Автор Тема: С Майкой беда...Кровь изо рта...  (Прочитано 6018 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В субботу вечером Майку стало заносить, падает на бок, но голову держит прямо, думаю может показалось (хотелось чтоб так и было ) сомнений не осталось когда дала кашу, кушать не может, падает прям в миску и гребет там лапками  :( В воскресение помчались к Малышевой, сделали рентген, легкие чистые, всё ок кроме диафрагмы, она намного выше чем должна быть, оставила ее на два дня в стационаре. Вчера приехала Ю.Е. говорит она лучше, кушает сама, но пока пачкается, можно забирать. Приехали домой, кушать не может, в кашу падает всем телом, моськой поводит, ручками погребет  и всё  :-[  Еще что-то с лапкой задней, она наступает не на всю ступню, а как бы на пятку  ???

Сейчас колем байтрил, пирацетам, дексаметазон, мильгамму до 19 числа, потом прием. Диагноза как такового нет.

За три дня она не похудела, может она действительно ест, как говорит Ю.Е. просто я не вижу  ??? 

Майке 1,6 года, в феврале удалили две ОМЖ.

ох... :(
« Последнее редактирование: July 03, 2007, 09,11:24 от Cinderella »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Теперь с Майкой беда...
« Ответ #1 : June 13, 2007, 12,11:18 »
Если у нее проблемы с мозгом, инсульт например, есть ли шанс полностью выздороветь, ну или хотя бы чтоб кушала сама и ухаживала за собой?  :(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 13, 2007, 16,02:36 »
Да что ж за напасти то у вас. :-\

Наташ, а она какает сама? Животик хоть нормальный? Гистологию делали после удаления опухолей? В отдельную клеточку без этажей отсадила девочку?

С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 13, 2007, 17,15:01 »
Животик трогала Ю.Е. говорит там всё ок, чтоб какала сама не видела, она с девчонками в одной клетке, лежит в домике на первом этаже, наверх  не лазит. Да и рентген делали, там кроме диафрагмы всё впорядке. Гистологию не сдавали, вырезали в зоопарке у Альшинецкого.  Думаешь ее в отдельную клетку посадить? наверно ты права, хоть смогу отслеживать сколько она ест, если ест вообще...блин, что за невезуха
Вспомнила, еще Ю.Е. нащупала у нее какое-то уплотнение на шее, но больше ничего по этому поводу не сказала, сегодня сама еще пощупаю. 

Оль, не знаешь почему она на заднюю лапку ставит не на ступню, а на пятку?

« Последнее редактирование: June 13, 2007, 17,17:11 от Cinderella »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 13, 2007, 17,43:01 »
Лапку может так ставить после неудачного укола, может неврологические дела какие-то (где-то нерв пережат, воспаление и т.п.), иногда болезненные ощущения во внутренних органах заставляют их "некультяписто" лапки ставить.

Конечно отсади хотя бы на время. Проверь на всякий пожарный, глотает ли сама (из шприца влей немного в пасть и посмотри - проглотит или вытечет все).
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 14, 2007, 09,27:15 »
Оль, у нее через раз, то проглатывает, то всё обратно. Посадила ее отдельно, всё равно не реально отследить сколько она съедает, каша на ней и на подстилке. Вчера начала сама колоть рингера+глюкозу. Через шприц не дает ее кормить, удирает, лапами отталкивает, фыркает  >:(  Воду конечно не пьет. 

Ю.Е. ждет нас 19 числа, но еще 16 будет работать, вот думаю может ее сегодня положить опять в стационар до 16 числа (я звонила, нас ждут)  ???
Я уже не знаю что делать, меня весь день нет дома, она не ест и не пьет  :-\

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 14, 2007, 14,11:17 »
То, что сопротивляется насильному кормлению - даже хорошо в какой-то степени: значит силенки есть. И то, что хоть иногда сама глотает - тоже в плюс.

Стул был? Если совсем не какает - это лишний повод везти в клинику.
Очень хочу верить, что врачи разберутся и с этой проблемой.
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 14, 2007, 15,43:45 »
Вчера покакала тремя маленькими тонкими какашки (простите за подробности  smpink ) ночью она сидела со всеми, утром отсадила, каки еще не видела, но мы сегодня поедем в Кобру, оставлю ее там до субботу.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 14, 2007, 16,54:22 »
Вчера покакала тремя маленькими тонкими какашки (простите за подробности  smpink )

Молодца! По крайней мере с этой стороны все худо-бедно работает. Наташ, и глюкозу до визита к врачу лучше не колоть, особенно если девочка - толстушка. Есть шанс навредить.
Удачи вам с Майкой!
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 14, 2007, 17,14:03 »
Наташ, и глюкозу до визита к врачу лучше не колоть, особенно если девочка - толстушка. Есть шанс навредить.
Удачи вам с Майкой!

Вот я так и думала про глюкозу. Я уколола вчера 2 мл и сегодня 1, она не толстая, всего 400 гр, больше не буду  ::)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 15, 2007, 09,07:05 »
Майка опять в стационаре  :( Вчера по дороге в Кобру ливанула кровь, то ли  из носа, то ли изо рта, не поняла. На утро состояние стабильное, не лучше, не хуже, корямт из шприца, кровь больше не шла.  А я жду субботы, придет Ю.Е.  :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Что-то у вас ,как у нас-"то понос,то золотуха". Лечитесь,выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела - в Кобре сейчас смена Гершова и Васиной, так что Майка и до прихода лечащего врача будет в надежных руках.
Пусть поправляется девочка!
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, спасибо за инфо, а то я так переживала кто там за ней смотрит. Я утром звонила, никаких лекарств ей не добавили, даже не смотря на то что кровь лилась, только в кислород сажали, я вечером еще позвоню.

Быстрее бы суббота, держись Майчон  pray Два дня буду без инета, на даче.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С воскресения не могу дозвониться в Кобру врачу, все постоянно заняты, даже не знаю как там моя Майчона   :-[

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Что-то тихо здесь... Какие новости?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ленк, а чо писать, никому не интересно, а с Ольгой мы по телефону общаемся, офф  shuffle

Майка дома, как привезла кушала сама, по этажам, гамачкам лазила, интересовалась всем, вроде ее стало меньше заносить, а вчера делала байтрил, видать не туда вколола, она так кричала, пальчики растопырила, ножка вся напряглась, а теперь она у нее не двигается, волочится, итог: две задние ноги не ходят, сидит грустная, утром даже есть не стала, уползла в домик  :(  Уже боюсь этот байтрил колоть, вот думаю может отменить...нам колоть его до воскресение, вообщем не знаю что делать...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Как это не интересно? В первую очередь этот раздел просматриваю и волнуюсь за больных крыс.
Нельзя никак байтрил на таблетки заменить? Ну, скажем, на юнидокс или аналоги?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ларис, не знаю, надо врачу звонить узнавать. Нам вообще ехать в Кобру в воскресение, но не знаю получится ли, с этими дачами. Но позвоню точно. 

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Нет, ну как это "не интересно".
Если не все пишут, это не значит, что они не следят и не переживают...
(это я про себя...  ::))