Автор Тема: Как обработать клетку  (Прочитано 51921 раз)

Lenor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как обработать клетку
« : March 28, 2003, 00,00:00 »
У меня такой вопрос: в клетке какое-то время содержалось больное животное (у него было что-то типо чесотки, вобщем маленькие ранки такие на голове,шее... но не аллергия). Это было давно - около двух лет назад, и последние два года клетка стояла никому ненужная на балконе. Сейчас я хочу эту клетку ипользовать - может ли там ещё какая-то инфекция сохраниться? Я её ошпарила кипятком, но может этого не достаточно? Как её так продезинфицировать, что бы не было риска заболеть её будующим жильцам?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Дезинфекция клетки.
« Ответ #1 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Для 100%-ой уверенности можно клетку обработать 3%-м раствором хлорамина (продается в аптеках).  В клетке могли остаться споры.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дезинфекция клетки.
« Ответ #2 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Купите VirkonS (дезинфектант нового поколения вирусоидного, бактерицидного и фунгицидного действий)
Обезвреживает от ВСЕГО!
Точно - проверено на себе :)
База подводных катеров №9

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дезинфекция
« Ответ #3 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Хочу спросить совета чем лучше продезинфецировать клетки. Последнее время там жили две больные крыски, болели долго и умерли. Теперь хотим поселить туда молодежь. Побаиваюсь чистить хлоросодержащими средствами, чтобы потом где-нибудь не осталось и девчонки не наелись случайно, а кроме хлоросодержащих хороших средств для дезинфеции не представляю.
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Дезинфекция
« Ответ #4 : April 10, 2005, 00,00:00 »
в свое время Drunk советовал мне так "Сначала тщательно мыл в ванне клетку с мылом или шампунем и горячей водой, а потом протирал тампоном смоченным в растворе марганцовки. Ну на глаз разводил, чтоб цвет был розовый, не темный и не светлый. А потом еще раз споласкивал водой и все. Дело в том, что все все равно не возможно продезинфицировать все, ведь крысы лазиют везде и так или иначе оставляют следы. Ну я промываю полы и всякие закутки. Это не главное. Заболевают крысы не от того, что где-то инфекция есть, она все время и везде есть, а от иммунных проблем. Простыл крысик или там стресс какой получил, вот и все, иммунитет понизился и крыс заболел. И с возрастом он падает плюс генетическое предрасположение к определенным болезням, чаще всего бывают опухоли, либо микоплазма и т.п. возбудители проявляющиеся в виде простудных заболеваний" но я всего лишь промыла шампунем для котят( я всегда его использую для мытья клеток).
КПДК "Flying Spot"

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 10, 2005, 00,00:00 »
со сквозняками все понятно...от этого всегда старались крысушек укрыть...
просто, хочется по-максимуму снизить количество тех факторов, которые могут повлиять на развитие болезни...тем более умерли девчинки от микоплазмоза, а одной из них перед этим две опухоли удаляли, после чего у нее всякие воспаления внутренних органов повылезали...
не хочется, чтобы молодые девчонки что-то из этого подхватили...
а шампунь для морских свинок подойдет? мы в свое время девчонкам покупали, но так ни разу им и не воспользовались...
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : April 10, 2005, 00,00:00 »
я думаю,что подойдет, в любом случае, можно и марганцовкой и шампунем, что бы уж наверняка :) Береженного Бог бережет  ;)
КПДК "Flying Spot"

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #7 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Мы с мужем, когда устраиваем "генуборку" у крысей, промываем клетки с "Даместасом", потом раза три окатываем кипятком (эт нам друг так насоветовал, а ему - ветеринар). Никакого хлорного запаха после ошпаривания не остается и в помине. Думаю, что если тщательно промывать клетку, даже по углам никакой химической гадости остаться не должно. По крайней мере, у нас никто пока (тьфу-тьфу-тьфу) не травился.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 11, 2005, 00,00:00 »

Мы с мужем, когда устраиваем "генуборку" у крысей, промываем клетки с "Даместасом", потом раза три окатываем кипятком .

