Автор Тема: О кашах  (Прочитано 12834 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О кашах
« Ответ #20 : May 31, 2007, 22,39:33 »
И мне кажется если в их распоряжении будут каши на сухой корм смотреть будут весьма прохладно.

я поэтому чередую. скажем, вчера давала кашу, а сегодня буду давать сухую еду.
в последнее время покупаю запариваемые хлопья "9 злаков".
а в качестве сух.корма даю мюсли с добавками - семечки, крупы, орехи. магазинные корма мне категорически не нравятся.

если не ошибаюсь, каши лучше усваиваются по сравнению с сухими зернами.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #21 : May 31, 2007, 23,00:58 »
У меня крысуня с самого детства почти ежедневно ела каши, в основном овсянку (себе ежедневно готовлю) и гречку, причем без всяких добавок(овощи, фрукты и т.д.)- это всегда отдельно в наличии. Забуду дать- могла в тарелку залезть. Очень любила вареный рис, хотя и за зерна многое отдала бы. Каши полезны для желудка, особенно овсянная- она обволакивает, а на поедании обычного корма у нас это никак не сказывалось. А когда она уже слабенькая была, то в основном мягким кормом питалась и тут каши- прекрасный вариант: и клетчатка, и витамины, и вкусно, и полезно!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 31, 2007, 23,13:35 »
А я либо заливаю кипяком, либо варю на молоке (на молоке реже). Любят - овсяные хлопья, детские кашки типа хейнца, малютки и прочих, мюсли. Добавляю детское питание, творожок, йогурты или перетертые фрукты-овощи (морковь, банан, яблоко). В последнее вемя покупаю быстроприготовляемые кашки - хлопот меньше, но ооочень вкусно (сама пробовала)... ::)
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 02, 2007, 10,41:19 »
Народ, вы каши варите отдельно крысям отдельно себе или даете крыскам то что сварили себе?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 02, 2007, 11,42:10 »
 Я, например, варю для крыс отдельно, т.к. мой сын не ест недосол, а крысам ничего вообще не солю. Варю на два дня.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2007, 14,34:41 »
Я хлопья заливаю кипятком. Добавляю иногда кусочки овощей, которые обычно не очень любят. Морковку, например. Чуть-чуть изюма иногда. Мааасенькие кусочки кураги (я слышала, что ее много нельзя, так что даю редко). Орехи. Капельку меда. Даю также гречку, рис, которые варю для семьи. Супы, кстати, даю. Когда варю, немножко отливаю в мисочку, пока не солила, остужаю. Помельче туда крошу мясо, разминаю овощи, чтобы кусками не выбирали - и вперед. Очень вкусно.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 02, 2007, 21,10:17 »
Даю в основном гречку, из общей кастрюли - я ее вообще не солю, потом каждый уже в тарелке добавит. Мясо-рыба идет отдельным кусочком, пробовала как-то смешать - в порыве выуживания кусочков мясного из каши все было вывернуто в опилки :). Вместо магазинной зерновой смеси мешаю сама, тут почти как у runa, только вместо мюсли хлопья "7 злаков".

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #27 : June 05, 2007, 15,06:23 »
а может кто дать какой нибудь совет - как варить (или как именно запаривать или заваривать) каши.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : June 05, 2007, 15,09:42 »
Да просто кипятком залить и подержать 2-3 минуты (если из хлопьев).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 05, 2007, 15,18:15 »
а какие именно хлопья покупать? и какой консистенции должна быть каша(погуще или пожиже)? в каких количествах ее можно давать крысику?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 05, 2007, 15,19:26 »
Я беру из нескольких злаков (бывает от трёх и больше). Сами едим и с девками делимся. Своим даю погуще, но это в зависимости от вкуса.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 05, 2007, 17,06:06 »
это специальная смесь злаков для крыс или обычный "корм" для людей?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 05, 2007, 17,22:16 »
Специальные крысиные смеси мы сами всё-таки не едим. :) Это каши типа "Нордик", таких полно сейчас. Можно просто так давать, можно туда добавить чуть-чуть творога или мясного детского питания. Посмотрите, что понравится Вашим. Наши девки сметают в любом виде.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 05, 2007, 17,42:05 »
у меня пока один и он маленький - месяц только, хочется конечно несколько, а то ему бедненькому скучно пока я на работе!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 05, 2007, 17,51:38 »
Батюшки, как к Вам такой маленький попал?  :-\ Дружка взять не думаете?

BiGBrothers

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 05, 2007, 23,32:43 »
Своим тоже делал каши преимущественно добавлял мясное дет.питание. Ели, радовался но не долго. Крысюки отказались от всех круп кроме овсянки. Но и её теперь обходят стороной. С сушняке вяло ковыряются. Яйцо покусают чуть-чуть. Более менее едят творог и йогурты. Мне кажется что они недоедают! Смотрят своими глазиками на меня когда еду приношу, бросаются к миске и в разочаровании отходят. Потом погрызут и мне кажется что едят это от безисходности :-[. Чем кормить сорванцов уже незнаю перепробовал уже наверное все включая свой стол.Купил соляные ароматизированые камни-ноль имоций! зато чистят краску с клетки.Меловые камни так потрепят чуть чуть.И зубки мне кажутся длинными уже....... Вообщем я в отчаянии, чем кормить их ума не приложу :'(
« Последнее редактирование: June 05, 2007, 23,34:14 от BiGBrothers »

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 06, 2007, 08,54:11 »
Батюшки, как к Вам такой маленький попал?  :-\ Дружка взять не думаете?
в зоомагазине такие малыши продавались.
второго пока не решаюсь завести - этот еще совсем крошка, да и времени нет на двоих - с одним то все свободное время провожу - а то отвыкнет.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #37 : June 06, 2007, 09,22:09 »
BiGBrothers, дык это... зажрались.  ;) Сократите количество еды втрое, через недельку увидите какой у крыс аппетит бывает.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 06, 2007, 14,28:47 »
BiGBrothers

мой тоже жуткий капризуля, для стачивания зубиков купила фирма "фиори" минеральный камень, он ноль эмоций, натёрла его сыром, стал немного грызть, можно вар. курицей натереть, что бы запах был. Для стачивания зубов даю варёные куриные косточки с бульбышками на концах как бы, там ещё хрящи, тоже полезны. Хлебцы даю, сухари домашние когда есть. Попробуйте не куриные, а перепелиные сырые яйца давать, и развлечение им и полезно но не более 2 раза в неделю. Овощи и фрукты особо не жалует, приходится овощи молоть на мельничке сдабривать маслом и замешивать с мясн. питанием, хотя и так умудряется выплёвыать....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 06, 2007, 14,41:22 »
Какие у Вас у всех привереды.. Мои все едят. Ну кроме моркови, но и ту тоже от настроения. И сухой корм, зернышки..
Может на самом деле закармливаете? Я один раз в день даю овощи, фрукты, кашку/мясо/молочные, колочество исходя из того сколько смогут сьесть. Раза 3 в день сухой корм и на ночь, но ограниченное количество, что б не обжирались...