я тоже не практикую именно каши, только если дать ложечку, когда сами для себя варим, а это бывает нечасто. Для себя я нашла выход именно в запаривании. Раньше давала хлопья-мюсли или хлопья быстрых каш (1-5 минут на варку). Такие каши звери ели охотно. Но я хотела их приучить и к зернам тоже. Сделала смесь из круп, которые мы сами не едим, но которые дома водятся - кус-кус, кукурузное дробленое зерно, чечевица, перловка, гречка, пшено. Добавляю и обычную овсянку для вязкости. И эту смесь запариваю. Такие твердые крупы, как чечвица и перловка, конечно, не размокают, но хотя-бы намокают, а этого достаточно, чтобы получаемая каша стала чуть вязкой, а не сыпучей, как сухие крупы. В эту основу можно доабвлять что угодно - творог, йогурт, овощи (хоть пюре, хоть тушеные), мясное пюре. Чаще даю просто так, капнув каплю оливкого масла. Соль не кладу. И звери это вполне едят! Особенно если не давать ничего другого, пока это не съедят

Такая каша идет в добавление к сушняку, который есть всегда и который они также с охотой едят. Вообще основная пища у нас 3 видов - сушняк, запарные крупы и овощи в разном виде. Прочие продукты даются в меньшем количестве и реже.