводы приравнены к крахмалу? крахмал - всего лишь один из типов полисахаридов, присутствует далеко не во всех продуктах, в которых есть углеводы.
противопоставление углеводной и кислой пищи, особенно на примерах, вообще уморительно.
ничего, что в помидорах тоже есть углеводы? и что в том же хлебе далеко не все углеводы - крахмал... химически однородных продуктов очень и очень мало..
в мясе - типа белковой пище - углеводы тоже есть.
а в якобы углеводной есть и белки.
и в помидорах есть белки. и крахмал - хехе - там тоже есть.
даже в укропе есть белки. и крахмал

а в бананах, зачисленных в крахмалистые продукты, процент крахмала относительно углеводов вообще - незначительный. основное там - моно- и дисахариды, а не крахмал... в финиках же - сюрприииз - крахмала нет вовсе.
кроме того, крахмал расщепляется на более простые сахариды только в тонком кишечнике, не в желудке. ферменты, расщепляющие крахмал и гликоген, содержатся вовсе не в желудочном соке, а в соке поджелудочной железы. то есть, он переваривается НЕ в желудке.
так что шелтон не очень-то хорошо знаком с той темой, в которой он пытается теоретизировать...
и что значит - синтез углеводов крахмалов? синтез углеводов вообще или только крахмалов? и почему - синтез? углеводы в организме не синтезируются, а совсем наоборот, они там расщепляются. простые сразу усваиваются организмом, двойные и сложные углеводы вначале расщепляются, и только потом преобразуются в глюкозу.
но вот синтез... это белки организм может синтезировать, холестерин, частично пурины, насыщенные или просто ненасыщенные жирные к-ты (а многократно ненасыщенные уже не может). а углеводы нет.