Автор Тема: Вес крысок  (Прочитано 120084 раз)

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маловесные хвосты!
« Ответ #80 : June 01, 2005, 00,02:05 »
Ну, эти несчастные 10-20 гр мы уж точно наберём. Всё таки она есчё маленькая, тока-тока 5 месяцев стукнуло...:)
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #81 : June 01, 2005, 00,40:42 »
у меня такая же проблема...
и кормлю, не в чём не отказываю можно сказать. Но на 300 г они не тянут. А есть стали в последнее время плохо, особенно зерносмеси.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #82 : June 01, 2005, 02,35:26 »
Только не перестарайтесь с раскармливанием... а то будет маленькая и толстая :-).
Мелкие звери чаще всего генетически мелкие... При оценке животного не только ж вес учитывается!  Будет маленькая и толстая - снимут баллы и за недостаточный размер и за ожирение! ::)
Еще один ориентир: длина тела от носа до основания хвоста должна быть сантиметров 20 (для самок).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 01, 2005, 02,37:39 »
А мои едят немного, но в 4 мес. кабанихи! Видимо, генетика.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 01, 2005, 12,55:44 »
А как же их замерить правильно в длину? Они же вертятся всё время, а если и не вертятся, то то сжимаются, то разжимаются. Как червяки :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #85 : June 01, 2005, 13,32:54 »
Ну недополучат ваши звери несколько баллов на выставке - мелочи это...  Размер действительно часто зависит от генетики, так что усиленно кормить - толку нет. Ну а стандарты есть стандарты - снимают же баллы за пару лишних волосков белого цвета в окрасе или размер глаз.... Любим мы их не за это...

А растут они по-разному, иногда крысы могут и после года вдруг резко прибавить в весе и размерах...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #86 : June 01, 2005, 13,36:17 »
Эх, у вас самки мелкие, а у меня самец в почти 8 месяцев 300 гр. весит! И росту дай бог 20 см. Думала сначала, старший его объедает, но нет. Подойдет к полной кормушке, полижет и уходит. Еда у него всегда есть, но толку мало. Вкусные кусочки, конечно, ныкает, но редко доедает. Ни грамма жира. Очень подвижный. Вегетарианец абсолютный. Мясо не ест ни в каком виде. Хотя нет, вру, ест иногда (очень редко) "Фрискис" для котят с морковкой. К сладкому равнодушен, даже если специально навязывать будешь, хотя два других крыса сладкий кусочек с пальцами откусят. Никогда ничем не болел (тьфу три раза), аллергии нет ни на что. Даже подозрительно. Если кто чего подумает - глистов нет точно  :)
А насчет того, как померить - так это можно пока спит. Я своих только так и меряю. Или пока кто-нибудь спинку чешет, замирают от удовольствия, а ты в это время меряешь  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 01, 2005, 13,48:08 »
У меня вон Моряна вообще 202 грамма весом, причём вполне нормальная зверюка возраста 7 месяцев. И дисквалификация нас ничуть не смущает, мы всё так же обожаем дрыхнуть на плече и таскать вкусности вперёд остальной шайки.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 01, 2005, 14,13:26 »
наши, когда спят, то в клубке сплетутся, то сами шариком свернутся. У нас только Анфиска растянуться во сне может. И то,только если под падушкой на постеле нашей уснёт. Надо будет как-нибудь к ней подкрасться незаметненько :):):)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 01, 2005, 14,26:51 »
У нас больше проблем с взвешиванием, нежели с замером длины. Электронных весов нет, приходится безменом. Складируешь крысятину в тряпочный мешочек и подвешиваешь. Но им эта процедура явно не по душе - рвутся наружу. Так что вес определить можно только приблизительно. Но, я думаю, погрешность получается небольшая.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 01, 2005, 14,34:36 »
Уже что ли какой-нибудь крысомер придумали :) Мы взвешиваемся на детских электронных :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : June 01, 2005, 15,49:14 »
Просто на выставке такие слонище у всех,
   Эй эй, барышни,  yayaэто вовсе не слонищще, а как пошутил у нас кто-то помесь крыса и коня. :D.
  А вообще-то размер-это в основном генетика. У меня 3 одновозрастных крыса, которые питаются одинаково, а вес 730, 640 и 530, про мелкого пока рано говорить, но в 1,5 мес он весит 107 грамм (взвешивала я их вчера), очень меня обнадеживает. Мне очень нравиться наблюдать за тоненькими изящными животными, но вот в руки берешь-что называется-маешь вещь ^^

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 01, 2005, 16,12:22 »
Ymka, у вас не крысы, и даже не кони. У Вас слонокони :) И валетиком спокойно лежат на руках, никуда не торопятся. А наших только возьми в руки, сплошная егозиловка...:)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 01, 2005, 16,16:03 »
730!?! :o Вот это класс!!! Вот бы потискать!!! У меня Кирюшка - 600, да и то - такой бобер, кажется! А Степанчик по сравнению с ним - заморыш занюханный.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 01, 2005, 17,31:46 »
 Мой Мурзец-молодец кастратик ^^, а вот Французище идет следующим весом, взял у вас ВОВ на выставке. А вот по характеру они абсолютно идентичны, оба милые ручные увальни. По-моему всем вашим девчатам они очень понравились. Единственно чем капельку разнятся мои "дядьки" - Мурзка  loveбольше на руках, а  Французик более деловой и самостоятельный ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : June 01, 2005, 17,36:42 »
Как я мечтаю о таком спокойном крысе. Чтобы можно было сидеть с ним на руках вечерком, за ушком ему поглаживать... Эх... А наши метеориты в одном месте имеют  :). Они даже по полу носятся с такой скоросью, что мы не боимся им на хвост наступить. Прыгают, как блохи... :D

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 01, 2005, 17,43:38 »
мечтаю о таком спокойном крысе. Чтобы можно было сидеть с ним на руках вечерком, за ушком ему поглаживать...
  Думаю это зависит напрямую от габаритов зверя, у меня за 27-летний стаж сложилось такое мнение. И еще. Крупные звери наглеют жутко, зачем вставать с меня и бежать за вкуснятиной, они прекрасно знают, что либо им принесут, либо их отнесут туда, где много вкусного. Но они такие умильные рожицы. Ну как таким дядькам отказать( ???

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
Вопрос о весе.
« Ответ #97 : June 01, 2005, 20,41:53 »
Дорогие крысоводы!
Начало в принципе обычное: есть у меня крысы. Три по 1,5 года и одна 4ех месечная шмакодявка.
Три красавицы девушку младшую мою в штыки воспринимают и в клетку пускать не хотят. Вот уже три месяца сидит Литочка одна одинешенька в отдельной клетке, смотрит через прутики на заевшихся соседок, у которых под пузами гамак рвется и совсем вес не набирает. Как была в два месяца, такая и осталась...
От тоски ли это или нет - не знаю. Ест все что и не состоявшиеся подружки, а вес не набирается.
Посоветуйте пожалуйста, что давать, чем кормить?
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос о весе.
« Ответ #98 : June 01, 2005, 22,56:35 »
 А не завести ли для малышки такую же по возрасту подружку? И, думаю, она и кушать станет лучше. А сейчас она тоскует одна...

Я, например, так и сделала... В зоомаге взяла девочку двухнедельную. Все, кроме одной девицы ее приняли, а эта кусала и дралась. Малявка сидела одна в клеточке и, было видно, что ей одной скучно и грустно... Я пошла и в том же магазе приобрела ей подружку, правда, чуть постарше - такая махонькая она там была одна. Теперь они вместе живут в отдельной клеточке...

« Последнее редактирование: June 01, 2005, 23,00:25 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
Re: Вопрос о весе.
« Ответ #99 : June 02, 2005, 00,49:17 »
Как взвешивать питомцев хвостатых? На чем?
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери