Автор Тема: Перевозка крыс в автомобиле  (Прочитано 27160 раз)

Adze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дорога и крысы
« Ответ #20 : June 08, 2008, 18,49:21 »
Ясно. Спасибо. Значит все реально и нормально ;D

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
Re: Дорога и крысы
« Ответ #21 : June 08, 2008, 20,28:40 »
Я своих возила на машине, дорога занимала 6 часов, так в переноске им было некомфортно, выходили и дрыхли на мне, две упитанные тушки)
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Перевозка крыс в автомобиле
« Ответ #22 : June 08, 2008, 22,43:02 »
Я своих перевожу на переднем месте пассажира в невысокой клетке - на это место никогда не дует ветер из водительского окна
Ленка, это место в жаркий день больше всех нагревается :(
Если ехать долго, то ставить надо только на заднее сидение и обязательно заслонять от солнца, дабы не было теплового удара. Останавливать машину как можно чаще и проверять. Перевозку только хорошо вентилируемую, опять же дабы избежать теплового удара. Можно ставить на пол - там солнышко меньше злится. У меня вообще хэтчбек и в принципе, убрав верхнюю полочку над багажником, можно ставить клетку в багажник, ибо там не так жарко и воздух хорошо поступает. Обязательно поилку и огурчики.
Со многими согласна, что оптимально большую переноску или клетку. На размерах ее экономить в дороге нельзя. И ни в коем случае не уплотнять животных.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 18, 2008, 04,57:24 »
Когда-то давно во времена "совка", когда у меня крысы табунами плодились я их раздавал многим товарищам и знакомым, тогда заместитель моего бывшего шефа попросил крысу для дочки, я дал им крыску, они её полюбили, умнейшее создание, поехали на юг на машине взяли её с собой вклетке маленькой, но в дорроге она валялась прямо на сиденье и на руках сидела.
Жили они в пансионате, крыса была на вольном выгуле в комнате и потерялась, они очень растроились а через пару дней она нашлась, рады были все в том числе и крыса, её взяли с собой в машину сходить, что-то взять, крыса в машине слезла с рук и отказалась уходить, так и прожила в машине до конца отпуска, потом благополучно домой вернулась, вот такой случай...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #24 : June 18, 2008, 19,42:40 »
повезло, что крыса не погрызла машину )
=
сегодня как раз думала на эту тему. с утра нужно было зверят в клинику свозить, а дорога в один конец на машине у нас занимает часа 2 (пробки...). в метро душно (не решилась), в машине пекло. взяла большую переноску и среднюю клетку с гамачком и поилкой. в дороге сомневалась, но все же пересадила зверей в клетку (они в переноске пластом лежали), а клетку за сиденье, на пол, и сверху накрыла. они забились под гамачок и вроде бы там было прохладно. одно окно пришлось открыть (иначе невозможно). только бы их не продуло - через несколько дней повезу на передержку...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #25 : June 18, 2008, 20,05:09 »
нда... думала я в деревню съездить с крысами, одуванчиков поесть и воздухом свежим подышать... видать не судьба - до туда на автобусе ехать часов 7-8, и только 2 остановки...
помню песчанок давным давно везла, в коробке с дырками - пришлось ехать с открытой коробкой, потому что им жарко было, они там пластом лежали... но песчанки были маленькие... по размерам...
а крысы у меня уже большие... ну, частично, есть малыш... в переноске им будет тесно, клетку с собой большую не возьмешь... да и душно там што кошмар просто... а если их отдавать на передержку - то смысл мне ехать на дачу вообще теряется...
может ездил кто на автобусах так далеко?
или лучше тогда вообще не ехать? как думаете?
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моим трём мордам (ок. 2,5 мес) предстоит поездка в другой город на автомобиле, к ветеринару, продолжительностью, я предполагаю, около 3-4-х часов в каждую сторону.

Переноска-поилка есть, что туда надо положить наполнитель, повесить гамак, поилку, огурец и печенье (сухой корм будет рассыпан) - я помню, помню как это выглядело когда они поездом приехали ко мне.

