Автор Тема: можно ли крыс разлучать? (4 = 2 и 2)  (Прочитано 3150 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
привет. обращаюсь к коллективному разуму)
ситуация такая: мы с подругой снимали квартиру длительное время, и завели 4 крыс. теперь наши пути расходятся и у каждой естественное желание забрать крыс себе (при этом другая будет очень скучать). подумали о компромиссном варианте - разделить их на 2 и 2. они как раз парами задружились. все девчонки.

и вот такой вопрос - можно ли так с крысами поступать? (я читала, что они сильно переживают, потеряв компаньонов).

а расстановка такая: 1 и 2 крысы живут год и дружат, 3-я присоединилась полгода назад и была автономом, 4-я появилась 2 мес. назад и задружилась с 3-ей. (собственно так и думаю - 1 +2 и 3+4)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: можно ли крыс разлучать? (4 = 2 и 2)
« Ответ #1 : June 01, 2007, 12,27:22 »
Мне кажется, при таком раскладе можно. Каждая останется со своей любимой подружкой. :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : June 01, 2007, 12,28:24 »
Раз крысы дружат парами, то никаких проблем при расселении не будет. Для начала можно каждую пару поселить в отдельную клетку и посмотреть на их реакцию.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : June 01, 2007, 12,30:56 »
А что вы теряете, если попробуете?
Я думаю, вполне вариант.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : June 01, 2007, 12,34:29 »
Раз крысы дружат парами, то никаких проблем при расселении не будет. Для начала можно каждую пару поселить в отдельную клетку и посмотреть на их реакцию.

надо попробовать.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 01, 2007, 15,10:56 »
Я недавно забирала крыску 6 месяцев от ее подруги, с которой она жила и подселяла ее к своим девченкам... (вот из этой темки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=13115.0 ) Первый день она скучала, была вялая, а уже на второй день вовсю общалась с моими крысявками, особенно подружилась с моей старшей, Норкой, просто не разлей вода.. :) Так что думаю ничего страшного... :) Главное, чтоб не однв крыска была....   :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : June 01, 2007, 20,37:43 »
Я разделяла четырех крыс именно таким образом, по симпатиям. В общей клетке случались драки и разборки, рваные уши и покусаные спины. Теперь все успокоились. Кажется, даже рады расселению.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319