Автор Тема: подскажите клинику где можно кастрировать в Москве?  (Прочитано 7384 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуста клинику в Москве хорошую (желательно в СЗАО)
где можно кастрировать моего крысюночка ???
просто хотелось бы узнать, у тех людей кто уже это делал. поделитесь опытом, где и что лучше? ???
« Последнее редактирование: June 07, 2007, 17,54:45 от lena_bong »
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
в "белом клыке" хотя это скорее центр, и в Красногорске...
а вообще прикрепленная тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Posted on: 07 Июня 2007, 17:54:43
Подскажите пожалуста клинику в Москве хорошую (желательно в СЗАО)
где можно кастрировать моего крысюночка ???
просто хотелось бы узнать, у тех людей кто уже это делал. поделитесь опытом, где и что лучше? ???
лучше доверять своё животное специалисту, и не особо надеяться найти клинику рядом с домом :( специалистов по крысам в Москве - можно по пальцам пересчитать :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в "белом клыке" хотя это скорее центр, и в Красногорске...
а вообще прикрепленная тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Такс, большое спасибо :D, Красногорск это нам подходит. А не подскажите, какой наркоз лучше?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такс, большое спасибо :D, Красногорск это нам подходит. А не подскажите, какой наркоз лучше?
конечно газовый :) но только в том случае если у вашего зверя нет проблем с дыханем.
но вообще если вы попадете к рекомендуемому специалисту (Гершов, Малышева) то они сами вам всё расскажут) в принципе на кастрацию можно записаться и по телефону и приехать в назначенное время, но при этом лучше разговаривать с врачом...

А почему вы хотите кастрировать зверя?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А почему вы хотите кастрировать зверя?

А он у нас...  очень активен, вместе им очень весело с женой, отселять на всегда не хочется, а детишек нам хватает. Вот подумали с супругом, пускай "любят" друг друга, но супруг и так трясся как осиновый прутик когда детишки появились :P. дурачок. мои сладенькие бегимотики  :-*
и когда ложимся мы спать, они устраивают нам шумовую войну ;D
« Последнее редактирование: June 07, 2007, 18,06:33 от lena_bong »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а какой возраст у крыс? и у мальчика и у девочки?
мы не рекомендуем держать вместе разнополых зверей - это им не в удовольствие :( А наоборот, ранние (до 5 мес) и частые роды у самочки приводят к различным заболеваниям по женской части :(
Кастрация наверное и правда выход из положения :(

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а какой возраст у крыс? и у мальчика и у девочки?
мы не рекомендуем держать вместе разнополых зверей - это им не в удовольствие :( А наоборот, ранние (до 5 мес) и частые роды у самочки приводят к различным заболеваниям по женской части :(
Кастрация наверное и правда выход из положения :(
Роды у неё были первые и последние, сейчас мама с детишками в отдельной "квартирке". тааакс....возраст....папка значит у нас доновогодний, декабрьский, мамочка на месяц младше гдето.
А почему вы говорите что вместе им не в удовольствие? они так мило воркуют, обнимаются, целуются :-\ не ужели я причиняю им вред? :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я имела ввиду то, что крысы совершенно спокойно живут в компании однополых сородичей... и у них нет потребности удовлетворять сексуальные инстинкты, даже наоборот, самочка подпускает к себе самца только во время течки - раз в 3-4 дня, в остальное время она его просто воспринимает как мебель в лучшем случае...

хорошо что мамочка с детками отсажена, может лучше оставить по одному крысенку разного пола, чтобы мама осталась с дочкой а папе сыночка подселить? и кастрировать никого не надо будет и жить они будут как нормальные крысы у всех крысоводов...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

хорошо что мамочка с детками отсажена, может лучше оставить по одному крысенку разного пола, чтобы мама осталась с дочкой а папе сыночка подселить? и кастрировать никого не надо будет и жить они будут как нормальные крысы у всех крысоводов...

Ой, спасибки огромное, у меня мало опыта совсе, спасибо за идею оставить папе сына а маме дочу ;D вот только скажите а драк серьезных не будет? ???
она (Мика) у меня умничка, за детишками одинаково следит :-* , за моими масясиками :D :-*
Вот мой супруг то обрадуется. ::)
Вчера домойй пришли, Мика попросилась погулять, и прямиком к муженьку (Юша)
ой, прижимаются, она к дверце, посидели в месте, пустила я её, не выдержало мое сердце, положила ему голову на плечо и смотрит как он ест, подошла к его кормушке, достало пшеничное хлопье и положила ему рядом, с намеком, милый, может тебе похудеть надо, хватит мчско кушать ;D
потом он ей к детям проводил, с осторожностью заглядул в домик и на цыпочках ушел, она зашла в домик, а он входик за ней смотрю, украденным новеньким моим носком прикрывает, да с такой любовью еще :-* мы прям растрогались до слёз и тихонечко к нам пошлепал, и давай юлить по дивану, норки из одеяла мастерить, еле угомонили потом ;D
Вообще они чудесные :-* все, без исключения :-*
Вот и детоньки меня радуют уже :-*

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Антропоцентризм это, вы уж не обижайтесь за черезчур умное слово. Наши звери замечательные - умные звери, прекрасные в том числе и тем, что на людей не похожие. Им нужно общество, но они не нуждаются в паре. И нам и им легче, если живут мальчики с девочками по разным клеткам. Только помните: звери они умные и хитрые. Мои вон ухитрились и свою клетку открыть и мальчишек выпустить... Все помнят 35 крысяток, из которых 20 - альбиносики? ;)
По теме - присоединяюсь к советующим Красногорск. Лучше ехать днём - вечерами и ночами там тааакие очереди! :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не пускайте больше вместе мальчика и девочку... Сразу после родов крыса может снова забеременнеть... и не успев выкормить всех крысят у неё будут ещё малыши :(

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Антропоцентризм это, вы уж не обижайтесь за черезчур умное слово. Наши звери замечательные - умные звери, прекрасные в том числе и тем, что на людей не похожие. Им нужно общество, но они не нуждаются в паре. И нам и им легче, если живут мальчики с девочками по разным клеткам. Только помните: звери они умные и хитрые. Мои вон ухитрились и свою клетку открыть и мальчишек выпустить... Все помнят 35 крысяток, из которых 20 - альбиносики? ;)
По теме - присоединяюсь к советующим Красногорск. Лучше ехать днём - вечерами и ночами там тааакие очереди! :(
да :) спасибо большое, мне уже подсказали. теперь мама останится с дочкай а папа с сыном. и все будет хорошо. большое спасибо за ваши ответы :D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да :) спасибо большое, мне уже подсказали. теперь мама останится с дочкай а папа с сыном. и все будет хорошо. большое спасибо за ваши ответы :D
только постарайтесь чтобы мальчики с девочками больше ВООБЩЕ не контактировали... навыгул их выпускать по отдельности и следить... А то им много времени не надо, а близкородственные вязки совсем не есть хорошо!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не пускайте больше вместе мальчика и девочку... Сразу после родов крыса может снова забеременнеть... и не успев выкормить всех крысят у неё будут ещё малыши :(
да, да. мы уже давно не пускаем. спасибо Леночка огромное. Мы вчера купили на будущее детям клеточку со всякими лазилками игрушками лесенками. в общем все счастливы. единственное я удивилась, обошли 3 магазина, и нигде не оказалось минеральных колец, которые на клеточку вещется. пришлось покупать корм с минеральными добавками.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
только постарайтесь чтобы мальчики с девочками больше ВООБЩЕ не контактировали... навыгул их выпускать по отдельности и следить... А то им много времени не надо, а близкородственные вязки совсем не есть хорошо!
а о близкородственных связях я в курсе :( вчера почитала. бедные детишки. будут мама с дочей дружить а папка с сыночком. гулять, только по отдельности и под присмотром. ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, да. мы уже давно не пускаем. спасибо Леночка огромное. Мы вчера купили на будущее детям клеточку со всякими лазилками игрушками лесенками. в общем все счастливы. единственное я удивилась, обошли 3 магазина, и нигде не оказалось минеральных колец, которые на клеточку вещется. пришлось покупать корм с минеральными добавками.
необязатель кольца... в принципе мои крысы вообще минеральные камни не жалуют... беременные и кормящие вполне обходились творогом и молоком, в которых достаточно кальция... ну плюс много овощей, детского питания и вареных яиц или курочки...
кстати в 5 недель мальчиков от девочек надо отсадить!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
необязатель кольца... в принципе мои крысы вообще минеральные камни не жалуют... беременные и кормящие вполне обходились творогом и молоком, в которых достаточно кальция... ну плюс много овощей, детского питания и вареных яиц или курочки...
кстати в 5 недель мальчиков от девочек надо отсадить!
моя молочко любит, йогурты и фруктовый кефир, в восторге от огурцов.
вареные яйца жалует, курочку тоже, а вот на счет детского питания, что именно? овощные и фруктовые смеси или с добавлением мяса?
про 5 недель в курсах ;) ;D
пятерых планируем устроить в самые добрые руки. если таковых не найдем оставим всех семярых себе.  baby

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя молочко любит, йогурты и фруктовый кефир, в восторге от огурцов.
вареные яйца жалует, курочку тоже, а вот на счет детского питания, что именно? овощные и фруктовые смеси или с добавлением мяса?
про 5 недель в курсах ;) ;D
пятерых планируем устроить в самые добрые руки. если таковых не найдем оставим всех семярых себе.  baby
:)
детское питание мясное (по опыту скажу что фруктовые и овощные не очень-то любят, кроме банановых), лучше куриное или рыбное, так как говядина достаточно аллергенна для крыс. Можно с добавлением каши - я, например, кормлю своих "бабушкиным лукошком" - пюре из индейки, курочки или мясо цыплят - с гречкой, рисом или тыквой. Ассортимент достаточно большой - так что выбрать есть из чего.
Кстати по поводу раздачи можно дать объявление в соседнем разделе "отдам, продам". Кому-то из крысят можно найти хозяев через форум. Только не забудьте указать всю требуемую информацию о крысятах и их родителях, иначе ваше сообщение может быть удалено, было бы здорово если бы вы выложили там фотки.
Posted on: 08 Июня 2007, 14:07:22
кстати по поводу новой клетки - нужно обязательно предусмотреть чтобы клетка была БЕЗОПАСНА для крысят, они маленькие и юркие могут попытаться пролезть там, где застрянут. Кстати неоднократно на форуме встречались случаи когда у крысят застревали лапки во всяческих дополнительных конструкциях...
Имхо идеальным для крыс жилищем была бы клетка со сплошными этажами (не с решетчатыми) и на всю площадь клетки, дырочка только под лесенку, ну и несколько гамачков добавить... Безопасно и не скучно.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:)
детское питание мясное (по опыту скажу что фруктовые и овощные не очень-то любят, кроме банановых), лучше куриное или рыбное, так как говядина достаточно аллергенна для крыс. Можно с добавлением каши - я, например, кормлю своих "бабушкиным лукошком" - пюре из индейки, курочки или мясо цыплят - с гречкой, рисом или тыквой. Ассортимент достаточно большой - так что выбрать есть из чего.
Кстати по поводу раздачи можно дать объявление в соседнем разделе "отдам, продам". Кому-то из крысят можно найти хозяев через форум. Только не забудьте указать всю требуемую информацию о крысятах и их родителях, иначе ваше сообщение может быть удалено, было бы здорово если бы вы выложили там фотки.
Posted on: 08 Июня 2007, 14:07:22
кстати по поводу новой клетки - нужно обязательно предусмотреть чтобы клетка была БЕЗОПАСНА для крысят, они маленькие и юркие могут попытаться пролезть там, где застрянут. Кстати неоднократно на форуме встречались случаи когда у крысят застревали лапки во всяческих дополнительных конструкциях...
Имхо идеальным для крыс жилищем была бы клетка со сплошными этажами (не с решетчатыми) и на всю площадь клетки, дырочка только под лесенку, ну и несколько гамачков добавить... Безопасно и не скучно.
домик у папы отнимем, он трехэтажный большой, полочки пластмассовые, лесенки деревянные, с крупными проемоми между жердочками, или же есть штатные пластмассовые.
по поводу размещения о раздаче в соседнем форуме, то там я боюсь. боюсь критики и агрессии. я даже в их разновидностях до сих пор не разобралась :-[ :'( :-\
знаю что ушки по бокам, знаю что она мягенькая и беленькая а он серо рыжий и с полукудрявенькой жесткой шерсткой, кончики волосков черненькие...фотки сегодня сделаю. вот только малышей боюсь пока контовать, причинить вред...они такие масенькие. а цвет кстати уже проглядывает. один, самый крупненький и толстенький кажется на папу будет похож ;D ;D :D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
домик у папы отнимем, он трехэтажный большой, полочки пластмассовые, лесенки деревянные, с крупными проемоми между жердочками, или же есть штатные пластмассовые.
по поводу размещения о раздаче в соседнем форуме, то там я боюсь. боюсь критики и агрессии. я даже в их разновидностях до сих пор не разобралась :-[ :'( :-\
знаю что ушки по бокам, знаю что она мягенькая и беленькая а он серо рыжий и с полукудрявенькой жесткой шерсткой, кончики волосков черненькие...фотки сегодня сделаю. вот только малышей боюсь пока контовать, причинить вред...они такие масенькие. а цвет кстати уже проглядывает. один, самый крупненький и толстенький кажется на папу будет похож ;D ;D :D
эх ну вот... впрочем этого стоило ожидать... Да, есть такой огрех за форумчанами :( сразу орать начинают :(
наверное с размещением сообщения и правда стоит подождать пока малыши подрастут и начнут бегать по клетке, тогда и окрас можно будет определить, и сфотографировать. Да и вы за это время может в окрасах ориентироваться начнете;) Помогу чем смогу, кстати если у вас есть ICQ можете мне написать: 246835730 мой номер. Расскажу побольше о крысах :)