Автор Тема: Клубника, горох, грейпфрут, гранат.  (Прочитано 24278 раз)

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
Re: Клубника, горох, грейпфрут, гранат.
« Ответ #60 : June 22, 2007, 22,34:38 »
мои крысы вообще не едят сырых овощей и фруктов, никаких, к сожалению, хотя много раз пробовала побаловать их чем-нибудь с моей точки зрения "вкусненьким", но кусочки бананов, абрикосов и клубники просто в лучшем случае разбрасывались по клетке, или просто оставались лежать нетронутыми, они у меня хищники какие-то, кроме мяса ничего не любят )

dexy

• Гость
« Ответ #61 : June 27, 2007, 13,50:20 »
Подскажите, а огурчик свеженький не вредно?
Мой крысик трущит за обе щёки ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #62 : June 27, 2007, 13,51:36 »
Не вредно, его все дают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 27, 2007, 14,15:05 »
Мои вчера первый раз малину пробовали.
С рук пару ягод поели, а остальное я им в кормушку насыпала.
Они в нее попой сразу же сели и потом ходили весь вечер красивыйееееее!

O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 27, 2007, 17,06:37 »
огурец - самый невредный сырой овощ!  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 27, 2007, 17,40:36 »
огурец - самый невредный сырой овощ!  ;D

как сказать. если с нитратами, так вредный =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 29, 2007, 00,56:18 »
Мой крысик очень любит огурцы, морковку ест когда как, банан поел капельку и то потому, что я ела...и ему больше нравилось из моих пальцев слизывать...Абрикос, тоже ест, но чуть-чуть...А вот черешня ему очень понравилась...Брокколи на дух не переносит..Я ему покупала в детской баночки пюре из брокколи, на вкус гадость, я периодически немного подмешивала в его любимое овощное пюре с мясом...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 29, 2007, 13,53:43 »
а подскажите пожалуйста, а чечевицу можно??? ::)
Чечевица - растение семейства бобовых.
  ::) Бобовые нельзя.
Всегда даю своим крысам варёную чечевицу со сливочным маслом, от варёной их не пучит, а сырую они есть не будут, это растительный белок, потому он очень ценен - нет аллергии как на избыток животного белка, и дозу можно не регулировать - они сами отрегулируют ;D.
Вот вам 2 мнения, одно выведено логически из запрета на бобовые, а второе выведено практически из жизненного опыта, - выбирайте что вам ближе.
По поводу клубники: все ягоды с мелкими косточками в мякоти, такие как малина, клубника и пр. имеют повышенную аллергенность, однако не факт что у любой крысы аллергия возникнет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 29, 2007, 21,43:17 »
Мои три поросенка за обе щеки уплетают все,что под лапу попадется-и тебе варёную чечевицу,и свежий горох, и смеси,и морковь,яблоки,груши,персики и т.д. и т.п. Я сейчас начала им с дачи салат возить, так они за него родину продать готовы. Салата у меня много,хоть вместо подстилки клади,но я мальчишек всё-же чуток ограничиваю.А может,зря,пусть уминают сколько умнётся?   

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 29, 2007, 21,44:21 »
Несоблюдение меры в данном вопросе чревато как минимум поносом...  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 29, 2007, 22,37:44 »
А как с остальной зеленью-петрушка.укроп,кинза.фенхельи прочее?Я как-то опасаюсь,всё-же пряности.Или можно?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 29, 2007, 22,46:07 »
Опять же - в меру. Понемножку.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 30, 2007, 01,01:05 »
А как с остальной зеленью-петрушка.укроп,кинза.фенхельи прочее?Я как-то опасаюсь,всё-же пряности.Или можно?
Мои едят укроп с охотой, петрушку девки едят если перед укропом дать, если вместе не станут есть, когда есть укроп, перекормить моих невозможно, едят свою норму и всё, как у других не знаю...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #73 : July 01, 2007, 02,34:11 »
Мои едят укроп с охотой, петрушку девки едят если перед укропом дать, если вместе не станут есть, когда есть укроп, перекормить моих невозможно, едят свою норму и всё, как у других не знаю...
Мои кинзу и петрушку любят, но как-то врач сказала, что они "сажают" почки, велела исключить из рациона, только салат можно.

Мои цитрусывые не едят, бобовые тоже не очень жалуют, они у меня правильные мышки - трескают морковку с огурцами  :D

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : July 01, 2007, 03,22:54 »
Мои кинзу и петрушку любят, но как-то врач сказала, что они "сажают" почки, велела исключить из рациона, только салат можно.

Мои цитрусывые не едят, бобовые тоже не очень жалуют, они у меня правильные мышки - трескают морковку с огурцами  :D
У меня почему-то такое же мнение, что укроп, петрушка и кинза могут посадить почки...По крайне мере людям, с проблемами почек (соль) не советуют употреблять такую зелень...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 01, 2007, 06,28:27 »
У меня почему-то такое же мнение, что укроп, петрушка и кинза могут посадить почки...По крайне мере людям, с проблемами почек (соль) не советуют употреблять такую зелень...

ох. да не сажают они почки. любит у нас народ придумывать всякую ерунду..
она обладает мочегонным эффектом. как раз наоборот - применяется при некоторых заболеваниях мочеполовой системы (именно при различных камнях и солях, в почках, желчном, мкб - кажется, кроме фосфатурии), хотя при некоторых в самом деле противопоказана, в основном при острых заболеваниях. однако почки она не сажает =)))
очень полезна при маточных кровотечениях, при метеоризме, астенических состояниях, для сохранения зрения и т.п.
из противопоказаний еще  беременность (это же относится и к укропу), а вот после родов очень полезна, она усиливает лактацию.

http://www.ama.dp.ua/info/booklets/b26_salt.asp

в фитолизине, между прочим, есть петрушка в составе. и ее там - самое высокое содержание.
http://medi.ru/doc/g2725.htm

укроп противопоказан в основном только при беременности и (в больших кол-вах) при склонности к гипотонии. за исключением этого одна сплошная польза:
http://aptechka.rhema.ru/fito/ukrop.shtml
его практически ни при каких заболеваниях мочеполовой системы не исключают(кроме фосфатурии разве что)

у кинзы вообще совершенно другие противопоказания, почки ни при чем.

причем это противопоказания при имеющихся заболеваниях. на здоровые почки они плохо не воздействуют  ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 01, 2007, 14,15:16 »
Да просто она мочегонным эффектом обладает, эта зелень, не скажу что мои крысы прямо трескают её за обе щеки, но по веточке укропа съесть могут, они всё едят по веточке  ;D, овёс проросший или пшеницу тоже слегка пожуют и хватит - всё в меру.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : July 01, 2007, 14,31:55 »
кинза не обладает. петрушка и в гораздо меньшей степени укроп, можно сказать, что почти нет. зато укроп сильным ветрогонным свойством обладает =)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : July 02, 2007, 14,50:56 »
кинза не обладает. петрушка и в гораздо меньшей степени укроп, можно сказать, что почти нет. зато укроп сильным ветрогонным свойством обладает =)
:D ну кинзу я вообще как-то выпустил из внимания, не привык к ней особо, вообще кроме петрушки и укропа ничего не употреблял, правда в последние годы после летних визитов в Крым на базилик подсел и крысам его даю, интересно, runa, что про базилик скажешь, хвостатые его любят, едят неплохо, правда разные сорта по разному?