Автор Тема: Перевозка крыс в автомобиле  (Прочитано 27131 раз)

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
Re: Питомец и авто
« Ответ #40 : September 20, 2011, 02,16:13 »
Да, уже понял, что дом для них лучше. Фотку их что ле повесить под лобовое... Я в последние дни вообще пробок не замечаю - ребята играют друг с другом, а при волнениях авто даже интереснее играют, ну и по мне своими когтистыми лапками... Это любовь!
Кстати, бороду очень грамотно расчёсывают, рекомендую :)
Сейчас будет 2 дня выходных. Посоветуйте как лучше их провести, чтобы в четверг безболезненно [для себя] их дома оставить. Знакомого психолога вызванивать сейчас уже поздно.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #41 : September 20, 2011, 02,43:14 »
ну, с этим тут сложнее ;)
тут скорее наоборот: как избавиться от тоски? - пойти потискать своих крыс! love2
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
« Ответ #42 : September 20, 2011, 02,49:33 »
Своей крыской не обзовёлся. Характер тяжёлый, не выдерживают :( А вот эти сорванята наоборот, не то, что выдерживают, а затягивают в свои игры )) В мои года о жёнах уже думают как о состоявшемся событии, а не как о перспективе...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 20, 2011, 02,54:36 »
ну так лубоф вам да совет с крысятами! hb

если они для вас так много значат, то, думаю, вы и сами поймете, что для них хорошо, а что не очень ;)
и если уж брать их с собой иногда на автопрогулки, то как их максимально обезопасить ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
« Ответ #44 : September 20, 2011, 03,01:47 »
Что интересно: когда-то давно были кошаки, так вот эти сорванята так же по всей квартире шастают, но стоит им корм в миску насыпать - сразу же прибегают! Говорят, что нельзя их выпускать по квартире бегать. Мне это сказали, когда они у меня уже 2 дня бегали и не сбежали. Видимо это взаимное чувство :)
Я наверно немного циничен и подсознательно привязываюсь к ним не более, чем к новому бару: на пару лет. В сожалению это так: любой бар через пару лет либо закрывается, либо начинает продавать бодягу, что у крысок жизнь не вечна. Но сейчас они меня более чем радуют и поднимают настроение!

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
« Ответ #45 : September 20, 2011, 03,03:27 »
Кстати, посоветуйте специальные клетки, поилки в Москве... Ну ичто ещё может понадобиться в поездках. Часто в Питер мотаюсь, не прочь брать их с собой к берегам Невы.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 20, 2011, 16,06:51 »
Когда держала по 1 крыске - часто ездила с ними в машине. Приучала "с пеленок". клетка маленькая, стояла открытая на переднем пассажирском сидении. крысь там спала, ела, в туалет ходила, по машине бесилась, в пробках на коленки приходила поваляться, как начиналось движение - по команде с колен уходила. никаких проблем не случалось, чувствовали все себя хорошо. НО, приучение занимало около месяца - сначала в неподвижной машине изучали команды, обстановку, потом на небольшие расстояния передвигались, потом уже в любую дорогу брать можно было.  Поилка, прикрепленная к клетке, в машине проливается, поэтому в клетку клала огурец и раз в час-два останавливала машину на обочине - поила из поилки.Потом стала держать по 2-3 крысы и перестала так возить - все-таки за несколькими уследить сложнее, да и время на дрессуру теперь нет в таком объеме. Теперь перевожу в закрытой клеточке только по необходимости, если едем очень долго - с остановками для побегать, попить. Так что смотрите сами - есть ли у вас время и желание так заморачиваться с дрессировкой и питьем-кормежкой в дороге - возможно, действительно проще оставлять дома, компенсируя недостаток общения прогулками подольше - утром и вечером.

Про поездки в Питер - большую клетку с собой не потащишь, а сидеть 8-12 часов в поезде в крошечной клеточке или переноске-ничего хорошего, тем более в поездах обычно жарко или душно. Соседи по купе врят ли будут рады, если возьметесь выгуливать крыс на полке. Поилка при движении также разливается, поэтому огурец и предлагать попить почаще.Для поездок в другой город брала СВ, крыс туда проносила тайком (в СВ нельзя возить животных), всю поездку крыски бегали по купе, дорогу переносили хорошо. по приезду, в гостинице, маленькую клетку компенсировала максимальным количеством прогулок. Причем не во всех гостиницах можно жить с животными, спрятать в гостинице их нереально, надо при бронировании сразу спрашивать принимают ли они с декоративными крысами в клеточке. обычно пребывание либо бесплатное, либо 300-1500 руб.в сутки. Поэтому, если командировка в Питер однодневная - проще оставить крысок дома.

Клетка-переноска для поездок в машине и поезде у нас такая:

удобно переносить по улице, поставив в большую спортивную сумку, зимой дополнительно укутывать клетку большим махровым полотенцем или пледом, летом просто не застегивать молнию на сумке. Сейчас крысок трое взрослых, поэтому полку в клеточке сняли - иначе тесно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 20, 2011, 16,26:00 »
Я думаю это скорее от характера крысок зависит. У моих всегда клетка открыта и дальше кровати они не уходят, что бы в туалет сходить сами в клетку уходят. Не грызут ничего, только наволочки немного страдают, к проводам интереса не проявляют. Я бы их не побоялась в машине выпустить.
Может у вас тоже они сразу сами хорошо вести себя будут :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 20, 2011, 18,43:26 »
Я думаю это скорее от характера крысок зависит. У моих всегда клетка открыта и дальше кровати они не уходят, что бы в туалет сходить сами в клетку уходят. Не грызут ничего, только наволочки немного страдают, к проводам интереса не проявляют. Я бы их не побоялась в машине выпустить.
Может у вас тоже они сразу сами хорошо вести себя будут :)

а если нет? залезут под сиденье, под педали? цена риска высоковата ::) это та же тема, что и с прогулками на улице.

ТС, про поилки была тема - может, найдете поиском. либо в зоомагазине можно проверить на трясоустойчивость - из обычных течет сразу же, стоит немного потрясти. ну либо да - в клетку кладется огурец, поилка берется с собой и ставится горлышком вверх, а на стоянках поите из поилки "вручную".

вы, я вот не знаю, курите ли вообще и в машине в частности shuffle ну как бы понимаете, к чему я клоню ;)

Liliya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
перевозка крыски в машине в отпуск
« Ответ #49 : May 27, 2012, 12,38:53 »
Почитала форум по поводу перевозки крыс в поезде,самолете,но нигде нет информации о том как перевозить крысу в автомобиле. Конечно это проще в плане отсутствия справок,но меня вот интересует какую лучше взять пепеноску (мягкую или просто маленькую клеточу),в пункте назначение уже нас ждет большая клетка,в какое место поставить,так что бы крысе было комфортно,что ей нужно взять дополнительно. Может везти ее в ее родной клетке?
Как крысы относятся к кондиционеру( не простывают ли)? Заранее прошу прощения ,если есть уже такая тема,я не смогла найти.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: перевозка крыски в машине в отпуск
« Ответ #50 : May 27, 2012, 13,02:32 »
Света JP регулярно возит. У нее даже поилка есть, которая в дороге не течет.
Кстати, где она?
Кажется, сегодня ночью опять тряхнуло ::)

А долго вам ехать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : May 27, 2012, 13,11:09 »
Я вожу своих мартышек в клеточке. Обязательно пристегиваю. Гамак. Полочка. Наполнитель. Сиденье застилаю тканью и с одного края этой же тканью накрываю- от окна, чтоб свет не падал и чтоб не дуло из вентиляции
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 27, 2012, 14,14:47 »
Я вожу своих мартышек в клеточке. Обязательно пристегиваю. Гамак. Полочка. Наполнитель. Сиденье застилаю тканью и с одного края этой же тканью накрываю- от окна, чтоб свет не падал и чтоб не дуло из вентиляции

ремень-то не жруть?
когда везла единственный раз - какие-то тряпки-картонки подкладывала между ремнем и клеткой, тем более что машина не моя.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 27, 2012, 17,12:44 »
мы с мужем возим своих крыс из Тюмени в Казань на машине. Это где то 1500 км. Бегу обычную переноску, поилку, хорошую что бы не текла, и вперед). Периодически беру на руки. В общем нормально ездим.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 28, 2012, 11,26:44 »
А мы сначала тоже в клетке возили, прямо в родной, но потом по наблюдениям сделали вывод, что так укачивает их сильно. Сейчас возим так- на заднее сиденье старое пушистое банное полотенце, на него ставим просторный домик с мягким матрасиком, ну а до машины в переноске. В домике оставляю огурчик или еще чего любят сочное. Клеть в багажник. Ну и гладим всю дорогу, даже спят на руках. Правда у нас население мальчуковое, но может кому и погодится.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 05, 2012, 18,05:15 »
Повезу крысят в автомобиле, дорога займёт около 8 часов, да ещё за их плечами будет почти дня дороги в поезде. Сама я с крысятами незнакома, то есть не могу гарантировать, что они у меня из рук не утекут, поэтому на ручках часть дороги разминать не смогу. Крысята будут в переноске. Как ехать с ними в машине (кондиционер есть), чтобы не запарить и сквозняком не продуть. Вариантов размещения у меня всего 2: 1 - у меня на коленях рядом с водителем и 2 - пристегнуть переноску посредине заднего сиденья между 2мя детскими креслами. Что взять с собой?  Стоит ли им поменять наполнитель или это будет лишний стресс?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #56 : August 05, 2012, 18,15:10 »
наполнитель обязательно поменяйте, поставьте переноску так, чтобы на неё не дуло из кондиционера.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #57 : August 05, 2012, 18,44:28 »
не, не надо менять наполнитель в дороге - это лишний стресс.
Переноску, как сказал Helgi,  поставить так чтоб на нее не дуло. Я своих вожу на сиденье и пристегиваю  ремнем, ремень оборачиваю тканью чтоб не погрызли.
 Вариант 2 мне кажется более подходящим.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #58 : August 05, 2012, 18,51:33 »
 shuffle мб там всё уже уделают крысята ( меняйте по необходимости )
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]