Автор Тема: Распухло яичко Прооперировали.  (Прочитано 7124 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть ли у кого нибудь опыт изготавления воротников для крыс, что бы не разлизывали рану. попонку никак не повяжежшь... а он лижется... целыми днями наблюдать за ним просто нету возможности....

Крысу около 2-х лет, вчер заметила что распухло яичко, стало красно-фиолетового цвета, на ощупь твердое, горячее. вроде никаких неудобств ему не доставляет, самочувствие у него обычное, ощупывать себя дает, т.е. думаю оно не болит. сегодня вечером записаны к врачу, но надежды на то что он поможет мало... может быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
знакомый сказал что у людей такое может быть от сильного ушиба, но он вроде нигде не ударялся... не знаю что делать...
« Последнее редактирование: June 10, 2007, 19,44:06 от Busya »
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Распухло яичко
« Ответ #1 : May 30, 2007, 16,16:39 »
У нас такая же ерунда.. Врач сказала, что киста (или гиматома)... уже и не помню... Надо делать операцию, но Шустрик наркоза не переживет, так как он уже очень плох и не встаёт почти...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 30, 2007, 16,19:55 »
А в таком как у нас возрасте можно... как это сказать... вообщем отрезать яичко?
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 30, 2007, 23,36:35 »
а что врач-то сказал?
у моего  в возрасте около 2,3 тоже распухало одно....  ветов у нас нет... я просто ему опилки на бумагу сменила. прошло.
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : May 31, 2007, 11,59:32 »
Я в год с лишним кастрировала Кыську с опухолью на яичке. Операция прошла хорошо, хотя тянули мы очень долго, пытаясь его лечить иными методами, и был риск, то крыс не выйдет из наркоза. Сейчас уже два с половиной, держится малыш.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 31, 2007, 15,14:25 »
Нам назначили Энрофлокс 5% (то же что и байтрил) и Травматин. И то и другое по 0,1 мл 1 раз в день в течение 5 дней. Если не пройдет, будут оперировать.
Мне очень страшно по поводу операции, это первая частная ветклиника в Минске, и первый раз мне сказали, что крысу можно прооперировать.
Пасюкович

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 03, 2007, 13,07:56 »
Оказывается травматин очень болезненный укол, он так пищит, как будто его режут... у меня уже руки начинают трястись перед тем как укол делать....
результатов никаких... :(
Пасюкович

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 03, 2007, 13,36:32 »
Вообщем-то травматин это гомеопатия, травки. Так что положительный результат может быть, а может и нет.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : June 03, 2007, 22,45:37 »
Оказывается травматин очень болезненный укол, он так пищит, как будто его режут... у меня уже руки начинают трястись перед тем как укол делать....
результатов никаких... :(

Колите травматин подкожно.
А вообще я на крыса 480 г колола травматин дважды в день по 0,02... Никакой болезненности укола замечено не было (кололи подкожно).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 03, 2007, 23,49:09 »
Подкожно вообще нереально уколоть, у меня не получается. держать его некому, справляюсь с этим делом сама. но под кожу ему еще больнее.... может он разный травматин бывает, ну то есть на воде или на новокаине, например?
Пасюкович

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #10 : June 03, 2007, 23,56:25 »
Может, он у Вас просто выкомаривает, чувствуя неуверенность хозяйки? Взрослые крысы вообще почти ничего не чувствуют при подкожных уколах.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 04, 2007, 14,56:42 »
да нет, он не симмулянт, антибиотик колю без вопросов, даже не пикнет....
Пасюкович

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 05, 2007, 17,33:09 »
Сегодня вечером едем к врачу уточнять вопрос по поводу операции... лекарства не помогли, оно еще тверже и синее... :(
мне очень страшно, держите за нас кулачки
Пасюкович

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 05, 2007, 18,51:42 »
Не бойтесь, все будет хорошо!!! Чем больше боитесь, тем крысу хуже!
 Желаю поправляться и больше не болеть  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 06, 2007, 00,41:42 »
в четверг осле обеда будут оперировать малыша. Я так переживаю....  мне очень страшно, вдруг он не отойдет от нракоза.... но выхода другого нет. :((((
Пасюкович

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #15 : June 06, 2007, 01,17:17 »
Busya, держитесь, все будет хорошо, просто обязано быть. Держим за вас кулачки.
Попробуйте связаться с Puma. В Минске есть парень, будущий врач, есть опыт оперирования крысок, девочки к нему обращаются. Он сейчас на сессии, но может сможет чуть что ассистировать на операции. 
« Последнее редактирование: June 06, 2007, 01,22:29 от Maruska »
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 06, 2007, 11,10:04 »
Maruska, спасибо, мне кажется я уже нашла опытного арача, по крайней мере с его слов он не раз делал такие операции, вообщем он уверяет, что все будет ок.
Пасюкович

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #17 : June 06, 2007, 11,21:54 »
Busya, ну значит тем более все хорошо будет! А вы скажите пожалуйста, что это за клиника, что бы знать, куда обращаться с крысками.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Распухло яичко Прооперировали
« Ответ #18 : June 07, 2007, 19,02:32 »
Клиника называется Доктор Вет
тел для записи 206-89-44
Врачи по крысям: Сергей Михайлович и Павел Леонидович
на прием до этого ездила к СМ, оперировал ПЛ
Клиника частная, консультация 10 т.р., операция обошлась всего в 20 т.р.
если интересуют подробности, мой тел 3808642
Posted on: Июня 07, 2007, 19,00:30
Операция прошла успешно, крысик уже бодрячком.
Удалили только 1 яичко, второе не удаляли т.к. очень хрупкие сосуды и сильный воспалительный процесс неизвестной причины. Будем дальше колоть антибиотик и травматин, до завтрого наблюдать и завтра нас по телефону проконсультируют. Крысик очень много пьет, но наверное это нормально?
Пасюкович

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Распухло яичко Прооперировали
« Ответ #19 : June 07, 2007, 19,11:08 »
Поправляйтесь! А что было с крысиком, врачи не сказали?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]