Автор Тема: Крыс в боевой стойке  (Прочитано 5992 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Крыс в боевой стойке
« : June 13, 2007, 14,48:32 »
Вчера первый раз увидела, как мой ласковый и инфантильный крысик превратился в ежика на лапках, ходящего бочком и на цыпочках  :o
А я всего лишь вытирала тряпкой со стола, где обычно стоит крысиная клетка... Может он ее исугался, или запах тряпки не понравился...
Отсюда вопрос - что вы делаетте со своими пацанами, если видите у них такую реакцию?
Я его всетаки взяла в руки, со спины, перевернула, но честно скажу - было страшно :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс в боевой стойке
« Ответ #1 : June 13, 2007, 16,47:57 »
у меня только один из трех самцов так иногда делает. Я просто его в руки беру и успоакиваю, главное, по-моему подходить к нему в этот момент с морды, а не со спины.
Гошка даже вроде на выставке на эксперта напушился.... успокоили:)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : June 13, 2007, 16,59:18 »
у меня только один из трех самцов так иногда делает. Я просто его в руки беру и успоакиваю, главное, по-моему подходить к нему в этот момент с морды, а не со спины.
Гошка даже вроде на выставке на эксперта напушился.... успокоили:)
а я вот наоборот наказываю, хватаю резко и начинаю ругать... у меня Есенин с Фруктом такие "пушистики" поганки... Фрукт в момент хватания истерично орет дурниной и скалится, но когда понимает кто его схватил только плачет тихонечко... типа "отпустиииии"
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : June 13, 2007, 17,13:33 »
Мой старший Пушстик в последнее время каждый день устраивает мне представления. Ощетинивается, начинает двигаться боком на маленького Ушастика,  с которым уже год прожил вместе и нападает на него. Недавно я их разняла, стала Пушстика успокаивать, гладить, а он вдруг стал кусать мне пальцы, и до крови укусил, чего он никогда раньше не делал. Что с ним происходит - не знаю. Меня это огорчает. Ушастика приходится отсаживать в маленькую клеточку, где он очень скучает.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #4 : June 13, 2007, 17,33:40 »
у меня так Масян делает, после того, как укол ему сделаю, я стараюсь в этот момент его задобрить, дать то, что он очень любит и не трогаю какое-то время, потому что при попытках его перевернуть, была укушена несколько раз и гнева его это не сбавляло, а только наоборот. А вкусняшку дашь, вроде и забыл, что на что-то злился.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : June 13, 2007, 21,10:49 »
Пушашийся крыс обычно бывает пойман (руками или полотенцем), перевернут кверху пузом и отчитан самым что ни на есть строгим голосом - ибо нефиг. Как перестанет зубами клацать и вырываться - можно и поутешать, понаглаживать да вкусняшками откупиться. Мама строгая, но добрая :)))

Овец хоть и милейший крыс, но "чужаков" на дух не переносит, за что периодически воспитывается. Кусаться для него табу; лишь пару раз меня прикусил (не цапнул, зубы сжаться не успели, понял на кого полез) в совершенном "берсерке", когда уже сцепившись с врагом клубком катался, а я голыми руками разнимать полезла.

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : June 13, 2007, 21,56:36 »
Пушашийся крыс обычно бывает пойман (руками или полотенцем), перевернут кверху пузом и отчитан самым что ни на есть строгим голосом - ибо нефиг. Как перестанет зубами клацать и вырываться - можно и поутешать, понаглаживать да вкусняшками откупиться. Мама строгая, но добрая :)))

Прально, поддерживаю :-).
До ловли полотенцами не доходило (тьфу-тьфу), пока все безопасно ловятся голыми руками :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 13, 2007, 22,32:04 »
Я всегда руками ловлю. Вот драки полотенцем безопаснее, но все равно так лезу, за что страдаю ;D Зато потом прикольно руки рассматривать: "а вот шрам у меня от..." ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 14, 2007, 01,01:26 »
ой, девочки - вы  меня как-то успокоили, всетаки зверя в таком состоянии реально взять в руки, главного хозяина значит он должен распознать  :)
просто оказавшись в такой ситуации приходишь в некое недоумение - ведь я категоричемки возражаю, чтоб на меня пушились, пусть и с тряпкой, но с другой стороны меня никогда крысы не кусали (оказывается за 7 лет и такое может быть...), срааааашно  ;D

