Автор Тема: Как обработать клетку  (Прочитано 52036 раз)

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
Re: Ср-во для мытья клеток
« Ответ #100 : September 11, 2009, 16,55:53 »
Забыла написать на счет самой клетки. когда лениво нести верх в ванну, или когда появляется легкий запашек. беру салфетки для собак и ими протираю прутья, и саму клетку. запах улетучивается сразу. плюс салфетки дизенфицируют клетку, а запах череды заодно отпугивает блошек( как профилактика), если такие имеются)
Это все конечно на случай когда вроде и мало написали и наполнитель еще не грязный, но запах легкий уже есть.
А так конечно кипятком в первую очередь обдаю клетку и опять же всякими пшикалками чистящими мою для собак кошек грызунов. универсальным в общем!
Самые любимые и ушастые крысики!

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #101 : September 11, 2009, 16,59:09 »
Моя тёплой водой с жидким мылом))
Чистота чистотеевна ;D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

naki11

• Гость
« Ответ #102 : September 11, 2009, 23,12:05 »
горячая вода + средство для мытья посуды и т.п. + губка :)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : September 15, 2009, 00,21:03 »
Может, мои мужчины вонючи, может нет, но я не чувствую запаха. Пахнут только тряпочки, которые используются в качестве подстилки в домиках. Тряпочки меняю 2 раза в неделю, использованные стираю в машинке с обычным порошком. Поддон и полки мою детским мылом. И вся уборка.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 15, 2009, 00,29:05 »
  Я мою поддон и полки губкой с хозяйственным мылом...никакого запаха не остается. Гамачки стираю порошком, предварительно ненадолго замочив.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 15, 2009, 00,56:37 »
поддон мою под горячей водой губкой каждый день - наполнитель не использую - Гутя привычна ходить исключительно в один угол куда сгребает все салфтки и ватные диски. За мелкой Лиськой тоже это заметила - только в один уголок ходит и тоже на салфетки... клеть - верхняя часть - не пачкаеться совсем. но тем не менее раз в 2-3 недели мою и клетку и поддон еще с хозмылом. гамаки и тряпочки 1-2 раза в неделю стираю вручню с детским мылом. поэтому крысавицы пахнут всегда очень приятственно ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Чистота залог здоровья
« Ответ #106 : September 15, 2009, 15,01:30 »
А потому клетки моются обязательно раз в неделю, а убираются и протираются почти ежедневно...
Мою и поддон, и домики, и полки, и саму клетку с Ферри губкой, потом смываю и обливаю горячей водой. Затем все вытирается специальным полотенцем... Раз в месяц для профилактики обрабатываю средством от паразитов для грызунов... но так как оно токсично, то выветривать приходиться долго, ну да не беда, мальчишкам лишние часы раздолья и вся комната в распоряжение....
Кстати немного офтопа:
Дамы и господа, когда отдаете, продаете клетки не ленитесь вымывать клетки ... а то не комильфо получается  nono, ибо запах гадостный да и одно дело отмывать свое, а другое чужое....

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #107 : September 15, 2009, 20,40:28 »
Здравствуйте!
У меня вопрос немного не по теме ::) Взяла клеть у подруги. Когда-то в ней жили хомяки, потом крысы. Затем она долго пылилась на балконе. Дома не нашлось ничего из неядовитых чистящих средств, помыла клеть хозмылом и обдала кипятком. Вопрос: это нормально для дезинфекции??? Или все-таки надо что-то еще?
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #108 : September 15, 2009, 20,50:58 »
Здравствуйте!
У меня вопрос немного не по теме ::) Взяла клеть у подруги. Когда-то в ней жили хомяки, потом крысы. Затем она долго пылилась на балконе. Дома не нашлось ничего из неядовитых чистящих средств, помыла клеть хозмылом и обдала кипятком. Вопрос: это нормально для дезинфекции??? Или все-таки надо что-то еще?
Да нормально.Вы сделали всё правильно! ;)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #109 : September 15, 2009, 20,53:32 »
Ой ну тогда я спокойна)))) Спасибо за ответ.
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Alma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • QuE DiFiSiL Es SeR Yo
« Ответ #110 : September 21, 2009, 12,09:18 »
А я мою обычным средством для мытья посуды. Думаю, это не вредно, так как мы же едим потом из тарелок, вымытых этим же средством. Только главное брать без запаха.

feel79

• Гость
« Ответ #111 : September 21, 2009, 14,10:39 »
Мою содой :) сам поддон, а клетку, как многие, средством для мытья посуды или шампунькой для волос.

oksan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 22, 2009, 12,24:11 »
Я мою большой мочалкой, намыленной хозяйственным мылом. Мне кажется, это безопаснее для крысяв, чем средства для мытья посуды, уж больно пестрый там хим.состав.
Мои лапушки- Риска-Ириска и Крошка-енот.

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 22, 2009, 12,58:46 »
Я посмотрела у себя - спрей какой то русский, так и называется - средство для очистки клеток. Мы его взяли, т.к. написано что безопасен для животных. хотя можно ли этому верить....но дезинфецирует и убирает запах хорошо. Купили в апреле - и оно только только закончилось, то есть хватает надолго и удобно, что спрей. И мои девки на него никак не отреагировали - что самое главное. ни аллергии ни чего то еще (ттт)

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
« Ответ #114 : September 22, 2009, 13,13:15 »
Я пользуюсь спреем:

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #115 : September 23, 2009, 15,54:11 »
Мою горячей водой и мылом для рук.
Раз в месяц(банный день) мою клетку с содой,потом капелька фейри,смывая все это кипятком,потом смываю холодной.Запаха моющего средства нет

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 23, 2009, 16,06:27 »
Вот никак я в толк не возьму ::) - зачем мыть клетку средством для мытья посуды? Неужели она у вас засаливается на столько, что ее обезжиривать нужно?
Я мою клетку либо банным либо детским мылом  с чередой или ромашкой. Плюс Ви Си Клозет либо Антисепт дезо. И усе.
Поведайте мне други, зачем ее фейрить?
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #117 : September 23, 2009, 16,28:24 »
Вот никак я в толк не возьму ::) - зачем мыть клетку средством для мытья посуды? Неужели она у вас засаливается на столько, что ее обезжиривать нужно?
Я мою клетку либо банным либо детским мылом  с чередой или ромашкой. Плюс Ви Си Клозет либо Антисепт дезо. И усе.
я не знаю..на всякий случай ;Dкакая разница,клетка же не "высохнет" как кожа...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #118 : September 23, 2009, 16,35:56 »
хоть я этого и не делала, но оно не только жир убирает, а вообще так неплохо пластик отмывает, и так как предназначено для пищевой посуды-менее вредно и должно лучше смываться.
а мне вчера повезло найти ВиСи клозет=) мне-то запах не докучает (да и не пахнет почти), но...меня как раз не радует тО, что эти запахи вызывает-а он по идее чистит неплохо.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 23, 2009, 17,51:47 »
Мне Ви Си Клозет нравится, действительно чистит не плохо. Я бы сказала - хорошо. Его нужно нанести и оставить минуты на 2-3. Потом смыть.
Я делаю так - намыливаю детским мылом губку и брызгаю на нее Ви Си Клозет. Хорошенько намыливаю поддон, зетем саму клетку. Оставляю минуты на 3, затем смываю. И чисто и запах убирает.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои