Автор Тема: Палочки Катрин  (Прочитано 4694 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Палочки Катрин
« : May 30, 2007, 15,20:03 »
У меня странный, возможно, вопрос. Купила недели три назад эти палочки, увидела на них какой-то странный налёт, сильно смахивающий на плесень. Выкинула, побоявшись давать такое девкам. Попыталась ещё купить, проверяла в нескольких местах - всюду они с этим налётом. Меня глючит или раньше такого действительно не было? И что это такое может быть? Изменения в технологии, бракованная партия, что-то ещё?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Re: Палочки Катрин
« Ответ #1 : May 30, 2007, 15,24:57 »
посидела порассматривала эти палки....вроде нет налёта, хотя мне вообще цвет ореховых палочек давно не очень нравиться, покупала недавно Катрин на Профсоюзной, кстати наконец-то нашла в зоомаге палочки Престиж, нам они всё-таки больше нравятся и потолще и корм поразнообразнее...а то почти 2 месяца нигде не продавались....
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 30, 2007, 15,27:59 »
Те палочки, которые я выкинула, были куплены именно в Папе Карло. Была там ещё и сегодня, посмотрела упаковку перед тем как брать - тот же налёт. Решила, что не буду брать. Палочки были с абрикосом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 30, 2007, 15,28:51 »
я тоже находила вледы как-будто бы плесени. На всякий случай выкидывала. Самой худшей находка была палочка с червяками. Уж не знаю, откуда они там завелись, но неприятно было долго.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 30, 2007, 15,31:31 »
Самой худшей находка была палочка с червяками. Уж не знаю, откуда они там завелись, но неприятно было долго.
Мама дорогая!  :o Это, видимо, нарушение условий хранения.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #5 : May 30, 2007, 15,36:04 »
я конечно не знаю на сколько это эффективно, но Престиж упаковывает в герметик (пакетик, где нет воздуха), а потом в картон, а катрин - просто в картоне...но всё равно каждый раз проверяю...(ТТТ) пока ни там ни там ничего подозрительного :-\
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 30, 2007, 15,39:17 »
Беда в том, что мои как раз Катрин охотнее лопают. Хотя будь я крысой, предпочла бы Престиж.  ::)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 31, 2007, 09,21:18 »
Тоже столкнулось с проблемой палочек. Первый раз думала не повезло, потом поняла что просто качество у них такое суперское и червяки и плесень в одном флаконе. На выставку чтобы корм не брать сухой купила Витакрафт, правда только для свинок были. Нормуль, грызуть и нравится ;D Больше экспериментов не провожу.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 31, 2007, 09,52:51 »
Червяки эти потом превращаются в пищевую моль и летают эти мотыльки по всей комнате... знаю, проходили... я теперь весь корм пересыпаю в банки и закрываю крыжками, а палочки Катрин в морозилке храню..  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 31, 2007, 13,31:26 »
Ни разу ничего подобного не попадалось  :o ни плесени, ни червяков.
А жруть мои мордочки "Катрин" горааааздо охотнее, чем импортные  ???
Патриотки  :D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 31, 2007, 13,46:26 »
Стало быть, у меня не глюки, а с ними действительно что-то стало не так.  ::)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : May 31, 2007, 14,06:25 »
Стало быть, у меня не глюки, а с ними действительно что-то стало не так.  ::)

Ну, теоретически-то это вполне возможно, правда? Крупа, налепленная на деревяшку...
А практически, мне пока везло, Катрин никогда не был ни с чем посторонним. А вот иНпортные колокольчик и шарик, упакованные, кстати, гораздо тщательнее (и стоившие, ессно, тоже несколько иначе), были с паутиной и плесенью >:(.
Палочки забугорные мои русофилы проигнорировали начисто :-\. Спустя какое-то время все пошло в помойку...
А Катрин вчера как раз вывесила - парни устроили свалку (собрались как мужики вокруг поллитры ;D), девицы полностью умяли за ночь, а Маня с дочами - обглодали тока половину пока.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #12 : May 31, 2007, 14,37:34 »
А вы с чем палочки покупаете? Они ведь совершенно разные бывают...
Мои вот не жруть особо... так... чисто символически. Я то стараюсь, и катрин им покупала и престиж с хлопьями...  :-\ (ни разу ни червяков, ни пауков не плесени не наблюдала)
Так побаловать хочется, что-то такое радостное и приятное сделать  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 31, 2007, 15,19:37 »
А вы с чем палочки покупаете? Они ведь совершенно разные бывают...
Покупала разные. Последние два раза были только с абрикосом.
Палочки забугорные мои русофилы проигнорировали начисто Undecided. Спустя какое-то время все пошло в помойку...
Мои едят, но с таким видом, будто одолжение мне делают. :) А вот Катрин идёт на ура, посему печально. Нормальных при последней попытке купить найти не удалось, а давать им всякую гадость не буду.

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 31, 2007, 16,19:31 »
Мои хвостатики палочки Катрин (и абрикосовые, и ореховые) трескают только в путь, правда сейчас мальчишкам не даю, у одного аллергия была, теперь вот в кормлении крысомужчинок стараюсь не злоупотреблять сладким). Импортные в свое время тоже никто не возжелал есть, одинокая палочка провисела неделю до очередной почистки клетки и была отправлена в мусорное ведро.

По поводу качества, мне однажды попалась абрикосовая палочка с влепленным сухим клопом (это уже не условия хранения, а производственный брак однако). Теперь в магазине стараюсь проверять (в наглую открываю коробку и смотрю товар на наличие "инородных" примесей).
« Последнее редактирование: May 31, 2007, 16,21:29 от Lizaveta »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #15 : February 17, 2009, 10,36:06 »
Палочки хуже стали?
или это мне так попалось..
один ячмень и оранжевая фигня какая то.
раньше сгрызались в момент,а сейчас особой радости крыски не испытали :((

из упаковки когда достала,очень пахло древесиной.

(хихи,на вкус как кедровые орехи,то есть все этим запахом древесным пропиталось?)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 17, 2009, 16,06:32 »
чот ощущение, то в целом корма многие похужели  :-\
что касается палочек Катрин - пару раз нарывалась на палочки с потемневшим "скрепляющим веществом" (что там между зернами?) и обсыпавшиеся с палки сразу после доставания.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #17 : February 18, 2009, 08,31:19 »
Палочки хуже стали?
или это мне так попалось..

Однозначно хуже.
За последние полгода-год ни разу не попадались палочки без белого налета (даже очень свежие), неоднократно (!) встречала закатанных в них клопов. Про цвет зерен, шелуху и некачественную клеевую основу я и не говорю. И это уже явно не проблема хранения.
Вот и получается: покупаю - открываю - выбрасываю...  А жаль. :-\
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #18 : February 18, 2009, 08,45:28 »
вчера купила как раз палочки Катрин. Мало того, что они сами по себе стали цвета нехорошего, так и налет действительно присутствует. Выбросила(
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #19 : February 18, 2009, 11,04:46 »
Я уже полгода эти палочки не покупаю. Раньше с удовольствием покупала и с орехом, и с абрикосом. А потом, как ни куплю, то с налётом странным, то с червяками (фу... как вспомню...), то уже видимо после червяков (обгрызанно как-то и со следами жизнедеятельности последних)... А когда последние раза 3 в разных магазинах пыталась купить палочки с абрикосом и ни на одной палочке этого самого абрикоска не нашла, обиделась и плюнула на это дело. Зачем выкидывать деньги на какую-то подплесневую пшеницу в цементе... ???
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]