Автор Тема: Капюшончик - подвальная крыса?  (Прочитано 16068 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Капюшончик - подвальная крыса?
« Ответ #40 : April 24, 2008, 00,35:40 »
Я бы не стала выпускать... Все мы на форуме дружно осуждаем людей, выбрасывающих крыс на улицу. При этом особо не интересуемся происхождением и возрастом зверьков...  :(  Но...  Может, Вы и не приручите аго, не воспитаете наплечного пупса...  Зато, ему точно будет в достатке еды, лакомств и ласки. Любви...  Простого крысиного счастья...   :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 24, 2008, 00,42:43 »
Я за. Крыс дикий, большой, взрослый. Видно по видео, что в клетке не был никогда. Зачем мучать животное? Судя по всему на воле чувствует себя прекрасно.

Вольное животное в неволе: идевательство.
« Последнее редактирование: April 24, 2008, 00,44:37 от nenar »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #42 : April 24, 2008, 00,43:31 »
Решение - делаю несколько кадров на память и иду выпускать. Правильно?
правильно... имхо
Posted on: Апрель 24, 2008, 00,42:51
Я бы не стала выпускать... Все мы на форуме дружно осуждаем людей, выбрасывающих крыс на улицу. При этом особо не интересуемся происхождением и возрастом зверьков...  :(  Но...  Может, Вы и не приручите аго, не воспитаете наплечного пупса...  Зато, ему точно будет в достатке еды, лакомств и ласки. Любви...  Простого крысиного счастья...   :)
Да не факт, что для дикого крыса еда  - это счастье :)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 24, 2008, 01,03:46 »
Nail, а кошка или такса в  "естественной среде обитания" это -  счастье?
У крысовода крыса в большей безопастности, чем на улице!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 24, 2008, 01,12:38 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,01:16 от Hanna »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 24, 2008, 01,29:16 »
Ну лисичка в клетке тоже в безопасности, только хорошо ли ей там? Короче все хорошо, когда все в норме. Крыс мы любим, но любить тоже надо разумно. Понятно что животному нa воле угрожает больше опасности, чем дома в клетке. Ну тогда давайте отловим всех ворон, голубей и всех остальных вольных животных.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 24, 2008, 01,48:03 »
Sobolyok, тут не в наплечности дело... у нас и сейчас живёт пойманный там же здоровенный белый крыс Морс и три белых крыски, которые не даются в руки, а при попытке взять верещат и кусаются. Их поймали уже взрослыми после того, как они некоторое время жили на улице.  И до них было  несколько таких неручных крыс, около десятка. У нас и мысли не было их выпускать - на воле им было действительно плохо, многие из них попадали к нам уже очень простуженными, покусанными, худыми. Но они - лабораторные. Попав к нам домой, они без труда освоились и чувствуют себя очень хорошо. Клеточка для них - любимый дом (крыс Морс, кстати, свою клетку любит настолько, что яростно охраняет периметр), а человек - не источник постоянного стресса и чувства опасности, и даже хотя они не разрешают себя трогать и довольно осторожны, взять печенюшку из рук - непременный вечерний ритуал. Способность привыкнуть и с комфортом жить такой обстановке, не испытывать стресса от присутствия людей, резких шумов, неожиданно включённого света, отсутствие клаустрофобии и неофобии и т.п. заложены в генах лабораторных и декоративных крыс. Этим и отличается домашнее животное от дикого, даже одичавшее домашнее от прирученного дикого. Несколько белых пятен - действительно, очень интересно и необычно, но увы, не делают из крыса домашнее животное.

Я уже говорила, что у ann полтора года прожил пойманный взрослым крыс-дикарь. И точно могу сказать, что тёплая клетка и полная кормушка не делали его счастливым. До последнего дня он так и не привык к присутствию людей в комнате, а если кто-то делал резкое движение, зверь начинал в ужасе метаться по клетке с шипением. Хруп никогда не ел при людях, к новой еде всегда относился с осторожностью. Несколько раз бывало, что если кто-нибудь слишком близко и быстро приближал лицо к клетке, Хруп с визгом атаковал "агрессора", кидаясь всем тельцем на решётку. Какое там брать еду из рук! Уборка в клетке была отдельной большой проблемой - дикие крысы гораздо более ловкие, сильные и быстрые, чем их декоративные потомки, поэтому даже простое открытие дверцы требовало огромной осторожности. И повторюсь, каждая такая манипуляция была огромным стрессом для зверя, хотя со временем он и стал сдержаннее - не метался, а просто замирал и изображал, что его нет. Мы договорились не повторять такой ошибки.

Сегодняшнему крысу примерно полгода на вид, т.е. он родился осенью и пережил сибирскую зиму. Выглядит он более чем здоровым,  не считая давно потерянного кончика хвоста. По-видимому, он хорошо устроился там, и если возвращать его на волю, делать это нужно сегодня, чтобы его место не занял кто-то другой.

Возможно, в огромном вольере при огромном внимании и можно было бы адекватно содержать этого зверя, но у меня нет свободного Furet XL, и два десятка подопечных не дадут уделять ему должное внимание :( Hanna правильно говорит, что тут всё определяется возможностями.

*тем временем виновник торжества продолжает инженерно разбирать клетку*

P.s. сообразила, что у меня ж день рождения начался уже. Запоминающийся, ничего не скажешь.

« Последнее редактирование: April 24, 2008, 02,07:13 от Tanya_B »
lab rat rescue

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 24, 2008, 01,55:55 »
Оооо! Поздравляю!!!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #48 : April 24, 2008, 02,11:53 »
Поздравляю!!!! Эмоции от общения с гостем будут лучшим подарком:))

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #49 : April 24, 2008, 09,18:25 »
Вчера с балкона, пока курил, высмотрел трехногую крыску. Передвигалась необычно, присмотрелся - вместо одной передней лапки - культя. Вот ей в стае и на воле тяжко. И есть ей тяжело - видел, как она еду держала одной лапкой, а культей придерживала, - и от врагов не убежать, и от собратьев, небось, достается. Так что свобода и для крысы - штука очень эфимерная. Расстроился, но все-равно ее не поймать. Чучка вот хорошо адаптировалась, но она и попала ко мне совсем-совсем мелкой. А взрослого крыса...

Не считаю я, что на воле им хорошо. Но в данном конкретном случае, я бы выпустил, причем, не затягивая. Пока стая его еще примет, а чем дальше тянуть, тем конфликнее для него будет обратное вхождения в стаю. Если затяните, придется оставлять. Просто потому, что он свое место в стае потеряет.

Да! С днем рождения!  hb
« Последнее редактирование: April 24, 2008, 09,20:44 от Alex_Is »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 24, 2008, 09,29:10 »
Спасибо и за поддержку, и за поздравления :)

Полчаса назад крыс возвращён домой, с горстью гостинцев. Разворотив таки клетку и устроив небольшой погром на балконе, где он ночевал. С удивлённым взглядом вышел из мешка и сразу пошёл в нору под бетонную плиту.

Надеюсь, ночные приключения не стали для него слишком серьёзным потрясением. Возвращение в стаю тоже должно пройти гладко, если там эта стая вообще есть - какого-то особого изобилия крыс там нет, подавляющее большинство - это всё-таки появляющиеся время от времени беглецы-альбиносы, которых мы стараемся своевременно вылавливать. Зимой, когда проходила мимо,иногда видела цепочки крысиных следов, но очень редко и всегда одиночные - похоже, это он ходил.

За ночь, кстати, кто-то прикрыл вход в нору свеженакопанной дамбой из земли и мусора - сегодня ветрено, задувает. Подозреваю, что это мелкий белый беглец. Надеюсь, его удастся как можно скорее изловить, и особенно интересно будет, если это окажется не беглец, а беглянка...

Что ж, буду переваривать полученный опыт....
lab rat rescue

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : April 24, 2008, 13,37:19 »
Поздравляю с днем рождения! hb
Хорошо, что выпустили крысавца.. Достойный крыс  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 24, 2008, 18,09:56 »
С Днем Рождения! Счастья и здоровья Вам и Вашим крысявам! congr!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
CC
« Ответ #53 : April 27, 2008, 01,18:09 »
Ребят, спасибо! Очень тепло и приятно прочитать ваши поздравления!

Понагличаю, продолжу оффтопик в теме. Только что поймали оставшегося под крыльцом крысика. Не выдержала я прогноза погоды на ближайшие дни (от -1  до -7), позвала знакомого молодого человека, и вместе мы устроили облаву. Ни разу так трудно не давалась поимка. С ног до головы в опилках, коленки содраны, минут сорок засады, минут десять беготни, суматохи, сверкания выроненного фонарика, мелькающего крысиного хвоста....

4 часа ночи. Зверик судорожно набивает рот едой в подготовленной клеточке и пьёт, пьёт из поилки.

Девочка. Вот такие дела. Это, возможно, и объясняет мирное сосуществование с мега-капюшонным пасюком и повышенную осторожность... Что ж, будем ждать. Фотографии - вскоре.

lab rat rescue

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 27, 2008, 01,32:55 »
С ног до головы в опилках, коленки содраны, минут сорок засады, минут десять беготни, суматохи, сверкания выроненного фонарика, мелькающего крысиного хвоста....

4 часа ночи. Зверик судорожно набивает рот едой в подготовленной клеточке и пьёт, пьёт из поилки.

Да, нескучно Вы живёте! :)
Удачи!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #55 : April 27, 2008, 01,42:39 »
Даааа, теперь только ждать пополнения...

Сразу видно НЕдикую крысу...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #56 : April 27, 2008, 07,56:07 »
Удачи девочке!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 27, 2008, 10,14:51 »
Вчера днём. Засада.

Сегодня. Отсыпаемся. Вот так...

и вот так:
lab rat rescue

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #58 : April 27, 2008, 10,24:31 »
Конечно,только декорашка может так доверчиво спать в клетке,дикая никому не доверяет. Замечательный кадр! ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #59 : April 27, 2008, 11,20:42 »
Видно возвращение блудного сына, ой, дочери в родные пенаты:)) Нагулялась и хватит.