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 14, 2007, 02,20:53 »
щас мя крысолюбы закидают помидорами, но крыс в состоянии архиберсерка(типа один против всех) я хватаю сначало за основание хвоста, потом малость так держу вверх тормашками, ну а потом тока в руки, всегда помогало.
у меня отчим зам кафедры в мед институте, он то и научил....
ну а так, просто потасовки разгрибаю руками, пару раз была укушена, но по мелочевке в основном...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : June 14, 2007, 02,45:35 »
У меня Лиза вечно к Жоське пристаёт. Так я её сразу отлавливаю, беру в руки и ругаю. Хотя дама она с характером и иногда сопротивляется. Один раз цапнула меня, но не сильно. Сразу же была перевёрнута на спину
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : June 14, 2007, 03,58:12 »
щас мя крысолюбы закидают помидорами, но крыс в состоянии архиберсерка(типа один против всех) я хватаю сначало за основание хвоста, потом малость так держу вверх тормашками, ну а потом тока в руки, всегда помогало.
у меня отчим зам кафедры в мед институте, он то и научил....
ну а так, просто потасовки разгрибаю руками, пару раз была укушена, но по мелочевке в основном...

А за что помидорами закидывать?
Хороший прием.
Просто у меня в нем надобности нет :-) И так не покусяются на меня...
Но если зверь поагрессивнее - так бы как раз и сделала. Самый логичный вариант, если не любишь лишний раз окроплять кровью всё вокруг...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 14, 2007, 04,24:00 »
просто когда я многим людям советовала этот экстренный метод, меня походу неправильно понимали)))
у меня просто как раз не то , чтобы архимега агрессор, просто он сначала бычит, потом пугается и его нереально взять в руки, только после хвостового приема мозг включается...наверно от прилива крови к мозгу...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 14, 2007, 06,42:03 »
Главное именно за основние брать, чтобы хвост не повредить. Ну и в три раза аккуратнее с крупными зверями.
Кстати, когда пузом кверху переворачиваешь, сердитого зверя удобно одной рукой за шкирку придерживать, так у него меньше возможности зубами дотянуться.
(Ну что, всех новичков своими монстрами распугали? ;) )
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : June 14, 2007, 08,20:13 »
Гы.... моим хватает одного удара тапком по клетке чтобы все успокоились ;D

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #15 : June 14, 2007, 09,44:32 »
у меня поскольку крыси мелкие еще, то и разборки детские  ;D
поэтому хватает громкого "та-ак! кому по морде?!"
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #16 : June 14, 2007, 12,44:21 »
Вася, приехав из Москвы, через два дня, при прогулке по дивану, решил показать, что он большой и страшный. Он действительно большой, но не страшный. Просто оставили в покое на несколько минут, потом чмокнули и в клетку вернули.
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 14, 2007, 12,52:40 »
(Ну что, всех новичков своими монстрами распугали? ;) )
Это точно ))) Зато будут знать, что значит шерсть дыбом у крысы :) Я вообще первый раз об этом узнала и увидела на позапрошлом Зверьке - на крысюке, что у нашей переноски отирался :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 14, 2007, 16,00:29 »
Было...) Пока что один раз. Тошка пушился и фыркал при виде малознакомого (на тот момент) человека. Спрыгнул с моих колен, где да этого сидел, выбежал вперед, превратился в БОЛЬШОЙ и СТРАШНЫЙ ёршик для мытья посуды и пошел - боком, боком по дивану)) Моя реакция: во-первых, попросила не трогать крыса) во-вторых, схватила его на руки. Крыс дернулся пару раз, потом успокоился. Ругать не стала, потому что мне показалось, что парень защищал и меня, и свой дом :) Было и страшновато (первый раз все-таки), и смешно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 14, 2007, 16,12:10 »
Было...) Пока что один раз. Тошка пушился и фыркал при виде малознакомого (на тот момент) человека. Спрыгнул с моих колен, где да этого сидел, выбежал вперед, превратился в БОЛЬШОЙ и СТРАШНЫЙ ёршик для мытья посуды и пошел - боком, боком по дивану)) Моя реакция: во-первых, попросила не трогать крыса) во-вторых, схватила его на руки. Крыс дернулся пару раз, потом успокоился. Ругать не стала, потому что мне показалось, что парень защищал и меня, и свой дом :) Было и страшновато (первый раз все-таки), и смешно.
ИМХО, крыса на человека так не должна реагировать... Я бы за такое по головке не погладила - не даром же декорашек отбирают по характеру...