Автор Тема: Вес крысок  (Прочитано 119879 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Крысы не добирают в весе..
« Ответ #240 : November 06, 2006, 02,25:03 »
Имхо, если у крысы есть достаточно сухого корма и она не страдает заболеваниями пищеварения, то "не добирать" в весе она не может по определению. Все эти яйца-сосиски-творога особой роли не играют, по сути. Ожирение от их избытка - да, запросто, но голодание от потенциального отсутствия - крайне сомнительно.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #241 : November 06, 2006, 02,30:04 »
Ну  я не имею в виду то что они голодают и постоянно хотят есть,нет просто на выставке им снимале за недостаточный вес....и вот хотелось донабрать те граммы (килограммы ;D) которых не хватает!!И как это сделать!!! :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : November 06, 2006, 03,39:18 »
Имхо, если у крысы есть достаточно сухого корма и она не страдает заболеваниями пищеварения, то "не добирать" в весе она не может по определению. Все эти яйца-сосиски-творога особой роли не играют, по сути. Ожирение от их избытка - да, запросто, но голодание от потенциального отсутствия - крайне сомнительно.

вот как раз только на сух.корме могут и не добирать. крысы - всеядные, а не зерноядные.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : November 06, 2006, 10,23:22 »
Для набора веса лучше всего кормить после "физических упражнений" -  тогда будет не жир расти, а мышечная масса - с утра и вечером час-полтора энергичного крысячьего спорта (бег по квартире, за фантиком на веревочке, "борьба" с рукой, прыжки, массажик), а потом полноценная еда из списка- Йогурт, творог, каши, мясо, курица, рыба, яйцо (вареное или сырое перепелиное). Постоянно в клетке в неограниченном количестве сухой корм, овощи, фрукты, зелень.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #244 : November 06, 2006, 11,05:48 »
Кать, "недобирают" - понятие очень расплывчатое. Тут уж надо смотреть соотношение возраст/пропорции тела/вес. Выставочный стандарт 300 для самочек и 500 для самцов - не показатель, это расчитано для крупных крыс, которых пускают в размножение (все-таки все стандарты важны именно в плане племенного отбора).
Что далеко ходить - мои мальчишки очень даже длинные и крупные, однако ни один не весит больше 570гр, хотя до болезни Кысь был почти 700. Думаю, при таком режиме питания как у твоих, мои обормоты уже под 800 набрали бы, но я боюсь осложнений в плане здоровья и не кормлю их так.
Можно раскормить мелкую крыску до нужного веса, но имей ввиду, что тогда будут снимать за ожирение ;) Если они конечно у тебя мелкие - померяй их и напиши здесь результаты, ладно? В частности интересна длина тела, остальное определяется на глаз - череп должен быть крупным, пузо не круглым (имхо, не должна здоровая взрослая крыса производить впечатление последних дней беременности). И возраст конечно, если вес не набран до 7-8 восьми месяцев, не страшно; в принципе, на мой взгляд, вес, набираемый до года, если он не идет уже откровенно в жир, нормален, после года скачковвеса уже не должно быть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #245 : November 06, 2006, 11,34:26 »
Пусть уж лучше крысы будут мелковаты, но хоть ожирением страдать не будут. Это ж какая нагрузка на все органы? Зачем раскармливать слонов? У некоторых крыс просто генетически заложена мелкота, так что тут бесполезно их раскармливать. И главное ради чего? Ради выставок? Вообще глупость.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #246 : November 06, 2006, 11,53:45 »
Пусть уж лучше крысы будут мелковаты, но хоть ожирением страдать не будут. Это ж какая нагрузка на все органы? Зачем раскармливать слонов? У некоторых крыс просто генетически заложена мелкота, так что тут бесполезно их раскармливать. И главное ради чего? Ради выставок? Вообще глупость.

+1
Ровно то же самое говорит наш доктор - что очень многие проблемы со здоровьем у зверей возникают именно от избыточного веса, когда внутренние органы как бы "не успевают" за массой тела.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #247 : November 06, 2006, 12,05:44 »
(имхо, не должна здоровая взрослая крыса производить впечатление последних дней беременности).
;D ;D ;D ;D ;D
Бульдозеру на выставке сняли за "выраженный животик" 1 балл, Если бы не знали что крыса моя, подумали что беременная, а вот лишнего веса/жира - нету...
Так что все крысы разные бывают, хотя соглашусь что моя Бульдозер с её животом - далеко не эталон, и это скорее отклонение от нормы чем норма.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : November 06, 2006, 13,34:11 »
;D ;D ;D ;D ;D
Бульдозеру на выставке сняли за "выраженный животик" 1 балл, Если бы не знали что крыса моя, подумали что беременная, а вот лишнего веса/жира - нету...
Так что все крысы разные бывают, хотя соглашусь что моя Бульдозер с её животом - далеко не эталон, и это скорее отклонение от нормы чем норма.
Да, да, да, все как один говорят, что их крысы просто крупные  icon_lol Она у тебя несомненно милашка! Но если б ты мне ее на месяцок отдала - там нашлось бы чему убавиться ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #249 : November 06, 2006, 13,43:33 »
ну хз, щупала-щупала её Наташка с Катей... жиру нету, реально пузо торчит во все стороны!
Зато Звездуну полбалла за лишний вес :)
А вообще если к теме выставки обратиться, то с весом реальные проблемы у крыс начинаются...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #250 : November 06, 2006, 13,45:40 »
Мои получают кроме сухого корма раз в сутки вечером порцию кашки, мяса или рыбы. Толстого никого, но вес нормальный)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : November 06, 2006, 17,31:49 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,53:17 от Hanna »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : November 06, 2006, 18,25:35 »
Про выставочные стандарты, конечно, ничего сказать не могу - не моя сфера.
Но, ИМХО, самое главное, чтобы крыса была здорова... Здоровье любимых существ все же дороже призов и наград. По-моему. А представленное меню, на мой взгляд, даже слишком калорийно и насыщено белками. Например, мне кажется, не стоит давать мясо каждый день. И колбаску с сосисками я бы вообще исключила...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #253 : November 06, 2006, 18,29:59 »
По мне, так ни к чему раскармливать - минута удовольствия, когда с гордостью глядишь на весы, а потом много-много маеты с последствиями ожирения. Я своим утром выдаю "сушку" (смесь "Крысуни" с сухофруктами и подобными вкусностями), вечером каша/кефир/овощи-фрукты/мясо-рыба и тп. Один-два раза в неделю "сухой день", т.е. на вечернюю кормежку идут только сухари или баранки и немного овощей. Звери в отличной форме, а уж кому какие габариты генетически заложены - толку-то с природой спорить?
Перед выставкой я немного усиливала рацион мужикам всякими витаминами, орешками, овощей побольше, но в основном из соображений поддержки иммунитета... а на "Зверька" все равно не попали, у меня суббота получилась рабочей. :(

Насчет стандарта - я бы присоединилась к вопросу Ханны. Понятно, что маленькую крысу стремно вязать с очень крупным парнем, но почему вообще к весу предъявляются довольно жесткие требования, я пока не въехала. Кто понимает, расскажите пли-из!
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #254 : November 06, 2006, 18,33:23 »
Вес самки действительно должен быть никак не 200г, а лучше минимум 270-300г. А вот самцы.. Просто ради интереса, откуда взялась норма 500г?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : November 06, 2006, 21,25:33 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,51:59 от Hanna »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : November 06, 2006, 21,49:21 »
Откуда взялся такой стандарт я не скажу, так как не знаю, могу лишь предположить, что от тех же английских заводчиков и мировых стандартов.
Я не эксперт, выскажу лишь свое мнение. Если крыс уже во взрослой группе, судить его надо без скидок на возраст. Сейчас по стандарту вес самца - 500 грамм. Если самец не добирает 0.18 это положенного веса - по-моему, это много, и снимать тут надо почти максимально из тех баллов, что положены на вес (почти - тк скидку на возраст наверняка все равно сделают). За недобор в 20 граммов снимают 2 балла, сколько же снимать при недоборе в 90гр?
Впрочем, если крыс с таким недовесом набрал много баллов, то несомненно из него вырастет замечательнейший крыс!
Не пойман - не тушкан.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : November 06, 2006, 21,58:41 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,52:38 от Hanna »

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Вес пушистых друзей
« Ответ #258 : March 02, 2007, 09,24:23 »
Знающие люди, помогите разобраться. Мой перчик в свои восемь месяцев весит 482 грамма. Нам в ветеринарке сказали, что у него недостаточный все. А по моему такая лошадь :-*. да и что тогда говорить про мою Бусинку, которая весит всего- то 267 грамм. ???
P.S. как вставить фото?
Так и живем!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вес пушистых друзей
« Ответ #259 : March 02, 2007, 09,33:26 »
по стандартам взрослая девочка должна весить от 300 гр и мальчик от 500 по-моему.
Так что если исходить из этих позиций, да, немного веса не добирают. Но, думаю, если они едят хорошо, то не стоит беспокоиться.... Если вас смущает, давай еды побольше, но не переусердствуйте:)
п.с. фото выкладываете сначала на сайт типа imgsrc.ru или что-нибудь в этом роде, а потом вставляете ссылку на фото между тэгами [img] [/ img]