Вот-вот. Я тоже так поступаю, а кто-то нме сказал, можно для пущего эффекта на солнышке посушить.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как обработать клетку
« Ответ #9 : March 27, 2006, 13,42:14 »
Помогите, пожалуйста, советом! Беру крысенка. Клетка и всё, что к ней (пластмассовые мисочки, домик деревянный, ниппельная поилка), остались от прежней моей девочки... 2 месяца как пустует  :'(  Как лучше обработать клетку для нового жильца? Я мыла ее еще тогда с мылом и ополаскивала кипятком - достаточно ли этого? Крыска была не заразная, но на всякий случай... Может, есть еще какие-то подручные средства? Хотелось бы перестраховаться... Только хорошо бы, чтобы средства были доступные "простому обывателю" и обрабатывать ими было быстро (т.е. помыть просто). Я крысенка завтра забираю, надо сегодня дом подготовить полностью.
И еще вопрос про перевозку - как крыски метро переносят? Я могла бы и сегодня забрать, но мне сегодня на метро ехать полчаса тогда надо будет, и потом еще на маршрутке. Крыска в переноске. А завтра машина будет. Как вы думаете, не стоит торопиться? Или не страшно?  ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: обработка клетки - подскажите!!!
« Ответ #10 : March 27, 2006, 13,49:16 »
На мой взгляд достаточно и кипятком, но для успокоения совести можно чем-нибудь дезинфицируещим обработать, с той же хлоркой, только надо ОЧЕНЬ тщательно промыть водой потом и проветрить.

Мои крысаки метро переносят спокойно, главное везти в переноске и в сумке.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 27, 2006, 14,00:59 »
я в рукаве вожу и запазухой - никаких переносок, что на машине, что на метро. И все нормально переносили.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 27, 2006, 14,16:30 »
В метро могут толкнуть, прижать - лучше подстраховаться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 27, 2006, 14,22:18 »
крыска отдается вроде как вместе с переноской, так что переноска будет, а вот с сумкой напряженка... А сумка - это в качестве "звукоизоляции"? ;) А то я бы могла просто в переноске, без сумки, в руках повезти...
Эх, чувствую, приедет она ко мне сегодня  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 27, 2006, 14,35:52 »
ну не только звукоизоляция, еще "защита от дурака", народ нервный бывает  ;)
Не пойман - не тушкан.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 27, 2006, 14,37:06 »
крыска отдается вроде как вместе с переноской, так что переноска будет, а вот с сумкой напряженка... А сумка - это в качестве "звукоизоляции"? ;) А то я бы могла просто в переноске, без сумки, в руках повезти...
Эх, чувствую, приедет она ко мне сегодня  ;D
Без сумки в это время года в одной только переноске крысенок может замерзнуть/простудиться. Нет сумки - можно нести в полиэтиленовом пакете, обернув переноску, например, свитером. Если по улице нести дольше, чем просто "от подъезда до машины" - хорошо бы и бутылочку с теплой водой положить рядом с переноской. Разумеется, на машине (в первую очередь для крысенка) лучше везти, чем в метро и тд

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 27, 2006, 15,34:26 »
в принципе, на улице не дальше, чем "от подъезда до машины" (т.е. от метро до маршрутки, там всё рядом). Думаю, что все-таки заберу сегодня :) Оберну в шарфик...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : March 27, 2006, 15,44:25 »
Если предыдущая крыска была не заразная, то я бы не стала чем-либо обрабатывать клетку. Зачем лишнюю химию лить?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #18 : March 29, 2006, 12,48:29 »
И еще в переноску можно грелку положить  всяк теплее бедет
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 30, 2006, 08,35:50 »
На всякий случай про обработку вообще:я обрабатываю какой-то нехлорной вещью,Самсон-эффект,дезенфицирует,а потом,тк мокрая клктка пованивает,еще поливаю спец дезодорантом,пованивает меньше,крысы переносят нормально,те не у кого аллергии нет. Делаю это раз в неделю-две.
А вообще кто у нас как проводит обработку?
За милых крыс!