Автор Тема: Вес крысок  (Прочитано 120067 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос о весе.
« Ответ #100 : June 02, 2005, 02,21:21 »
Как взвешивать питомцев хвостатых? На чем?
На электронных кухонных весах.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : June 02, 2005, 13,38:56 »
Моей крысухе 8 месяцев, а весит она граммов 400, не меньше (весы не очень точные). Все кто идет мимо клетки обязательно чем-то ее кормят! Не поделитесь какой вес для крысы такого возраста (тушка в длину 23 см) должен быть нормальным?

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #102 : June 02, 2005, 18,29:55 »
если я не ошибаюсь, для крыски 8-ми месячной 400 г многовато будет. :-/
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #103 : June 02, 2005, 19,07:58 »
Да, нет, как раз будет. Вес - не главное, может быть просто крупной, а может - жирной. Второе плохо, первое - многим даже нравится. В любом случае, для крысы быть маленькой и щуплой - намного хуже ;D
Для примера, моя Цунька в 4 месяца - 300 граммов, при этом совсем не жирная, просто большая.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : June 03, 2005, 12,37:42 »
Позавчера в новостях был сюжет о девочке (человеческой), которая родилась с весом 590 грамм и выжила. А у нас некоторые крысы весят по 600-700.
Оля и четыре диковинных зверя

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #105 : June 03, 2005, 16,49:11 »
А не завести ли для малышки такую же по возрасту подружку?

(лукаво улыбаясь) да есть мысль такая:)

А вот вкусное она не все ест... гурманнннн!
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лишний вес
« Ответ #106 : July 26, 2005, 11,33:19 »
Одна из трёх крыс (6 мес) менее активна и изрядно полнеет. Ест не больше, чем другие. Всё бы ничего, но вижу, что становится неповоротливой, с ленцой. Две другие девки (6 мес и 3 мес) носятся по клетке, играют, на свободном выгуле лезут везде и довольно ловко. А мой белячёк, как тюфячёк. Со здоровьем нормально, никаких подозрительных признаков нет. Ограничить в еде? А как же остальные шустрики? У кого-нибудь есть толстоватые крыски? Может, не стоит переживать? К сожалению, нет точных весов, весит грамм 500.

Warrax

• Гость
Re: лишний вес
« Ответ #107 : July 26, 2005, 12,23:32 »
Ну, тут все индивидуально. 500 - это крупная крысь, но полнота еще и от размера зависит. Если нет явного одирения - то пусть живет, как нравится.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #108 : July 26, 2005, 12,32:00 »
Вообще-то понаблюдайте, ибо ожирение без видимых причин (если ест не больше других) может свидетельствовать о начинающихся  проблемах со здоровьем. И попробуйте погонять ее на прогулке - в смысле, заставляйте двигаться, чтобы не сидела на одном месте.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : July 26, 2005, 12,32:44 »
Ну и не переживай 500 так 500. ето же и генетика тоже. Вон у меня шестеро и все разные по весу - Мурзя 730гр, Французище скинул чуть чуть и стал весить 670. А в еде ограничивать не надо, если специалист не советует. И вспоминая взгляд  Warrax на питание, диеты, всяческие ограничения, хочу повторить, у них не такой долгий срок жизни, не недо их изнурять диетами, если нет жизненно необходимых показанний, Баловать надо обязательно всякими вкусняшками, но помнить всегда знай меру

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Гость
« Ответ #110 : July 26, 2005, 12,34:43 »
Эх, 730... А мои - мелочь в сравнении :-(
Есть у друзей Пузий Первый, 750, но он - откровенно толстый, даже второй подбородок есть.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : July 26, 2005, 12,41:29 »
Ух ты !! Второй подбородок :D. Гы! мне нравятся все Мурзины подбородки, а особенно четвертый!!! И весь он похож на толстую капельку с хвостиком, когда лежит на коленках и его поглаживают.
   А такое чудо когда-то выкинула одна недалекая мадам. Представляете сколько она потеряла!? Я думаю все, кто знает Мурзю моего потдтвердят мои слова, что милее и вальяжнее вряд ли встретишь ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Гость
« Ответ #112 : July 26, 2005, 12,52:54 »
Ого :-) А сколько ему?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #113 : July 26, 2005, 13,07:56 »
Я думаю все, кто знает Мурзю моего потдтвердят мои слова, что милее и вальяжнее вряд ли встретишь ;)
Я подтверждаю. А вот Гудруня...  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : July 26, 2005, 13,15:04 »
 Моему красотулику 10 месяцев. Он почему-то, как и люди со сложной судьбой, очень необычный. У меня есть и дамбик и рексик и дабл-рекс и 2 очень красивых черных стандарта.
 Кстати почему-то мне кажется он похож на Стасика Полоскина, только вот в отличие от него, Мурзе повезло в раннем возрасте....

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Гость
« Ответ #115 : July 26, 2005, 13,28:45 »
Ну, Стасик был не толстый...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #116 : July 26, 2005, 13,51:24 »
Cтасик вроде и некастрированный был. Или я ошибаюсь?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : July 26, 2005, 17,57:47 »
а моя крысь весит 450, и хоть ты тресни... Сначало пыталась кормить злаковыми, потом плюнула. выглядит она симпатяшно, резвая, наглая, любопытная. толстой ее не назовешь. ну конечно когда стоит на задних лапках пузик обозначивается, но он только очарования придает!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 27, 2005, 11,37:01 »
Ну, Стасик был не толстый...
  Я не о толщине, а о характере и судьбе. Стасику и не с чего было быть толстым. И любили вы его не меньше

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Как сбросить вес...
« Ответ #119 : November 03, 2005, 11,51:50 »
Имея в домашнем пользовании девятизначное похвостовье крыс, задаюсь вопросом, как получается, что при одинаковом питании, крысы , находящиеся в близком генетическом родстве,  не имеющие специфических заболеваний эндокринной системы (проверялись)  имеют совершенно разное телосложение?
Есть весьма стройные крыски - Ава, Нэйли, Ламэ, Адольф, Капун, Вишну, и есть гиганты -
Тильберт, Габриэль, Берта. Причём агутевый зверь - Тильберт, жира не имеет, а имеет развитую мускулатуру при весе 1,2 кг...
С Габриэлем и Бертой разговор отдельный...Никакая диета для сбрасывания веса им не помогает. Вчера возникла проблемма, из-за избыточного веса у обоих толстячков вздулись большие мазоли на задних лапках и начали кровоточить.
Испугалась,  с пузанами побежала  ночью в ветеринарную лечебницу  - сказали ничего страшного...выписали  уколы байтрила, димедрола, промывания ранок хлоргексидилом. Ветеринар посоветовал сбросить вес...таких огромных крыс он ещё не видел... Подумал, что я ему морских свинок принесла.
Берта и Габриэль кушают то же, что и другие крыски, но при этом очень мало двигаются. 
Посоветуйте, что-нибудь....
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga