Автор Тема: Срочно! Микоплазмоз и беременность!  (Прочитано 9821 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Помогите советом, особенно те, у кого уже детки есть!
Суть проблемы: девушка на 5-ом месяце беременности, а у ее крыса болезнь :( Пока сходили к ветеринару "не из крысиных", он сказал что это воспаление легких.
Вот ее тема на другом форуме (здесь не зарегестрирована) http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=35449&page=1&pp=10
Но собственно к сути - есть подозрение, что это микоплазмоз (ссылки на крысиных врачей уже дали) и стало страшно, чтобы не заразиться самой и не было проблем для будущего малыша! Все твердят, что крысиный микоплазмоз человеку опасен и особенно опасен для беременных.

Нужна помощь!!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Срочно! Микоплазмоз и беременность!
« Ответ #1 : June 12, 2007, 15,55:36 »
нормальную статью про микоплазму я нашла только на сайте созвездия, ссылку кину в личку, т.к. здесь она не отразится.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #2 : June 12, 2007, 16,00:36 »
Спасибо, эту я уже на той теме разместила

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : June 12, 2007, 16,11:29 »
Крыс умирает     
У него судороги и вапще звездец. Я такое видела только однажды, чтоб зверя так крючило....Тот крыс умер. По-моему, эт конец

Блиин, что делать-то??!  :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 12, 2007, 16,16:45 »
:(
мне кажется уже поздно что-либо делать :(
а из какого города эта девушка?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5 : June 12, 2007, 16,18:12 »
Москва
Он падает набок и бьется, потом садится скрючившись и замирает. И потом опять. Лапы все синеют

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 12, 2007, 16,29:28 »
545-01-67
пускай звонит в Кобру и зовет к телефону Юлю Малышеву.... расскажет все симптомы и спросит что делать(
Posted on: 12 Июня 2007, 16:20:27
скопируй плиз моё сообщение если ты там зарегина:
545-01-67
Ветклиника Кобра, сейчас принимает Юля Малышева, звони и зови к телефону срочно. Расскажи всё что произошло, что назначил другой врач и спрашивай что делать...

Крысу очень больно, возможно у него и правда предсмертная агония... если ты его любишь то для него очень важно будет если ты сейчас будешь рядом с ним, ему тяжело и страшно :(

в который раз советую обращаться к проверенным врачам пок рысам... да и писать надо было на крысиный,а не на собачий форум :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : June 12, 2007, 16,31:11 »
Источник: http://www.cobravet.ru/arhive/gryzun.doc
Микоплазмоз у крыс вызывается Mycoplasma pulmoni.
Из числа микоплазм, выделенных от человека, 5 видов - M. pneumonie, M. hominis, M. genitalium, M. incognitis, U. urealiticum патогенны для человека.
Так что от крысы заразиться микоплазмозом невозможно , в пятерке перечисленных возбудителей заболеваний, опасных для человека, Mycoplasma pulmoni отсутствует.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 12, 2007, 16,35:42 »
дурацкий форум этот к-9
там дажен е зарегишься нормально(
если они поедут опять в обычную клинику то крысе уже не помочь :(
Posted on: 12 Июня 2007, 16:35:05
не ездитев первую попавшуюся клинику!!!!!!
это совершенно не поможет!!!!!!!!!
вот здесь список ветклиник, рекомендуемых крысоводами Москвы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
сейчас в клинике Кобра (г. Красногорск) принимает Юлия Малышева, по телефону 545-01-67 можете позвонить и позвать её к телефону, рассказать всё что случилось с крысой и послушать что она скажет. Это один из лучших специалистов в Москве по крысам...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : June 12, 2007, 16,53:23 »
 Я там-таки зарегилась и ей кинула в личку и телефоны и тот же совет искать Малышеву, она сегодня дежурит, да?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 12, 2007, 16,53:42 »
в клинике на островитянова врач Елена Бурцева! Тоже в крысах понимает!
Крыса если заболее человеческой микоплазмой умирает почти сразу, так что это не ваш случай... не волнуйтесь, ни ва ни ребенку ничего не угрожает...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : June 12, 2007, 17,05:16 »
Некоторыми болезнями человек может заразиться от крысы, некоторыми - крыса от человека, но у микоплазмозов крыс и человека возбудители разные.
Так что анализ может помочь ( если еще не поздно ) в назначении лечения для крысика, хозяйка же от крыса заразиться не может.
И для паники повода нет. Зверика жаль...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : June 12, 2007, 17,09:22 »
Москва

Зла не хватает. У самой этот тетки детеныш еще не родился, а на живого больного зверя она уже, что называется, "положила", и на полном серьезе слушает рассуждения местных дамочек (далее следуют цитаты оттуда):

"Честно говоря, крыса я бы ликвидировала как можно скорее, вытащить его не удасться, а он представляет собой серьезный риск"

"доктор мне знаете что сказал, когда я ему про пять месяцев беременности у хозяйки сказала... если опустить нецензурные выражения - то в унитаз крыса спустить, немедленно... "

"именно, в унитаз! И все помещение обработать"

Все-таки дур надо если не отправлять на утилизацию в биореактор, то хотя бы принудительно стерилизовать...  >:(

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : June 12, 2007, 17,16:35 »
Зла не хватает. У самой этот тетки детеныш еще не родился, а на живого больного зверя она уже, что называется, "положила", и на полном серьезе слушает рассуждения местных дамочек
Человек о ребенке беспокоится - все-таки это одна из самых огромных ценностей! И не все же могут быть великими спецами в крысах  :-\

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : June 12, 2007, 17,20:15 »
Человек о ребенке беспокоится - все-таки это одна из самых огромных ценностей! И не все же могут быть великими спецами в крысах  :-\

Так если о ребенке беспокоится - надо именно у знающих специалистов консультироваться, а не на левых форумах, куда пускают кого угодно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 12, 2007, 23,06:12 »
Что ж она раньше-то за крыса не волновалась, что довела его до такого состояния, когда уже позно к ветеринару бежать!? Если б занималась крысом, знала бы, что микоплазмоз крысиный не заразен для людей! Сердят меня люди, которые спохватываются, когда зверь уже присмерти  >:( Зато за ребенка сразу всполошилась! Я думаю, у многих здесь живут микоплазмозные звери, и все знают, что по определенным симптомам видно, что что-то не то гораздо раньше, чем когда зверь уже даже есть перестает!
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 13, 2007, 01,26:53 »
это из серии "слышал звон"...
опасен токсоплазмоз, а не микоплазмоз, тем более крысиный.

jojik, зачем вы так? конечно, всполошилась за ребенка, любая нормальная женщина переживает за своего ребенка. и хочет, чтобы родился здоровым. это нормально .
другое дело, что не нормально искать информацию где попало и не нормально так относиться к зверю, которого ты когда-то взял и отвечаешь за него.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Melifaro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 13, 2007, 17,12:58 »
Доброго времени суток, уважаемые.
Я та самая "девушка на 5 месяце"...
Мне хотелось бы поблагодарить вас за участие в судьбе Джуффина..А так же разъяснить ситуацию, которая вам, конечно же, непонятна. Слишком мало информации.
Что ж она раньше-то за крыса не волновалась, что довела его до такого состояния, когда уже позно к ветеринару бежать!?

Если бы вы заглянули на к-9, и внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что за крыса я заволновалась вовремя. Просто, помимо наших желаний, есть еще и обстоятельства. У меня нет машины. И почти совсем не было денег в тот момент. И время. Время не ждет.
Поэтому, как только у Джуффина появились первые признаки болезни, я побежала в ближайшую клинику. Не моя вина в том, что живу далеко от всех специализированных клиник. Вы повезли бы заболевшую крыску на общественном транспорте, да еще и в очень ветренный день? Я - нет.
А с врачом в местной клинике мне повезло. Когда появилась возможность обратиться к специалисту по крысам, мне подтвердили, что лечение было единственно верным, и начато было вовремя....Но, увы...

Сердят меня люди, которые спохватываются, когда зверь уже присмерти 
Когда я спохватилась, у Джуффина только-только проявились первые признаки болезни. И я сразу же начала колоть ему курс антибиотиков, не говоря уже о таких элементарных вещах, как витамины и иммуномодуляторы...Легко оскорблять человека, не зная всего. Легко говорить "Да уж я-то никогда бы не допустила, да ни за что...". Пока лично вас это не коснется - не дай бог, конечно.
Некоторыми болезнями человек может заразиться от крысы, некоторыми - крыса от человека, но у микоплазмозов крыс и человека возбудители разные.

К сожалению, вы ошибаетесь... :'(
Пневмонию у крыс может вызвать как Mycoplasma pulmoni, так и Mycoplasma  pneumonie. Я проконсультировалась и у ветеринаров, и у человеческих врачей. Второй вид микоплазмы опасен для плода. Не губителен, но опасен. В большинстве случаев он вызывает у ребенка астму. Какова будет жизнь малыша, чей организм поразила болезнь еще в утробе матери,  я думаю, вы представляете... :'(
Кроме того - астма...
У меня полный дом аллергенов. поражающих именно дыхательные пути...Кошка, попугай, три собаки. Северные ездовые собаки. Каково, думаете, жилось бы тут ребенку с болезнью дыхательной системы?
Зато за ребенка сразу всполошилась!
Знаете, я не отношусь к сумасшедшим мамашам, которым ребенок весь свет застит.
Напротив, я отношусь к сумасшедшим владельцам животных, для которых дети и звери  - равны. Да, ребенок еще не родился. Но ведь и он уже требует моего внимания и заботы, как и звери. И всполошилась я в первую очередь за крыса...А уж потом за ребенка.
Так если о ребенке беспокоится - надо именно у знающих специалистов консультироваться, а не на левых форумах, куда пускают кого угодно.
Знаете, большое спасибо нужно сказать посетителям форума к-9, которые просто забили мою личку телефонами специалистов по крысам.
И как только Джуф заболел, я перерыла весь интернет в поисках похожей проблемы. Читала статьи, читала ветеринарные разделы на форумах.Убедилась в том, что диагноз верный, лечение верное...Лечила, ждала и надеялась.
Что касается того, почему я не завела тему ни на одном из форумов...
Знаете, на всех форумах, где я была, одновременно находилось не более 3 человек. На к-9 в любое время суток не менее пятисот.
Там много крысоводов. Много ветеринаров.
Поверьте, не моя вина в том, что Джуффину стало хуже в долгие летние выходные, когда большинство людей сидят на дачах...Без интернета. :-\
Зла не хватает. У самой этот тетки детеныш еще не родился, а на живого больного зверя она уже, что называется, "положила", и на полном серьезе слушает рассуждения местных дамочек (далее следуют цитаты оттуда):

"Честно говоря, крыса я бы ликвидировала как можно скорее, вытащить его не удасться, а он представляет собой серьезный риск"

"доктор мне знаете что сказал, когда я ему про пять месяцев беременности у хозяйки сказала... если опустить нецензурные выражения - то в унитаз крыса спустить, немедленно... "

"именно, в унитаз! И все помещение обработать"

Все-таки дур надо если не отправлять на утилизацию в биореактор, то хотя бы принудительно стерилизовать... 

Знаете, уважаемый Владимир. я понимаю ваше негодования...Только ведь оно ни на чем не основано.
Вы привели не мои цитаты. Я такого не говорила.
Что ж поделать, не все любят крыс, как вы или я.
Для многих судьба крысы совсем не важна, когда речь идет о ребенке.
Но вы не могли не заметить, как я реагировала на посты типа "лечить бесполезно" Я знала, что буду тянуть Джуффина до конца. И если кто-то не может этого понять - что ж..Поверьте, я была не в том состоянии, чтобы ступать в полемику по этому поводу.
Что же касается ребенка...Я просто хотела знать, заразно это или нет. Да, мне было страшно за ребенка. Вы бы простили себе, если бы по вашей вине заболел ваш ребенок? Вам бы хотелось, чтобы новорожденный малыш, не успев узнать вкус маминого молока, уже узнал что такое уколы? Вам хотелось бы вскакивать к ребенку по ночам, проверяя, - а дышит ли? Вот и мне нет.
И мне бы не хотелось всю жизнь ограждать малыша от животных, а животных - от малыша.
И не знать что делать, как выйти из ситуации...если животные заставляют ребенка страдать...И выбор стоит - ребенок или звери..Которые такие же дети, и расстаться с ним невозможно никак и никогда, а значит всю жизнь будет страдать и малыш и я... Потому что не отдашь же старшего ребенка, когд родился младший, правда?
Так что все, что меня интересовало - насколько это опасно.
Я, видите ли, Джуффина лечила не в маске и в перчатках. И руки после укола не бежала мыть. А брала крысика, и успокаивала его, долго-долго. И на руках носила, и целовала, и на себе спать укладывала.
И от того, что он, возможно, заразен, ему не стало менее больно, и менее страшно. И он не перестал нуждаться в моей заботе. И когда я узнала, что он, возможно, для меня опасен - я - представляете? - не прекратила этого делать. Просто проконсультировалась с гинекологом, какие иммуномодуляторы можно мне попить в моем положениии. И начала их принимать.  Вот и все. Потому что крыс нуждался во мне, в моей заботе. Но и ребенок тоже.
А что касается постов форумчан с к-9, которые вы тут процитировали...
Я повторюсь. не все так относятся к крысам, не все их любят. Но эти люди знают и любят меня. И волнуются за меня.
И, как бы там ни было, поддержка близких людей мне очень помогла.
это из серии "слышал звон"...
другое дело, что не нормально так относиться к зверю, которого ты когда-то взял и отвечаешь за него.

Знаете, мне совсем не хочется вас обижать, уважаемая runa, но "слышали звон" как раз вы....
Утверждать, что я относилась к Джуффину безответственно - это...Это, по меньшей мере, неправда.
Я начала лечить его, как только появились первые признаки болезни. Ветеринар, специализирующийся на лечнии крыс, позже подтвердил, что все было сделано правильно и вовремя...Было сделано все, что возможно сделать.
Просто есть еще такая вещь - судьба. И с ней не поспоришь, как бы нам того не хотелось. Люди иногда умирают от воспаления легких, что уж говорить о крысах... :'(
Когда я завела тему, Джуффину резко стало хуже. До этого момента была уже проколота бОльшая часть курса антибиотиков..Наблюдалась положительная динамика...Крысик повеселел, лучше кушал, больше двигался, легче дышал...Выздоравливал, в общем.
И вдруг - рецидив. Страшный.  :'(
Когда Джуффина привезли в клинику, доктор сказал, что поделать уже ничего нельзя. Что, хоть болезнь и была захвачена в самом начале, она все равно победила. Так бывает. Это страшно и больно, но так бывает.
И хотя я теперь пытаюсь винить себя в чем-то (хотя мне не в чем себя винить...Если верить врачу), колесо судьбы назад уже не повернешь...А если это и было бы возможно, то сделать больше, чем я сделала, все равно было нельзя.
И теперь утешает только одно - что пока я плачу и вою от тоски, глядя на пустую клетку, Джуффин уже бегает на травке за Радугой, снова здоровенький....
А вам всем я от всей души желаю никогда не переживать того, что пришлось пережить мне...Пусть ваши крысики живут долго и счастливо, и уходят. прожив полную жизнь, не узнав болезней и страданий...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : June 13, 2007, 17,33:36 »
Сочувствую Вам :(... И понимаю очень хорошо... Как раз только что ветеринар успокаивала меня и говорила, что сделать более того, что делаю я, не получится... А Тушику все хуже...

Берегите себя, своего малыша!.. И пусть Бог пошлет здоровья всем - и бесхвостым, и хвостатым!..  :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #19 : June 13, 2007, 17,37:01 »
Melifaro, со многим я не соглашусь с Вами. Со многим соглашусь. Но это теперь совершенно не важно! Вам не надо ни плакать, ни волноваться. Крыс ушел, когда должен был уйти.
От всей души желаю Вам, чтобы ребенок, несмотря на Ваши волнения, родился здоровым! И вырос добрым человеком. А может быть еще и крысоводом!  baby nyam Удачи!