Но я точно также и помню что им там совершенно НЕ нравится, не факт что они там будут спать, и мне разумеется их жалко, не хочется устраивать лишнего стресса.

Вопрос: может есть какие-то "хитрости", нюансы, благодаря которым можно сделать перевозку более комфортной? Можно ли их например будет достать и посадить себе в кофту? (им оно интересно, они любят так лазить, но только они в таком виде не спят, ну то есть есть риск что могут вылезти). И хотя обычно я с ними нормально справляюсь - но тут, кто знает, вдруг они будут испуганны и вести себя неадекватно? И вообще не рискованно ли открывать переноску в дороге (ну не знаю, допустим чтоб покормить с рук, развлечь как-то), или это будет дополнительным фактором стресса что их туда всякий раз получается обратно запихивают?
В общем что посоветуете?
 5.3.4 Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск». 
 5.3.4 Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск». 

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
большой террариум, гамак, поилка, еда и все нормально. Можно вынимать по дороге, погуляют и заныкаются где-нибудь в Вас. мои обычно спят всю дорогу.
КПДК "Flying Spot"

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я когда с крысами куда-то еду, к врачу или на дачу, на дно переноски сасфетки, при описывании можно вытащить и новых положить. Прицепляю гамачек, но за одну сторону, что бы если жарко они могли сверху лежать, а если прохладно или спрятаться хотят, могли бы под него подлезть. Из еды кладу бисквиты, они как корм не рассыпаются. Овощи-фрукты не очень то они в дороге едят, беру поилку, периодически предлагаю попить. А переноска ставится в спортивную сумку, если холодно, то еще и в полотенчик заворачивается.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наша жизнь протекает так,что приходится время от времени ездить.Если едем на два-три дня крысков завсегда берем с собой.У них специальная клетка для *командировок*,туда ставлю их любимую корзину,поилку вешаю,салфетки на пол,корм в кормушку сухой ложу,но они как правило в дороге не едят.Заворачиваем клетку в байковое одеяло с боков и едем.Два-четыре часа дороги звери обычно спят.Я их стараюсь не будить,из клетки силком не доставать.Переносят спокойно.Когда дорога заканчивается,они у меня просыпаются,кушают и все хорошо. :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Для того,чтобы переноска не воспринималась как нечто новое-опасное, дайте им ее заранее, пусть лазают туда, может даже спать там лягут. Тогда переноска будет не карцером, а филиалом дома)
Никогда не замечала, кстати, чтобы крысы негативно относились к переноске... В момент запихивания дома, конечно, да, норовят вылезти и дать стрекача... А вот в незнакомом месте - наоборот - переноска это убежище.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
Питомец и авто
« Ответ #31 : September 19, 2011, 17,21:59 »
По роду деятельности большую часть времени провожу в пробках и на встречах. Недавно лаборатория, где работал знакомый, расформировалась и я забрал оттуда 2 крысят белых. Мне они очень нравятся, оставлять дома не хочу, т.к. бывает, что сутками не появляюсь дома, да и скрашивают жизнь они мне. Вожу их с собой в машине. Сейчас они передвигаются в клетке 30х30х25, но стало жалко растрясывать и не знаю что делать: продолжать возить их в клетке или выпускать бегать по машине. Может у кого были подобные проблемы? Опасаюсь, что начнут заползать туда, куда лучше не заползать и попортят обивку. Но они такие классные!
В машине не мёрзнут - постоянно климат работает на комфортную температуру, езжу в футболке почти круглый год.
Поделитесь опытом, буду признателен :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Питомец и авто
« Ответ #32 : September 19, 2011, 17,58:37 »
выпускать точно не стоит. удерут сей же сеукнд!

да и вообще идея возить их за собой в машине не так уж хороша.
тряска, шум, сквозняки - не от кондициорена, так от открыванья-закрыванья дверей, и вода из поилки обычно вытекает.

оставить крыс одних на сутки - обычно не проблема. засыпаете с запасом еды, наполнителя, вешаете две-три поилки, и все. вдвоем им не так скучно. а вы потом приходите - и играете весь вечер, чем плохо?

только клеточку им надо побольше подыскать. пока маленькие - еще туда-сюда, но взрослым крысам будет просто не развернуться.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
« Ответ #33 : September 19, 2011, 18,05:41 »
Т.е. всё-таки не возить? Блин, скучно без них будет, я уже привык к ним. :( Езжу я аккуратно. Машина большая и комфортная, тихая, так что не трясёт, а поилка глубокая. Если и проливается, то чуть-чуть, подстилкой всё впитывается и болото не образуется.
Просто я живу на колёсах и дома не бываю по 10-12 часов в среднем, а бывает, что и почти на сутки ухожу... Радио опостылело, женой пока не обзавёлся, а тут такие попутчики подвернулись. Я когда в лаборатории бывал, всегда с ними играл, вот и предложили забрать - а я только и рад!

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #34 : September 19, 2011, 18,24:38 »
Подумайте еще и о своей безопасности. Если выпущенные на свободу в авто крыски погрызут вам обивку - это еще не беда. Беда случится, если одна из них заползет например под педаль тормоза. Представили себе это на скорости? Одна из причин аварий - маленькая собачка/котенок залезли под педаль, и всё. Причем животные как раз в этом случае обычно выживают, чего не скажешь про их хозяев-водителей  :-\
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
« Ответ #35 : September 19, 2011, 18,29:43 »
С педалями всё в полном ажуре как раз :) У меня большой американец (автомобиль) и педальный узел регулируемый. Я как раз люблю сидеть высоко и педали почти до упора выдвигаю. При полностью выжатом тормозе там кошка может спокойно за педалью сидеть, что уж говорить о крысах :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #36 : September 19, 2011, 18,32:56 »
Т.е. всё-таки не возить? Блин, скучно без них будет, я уже привык к ним. :( Езжу я аккуратно. Машина большая и комфортная, тихая, так что не трясёт, а поилка глубокая. Если и проливается, то чуть-чуть, подстилкой всё впитывается и болото не образуется.
Просто я живу на колёсах и дома не бываю по 10-12 часов в среднем, а бывает, что и почти на сутки ухожу... Радио опостылело, женой пока не обзавёлся, а тут такие попутчики подвернулись. Я когда в лаборатории бывал, всегда с ними играл, вот и предложили забрать - а я только и рад!

жаница вам надо, барин  :-X сорри, музыкой навеяло

ну, смотрите. имхо, тут главное, чтобы без сквозняков. как уж вы ухитритесь - не знаю, зимы у вас ведь суровые, а крысам иногда достаточно пары минут, чтоб простудиться. пока дверь закроете, пока из машины в дом занесете... ::)

есть такие нипельные поилки, которые не проливаются в машине. у меня такой нет, но, может, кто из автолюбителей подскажет.

С педалями всё в полном ажуре как раз :) У меня большой американец (автомобиль) и педальный узел регулируемый. Я как раз люблю сидеть высоко и педали почти до упора выдвигаю. При полностью выжатом тормозе там кошка может спокойно за педалью сидеть, что уж говорить о крысах :)

нет-нет, вот выпускать крыс в салон я вообще категорически не советую.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ssemen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Киллер мозга
    • Вкусные салаты
« Ответ #37 : September 19, 2011, 18,39:48 »
Я в Москве и подмосковье обитаю. Нижневартовск - это Родина. В столице зим нет - тут лето либо с солнцем, либо с дождём... иногда выпадает что-то, что местные называют снегом  ;D

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #38 : September 19, 2011, 19,27:48 »
Я думаю, что нахождение постоянное в даже самом-самом комфортном автомобиле жизнь питомцам сократит прилично. Поэтому, совет - крысы - животные "тверди" , а не "колёс". Решать Вам, есессно, но но это всё же очень нездорово для мальчиков.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #39 : September 20, 2011, 01,06:16 »
Мне кажется, что жизнь в машине крысам не очень подходит. Тогда уж лучше дома оставлять
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it