Автор Тема: Может кто из наших?  (Прочитано 1315 раз)

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Может кто из наших?
« : March 24, 2003, 00,00:00 »
В субботу 22.03.03 моя подруга притащила мне подарочек... решила она что я так легче приму решение об усыплении Луши :( (если кто не помнит, то у нее 2-я неоперабельная опухоль, разрослась уже довольно сильно, но Лушка еще ползает, аппетит есть... вообщем тяжело все это...  :'( )
Ну вопрос не об этом... притащила она крысенка, девочка, цвет видимо голубой (как сказала продавщица "голубая норка"  ??? ) разве такой есть?
Куплен сей шнурок на м. Пушкинская (где-то в переходах).
Может кто из наших продавал? очень интересно было бы узнать родственников :)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Может кто из наших?
« Ответ #1 : March 24, 2003, 00,00:00 »
как сказала продавщица "голубая норка"   ) разве такой есть?

Когда мой брат купил нашу первую крысу, как раз голубую, продавец тоже сказал, что она "норковая". Я думаю, имелся в виду тип шерстки - у голубых он несколько отличается от чёрных и агутиков. Правда, о такой классификации я больше не слышала ни разу...
Юлия

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #2 : March 25, 2003, 00,00:00 »
У нас в Казани голубой окрас никак по другому и не называют редкие тетечки на рынке, которые крысят продают. Может, по их мнению, такое название более благородно звучит и этим притягивает покупателей? Не знаю...

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2003, 00,00:00 »
Да, это все вариации на тему, с целью привлечь купца на товар. Грустно все это мне... И наши вряд ли бы стали продавать в переходе зверей, всеж стараются в надежные руки детей отдавать.