Автор Тема: Крыс в боевой стойке  (Прочитано 5973 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс в боевой стойке
« Ответ #20 : June 14, 2007, 16,21:05 »
Natok, это уже давняя история. Тогда он только-только появился у меня, уже взрослым. Теперь всех своих Тошка знает, забирается на руки, а с чужими просто осторожничает, сперва изучает. Думаю, можно не принимать во внимание этот единичный случай - судьба у него трудная... Люди его однажды предали, и у него нет оснований доверять всем подряд. Но мальчик он добрый, я даже удивляюсь, как быстро он привык к нам и к новому дому.
« Последнее редактирование: June 14, 2007, 17,05:43 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #21 : June 16, 2007, 01,55:36 »
Гы.... моим хватает одного удара тапком по клетке чтобы все успокоились ;D
Во! Наш метод!
Правда если Пчёла с кем-то сцепляется, то иногда и это не помогает, приходиться рукой их раскидывать в разные стороны.

А вообще, реально пушился у меня только Аркаша. Ловила голыми руками, переворачивала и выговаривала. При этом Аркашка сопел, пыхтел, но кусаться не смел.
НО мне стра-а-а-ашно было-о-о-о-о-о-о.  8)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : June 16, 2007, 01,59:05 »
У меня самый страшный зверь Ася... сейчас правда поспокойнее стала, но одно время она постоянно сторожила кормушку... вот тогда приходилось ее хватать и переворачивать чтобы успокоилась.  Хотя и сейчас чуть что она раздувается, шипит и зубами клацает :) Правда серьезно она кусалась только когда была беременная и растила потомство :) Это я к тому что Хичкок как-никак Асин внук ;)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #23 : June 16, 2007, 02,28:36 »
спасибо, Вилка, утешила  ;D

НО мне стра-а-а-ашно было-о-о-о-о-о-о.  8)
это точно - я в серьез обдумывала, с какой стороны безопасней подходить  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #24 : June 17, 2007, 00,59:36 »
У меня как-то Сумрак выдал... слышу визг со шкафа, на обычный окрик ("Звери! Покусаю!!!") реакция ноль, иду разбираться, кто там кому холку мылит... со шкафа скатывается совершенно ошалевший Морок (видимо, братец-Сумрак в очередной раз ему мозги вправлял на тему "кто в стае хозяин"), лезу наверх, а та-ам... А там сидит огромный страшный черный пасючина, глаза пылают, спина горбом, шерсть дыбом, в общем жуть! Сумрак никогда не был тискальной душечкой-плюшечкой, зверь очень гордый и сдержанный в общении (положение обязывает - вождь стаи :) ), но таким я его ни разу не видела - прямо-таки монстр! Ничего, поговорила с ним тихонько, руку протянула - смотрю, успокоился, подошел лобик подставил... Но до сих пор - как зыркнет исподлобья, мне как-то не по себе становится, хотя знаю, что меня он не грызанет.
Еще люблю наблюдать, как Сумрак строит молодежь. Если молодшие начинают наезжать, загоняет в уголок, наваливается всей тушей, взъерошивается и этак мрачно косится через плечо - мол, нишкни, малявка. То, что иные из "малявок" уже ощутимо потяжелее его, Сумрака нисколько не смущает. Дождется виноватого "пи-и", отвернется, уляжется поудобнее - "а теперь, голубчик, выбирайся из под меня, как хочешь". И невозмутимо размышляет о вечном, пока голубчики тихонечко, по миллиметру, выползают из под его могучего бока. ;D
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 19, 2007, 04,41:58 »
ИМХО, крыса на человека так не должна реагировать... Я бы за такое по головке не погладила - не даром же декорашек отбирают по характеру...
Нормальная реакция крысы на чужого человека. Крыса реагирует в соответствии со своим жизненным опытом. Чаще всего в том, что людей кусают декорашки виноваты сами люди. Не разобрались кто в каком положении и замахиваетесь на более высокое - получите, мало ли что вы о себе думаете, надо ещё понимать что крыса думает о вас. У меня, помню, с Реджисом первое время тоже борьба была - он меня за руки прикусывал и держал, угрожал мне, что бы я в клетку руки не совал, но я проявлял настойчивость, при этом на спину его не переворачивал, наоборот всегда был с ним ласков, и он понял со временем что я не отступлю и перестал бычится, но против меня в боевую стойку не вставал, на Кузю да, я им дал разобраться, правда со второго раза, вначале дрогнул и разогнал, уж очень вид у них страшный. А раз он меня прокомпостировал, но там у меня руки пахли зубной пастой, я ей ему расчёс мазал (паста не обычная, не повторять процедуру, подходит только один тип пасты), так я машинально ему по горбяке как зарядил, дозированный удар, но ему хватило, боялся потом не меня а своих поступков, но я пожалел сильно, что его ударил, видно было что он морально потрясён. С тех пор он очень долго рассматривает мои руки если ему что-то даю, изучает подробно со всех сторон и только после берёт. Кстати не шлёпайте крысу рукой никогда, не каждый может дозировать шлепок, да и не стоит это того, лучше футболкой или полотенцем слегка, у меня машинально сработал рефлекс, но просто крыс не заслужил этого наказания, он поступил тоже рефлекторно, уж очень запах резкий был. А поскольку крысы близоруки и запах для них первый источник информации, то не удивительно, что он меня тяпнул, собственно он не меня кусал, а то страшное и сильнопахнущее существо которое к нему нагло вторглось на территорию :o. А вот когда крыса напугана, она грызёт всё вокруг, например если лапа между прутьев застрянет, лучше полотенцем, в драке друг с другом тоже могут не успеть сообразить что это хозяин влез третьим - лучше не рисковать, полотенце рулит, проблем меньше.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2007, 12,24:20 »
Нормальная реакция крысы на чужого человека.
Все равно считаю, что это - ненормальная реакция на знакомого человека!
ИМХО, Крыса без проблем психики не должна считать человека возможным источником опасности, и соответственно не должна проявлять агрессии.
Что же получается, ты тассказываешь друзьям, какой классный зверь крыса, что крысы -декорашки не кусаются, это добрые и общительные звери, а потом говоришь - не трогайте мою крысу - она может укусить....
Судя по всему в Вашем случае у крысы было трудное детство, или жизнь у другого хозяина, что вызвало такое восприятие чужаков?

П.С. Не учитываю случаи, когда крысе сделали больно, самка защищает свое потомство, ну и сувание пальцев через решотку....

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2007, 12,35:52 »
Все равно считаю, что это - ненормальная реакция на знакомого человека!
ИМХО, Крыса без проблем психики не должна считать человека возможным источником опасности, и соответственно не должна проявлять агрессии.

+1 Согласна на 100 %.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 19, 2007, 13,14:27 »
Natok
Если говорить конкретно о моем случае - мой крыс уже дружит с тем самым человеком, водой не разлить :) Бежит навстречу, радуется. И я по-прежнему считаю, что наказание в _моем конкретном случае_ пользы не принесло бы. Я же не претендую на обощение. Все крысы индивидуальны и к каждой нужен свой подход. Случаи тоже разные бывают.
Отвечаю на Ваш вопрос - предыдущие хозяева сдали его в магазин взрослым и больным. Не знаю, как там он у них жил, но, к счастью, совсем не озлобился. Этот случай для него - единичный и не показательный, крыс тогда только-только попал ко мне. Я всего лишь рассказала о том, что тоже однажды эту "боевую стойку" видела. Теперь он всех людей воспринимает спокойно, потому что знает, что никто ему ничего плохого не сделает. С коммуникабельностью на сегодняшний день у него тоже все в порядке. А я эту крысу не променяю ни на какую другую...
Кстати, первой моей крысе спокойно можно было совать пальцы через решетку. Облизывала их или спокойно нюхала. Тошка такой же.

А как сейчас дела у Вашего крыса? На уборку нормально реагирует?
« Последнее редактирование: June 19, 2007, 14,56:16 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 19, 2007, 18,11:44 »
Natok
А как сейчас дела у Вашего крыса? На уборку нормально реагирует?
Не, также :) Но теперь я его не боюсь брать в руки в таком состоянии :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 20, 2007, 04,46:57 »
Что же получается, ты тассказываешь друзьям, какой классный зверь крыса, что крысы -декорашки не кусаются, это добрые и общительные звери, а потом говоришь - не трогайте мою крысу - она может укусить....

Скажем так, проблемы с психикой есть совершенно у всех и звери тут не исключение. Что бы вы там не говорили что крыса должна а что не должна, но у неё свой взгляд на эти вещи. И свои особенности характера, поэтому свою крысу надо знать. Когда ко мне гости приходили и кто-то хотел крыс подержать я предупреждал что Кузю могут взять, а Реджиса я сам им на руки пущу, чтобы они в клетку не лезли руками. И тут можно говорить всё что угодно, но вот такой у него характер, и люди для него все чужие кроме своих, а своих у него 2 человека, всех остальных он опасается, и кто скажет что это не нормальная реакция со стороны крысы?
  А потом что значит "декорашки не кусаются",  всё что имеет зубы - может укусить, и декорашки не исключение...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 20, 2007, 05,09:57 »
Что бы вы там не говорили что крыса должна а что не должна, но у неё свой взгляд на эти вещи. И свои особенности характера, поэтому свою крысу надо знать.

ага. мы на двух укусах (меня и маму) теперь знаем, в какие моменты бакира лучше не трогать, впрочем, если б мама меня слушалась, ее б не покусали.
так что нынче у нас с ним проблем нету. уколы делали, абсцесс вычищали, все без жертв =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : June 20, 2007, 06,57:09 »
Когда ко мне гости приходили и кто-то хотел крыс подержать я предупреждал что Кузю могут взять, а Реджиса я сам им на руки пущу, чтобы они в клетку не лезли руками.
Чужих вообще не надо в клетку пускать, по-моему это сравнимо, как если к тебе в гости придут и начнут в шкафах рыться. Что же это за дом у крысы, если оттуда может всякий безнаказанно вытащить?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 20, 2007, 16,28:13 »
Чужих вообще не надо в клетку пускать, по-моему это сравнимо, как если к тебе в гости придут и начнут в шкафах рыться. Что же это за дом у крысы, если оттуда может всякий безнаказанно вытащить?
Ну я имел ввиду не из самой клетки, у меня крысы на клетке лежат часто, сверху, ну и на столе на котором клетка стоит.