Начало этой истории тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12558.0Крысики живут у нас уже 3-ий день. С кличками мы до сих пор не определились что-то, но про себя я их называю Рыжиком и Лисенком. Папку Рыжиком за то, что шерстка у него темно-рыжая, а сыночка - Лисенком, потому что у него моська такая шкодная и очень на лисью мордочку похожа

А вообще, эти крысики на самом деле бАльшие путешественники: чтобы добраться до нынешнего дома из петербургского зоомагазина, они сначала в Москву приехали, где какое-то время жили у
sonqka. За что они ей огромное спасибо передают

Потом поехали в Уфу

где их встретила
Hathor, а потом в этот же день их забрал мой муж и на следующий день привез домой в Челябинск.
Теперь они, наконец-то, дома. Ура-а!!!

А всем кто принимал участие в их судьбе ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО.

В общем, как я уже писала в другой теме, крысики приехали ни живы, ни мертвы, боялись шолохнуться от страха. Потом в клетке, куда я их пересадила на постоянное жительство из переноски, немного ожили, пошли всё исследовать, обнюхивать. Потом ещё несколько дней первой их реакцией на наше приближение к клетке было побыстрее спрятаться в домик.
Сегодня они себя уже посмелее ведут: Лисёнок уже даже осмеливается подходить руки нюхать

А вот Рыжик себя очень настороженно ведет. А вчера он пару раз моего мужа цапнул, когда тот его погладить хотел

Да уж, понятное дело, от такой жизни станешь кусачим, сначала зоомагазин, потом куча передержек с перездами. Да ещё тут под боком другой крыс живет.

В общем, дала мужу установку пока его не трогать, пусть освоется, к новым запахам привыкнет, а пока будет осваиваться, задабривать его всякими вкусняшками. Ну, а уже потом, когда освоется, пообвыкнется, всё ж 3-ий день тока у нас, и если всё же будет кусаться, перейдем к активному приручению, типо почесушек, ношению запазухой и, возможно, если понадобится, к переворачиваниям к верху пузом.
Как думаете, я правильный план действий наметила или уже сейчас надо к активным действиям переходить??