Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76241 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #320 : May 08, 2011, 20,38:30 »
AmoreMio
Тут еще такой нюанс - если у Вас достаточно места в квартире и есть возможность максимально развести детей и крыс, предоставить последним возможность спокойного выгула и имеете сами возможность уделять крыскам достаточно времени, не отвлекаясь при этом на детей - почему бы и нет.

Здесь немало мам, которые совмещают и малышей и крыс и как-то выкручиваются.

AmoreMio
Знаю одну форумчанку, у которой родилась дочка (в октябре ей будет как раз три года), так вот ее мама ждет трехлетия дочки буквально с дрожью, ибо обожает крыс, но очень ответственно относится к заведению питомцев.
Это я  ;D До малявкиного года проблем не было, хватало времени на всех. А вот когда девица пошла и начала повсюду совать нос и руки - стало сложно, тем более, что жили вчетвером в одной комнате, плюс крысы. Хвостатым не погулять толком, девицу все время приходилось от клетки оттаскивать, была пара ситуаций, когда буквально секундная невнимательность чуть не привела к к неприятным последствиям, и для чада и для последнего старенького крысюка.

А к осени надеюсь окрысячиться  :) Дочка уже довольно вменяемая, силу своих объятий контролировать более-менее может, к собакам и кошкам относится бережно и с симпатией. Да и жилплощадь увеличилась.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #321 : May 08, 2011, 20,43:17 »
Заводить зверей, наверное, не стоит в ожидании ребёнка. Но вот насчет "отговорить" - со мной это, наверное, не сработало бы.. У меня сыну сегодня 2 месяца, и у нас два немолодых крысика в  возрасте за 2 года каждый. Для ребёнка это были первые животные, с которыми он познакомился. Хотя нет - скорее, это они с ним познакомились - обнюхали и "признали" новый запах. А сейчас сын уже с интересом за ними наблюдает с папиных ручек. Так что общение младенца baby и крыс безопасно.. для крыс. Деть, пока маленький, по крайней мере их не возьмет неловко и не придавит. А там будем надежно закрывать клетку и усиливать внимание при выгуле крыс. Но мне проще - звери на полусвободном выгуле (в их распоряжеии - весь диван, кресло и открытая клетка), и как только мы появляемся в комнате - сразу же на коленях оказываются две усатые мордахи. Пока сил хватает и на ребенка, и на крыс. Думаю не сдавать позиции и дальше.
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : May 08, 2011, 20,52:28 »
Arny

Лап, согласись, что все-таки при отсутствии опыта содержания крысок (или любого другого животного) заводить его впервые при наличии совершенно мелкого ребенка не очень осмотрительно. Даже ты, с твоим немаленьким опытом, не рискнула заводить ффостик при маленькой доченьке,  что говорить о менее опытных?

Я бы не рискнула точно. Именно из-за несоразмерения ребенком сил при взятии малыша на руки.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : May 08, 2011, 21,21:41 »
olteya
Так пока ребенок не ходячий - проблем действительно нет. Спит помногу, время на крыс есть, вреда причинить не в состоянии. Ну заглядывали крысаки к моей в кроватку (на полусвободном выгуле были). А вот когда дитятко начнет ползать и ходить... Гонять за крысой... Пытаться схватить... Хлопать дверями... Совать в клетку пальцы... Сёма, последний наш, старенький уже был, и зрение и нюх не очень, цапал ее пару раз. Не так сильно как мог бы, но тем не менее.

Естественно, об отдаче наших крысаков при рождении малявки речь не шла, но после смерти последнего (дочке тогда было немного больше года), мы решили с малышами повременить.
Alopex
Arny
 Даже ты, с твоим немаленьким опытом, не рискнула заводить ффостик при маленькой доченьке,  что говорить о менее опытных?

Опыта у меня как раз маловато. И это тоже было причиной, боялась элементарно не справиться с воспитанием крысанчиков при наличии мелкой девицы, отнимающей уйму времени.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

tortik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисина семейка
« Ответ #324 : May 08, 2011, 22,39:22 »
Моей доче 4 было когда мы осознанно с ней вместе завели
пару крыс девочек.Но и от ребенка зависит,бывают дети
которым объясняй-не объясняй,а всё равно хватают не соизмеряя
силы,бросают при царапании,могут наступить.Поэтому надо всё взвешивать.
Если дети понимающие,то живут с крысами просто отлично,выгуливают часами,
тискают нежно,разговаривают,помогают ухаживать.
Приятно познакомиться.Таня.
Маленький любимчик Рис.
(Девочки на радуге:Буся и Зося)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : May 08, 2011, 23,04:21 »
Моей доче 4 было когда мы осознанно с ней вместе завели
пару крыс девочек.
Сыну было как раз 4, когда появился наш первый крыс. Так в 4 года человечек вполне способен понять, что к чему. А с годовасиком или двухлеткой договориться гораздо сложнее.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : May 08, 2011, 23,33:17 »
AmoreMio ,если Вы сможете контролировать общение деток с крысками,то заводите  смело.Я завела крыс,а впоследствии других животных,когда младшей дочери было 11 месяцев,через 2 недели ей исполнится 3 года и у нас нет конфликтов из-за животных,она вполне понимает,что общаться с живностью можно только под моим присмотром.Так что,если Вам очень хочется иметь животных и при этом Вы сможете обезопасить их,то заводите.Кстати,это замечательно,когда дети растут в доме где есть живность.Моя Олечка относится к зверькам с такой нежностью,уже помогает за ними ухаживать,помогает кормить,учавствует в помывке клеток,конечно,по своим возможностям,но делает это с любовью и охотно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #327 : May 08, 2011, 23,55:24 »
Девочки, вы упустили из виду еще такой аспект - когда крыс начинает болеть, а это, увы, не так уж и редко, вернее, почти у всех они болеют, то поездки в вет клинику, лечение (очччень недешевое), необходимость ухода - уколы, примазывания, протирки, закапывания и проч. - а тут своих детенышей надо кормить, поить, обихаживать, да и молодого папу забывать нельзя. Разорваться? Можно, канеш, только зачем? Никому от каждого, отдельно взятого, фрагмента пользы не будет.
ТС, подождите чуток, подрастут Ваши чудные детёныши, тогда будет и возможность посвятить крысикам столько времени, сколько надо.
Удачи!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : May 09, 2011, 00,29:15 »
Девочки, вы упустили из виду еще такой аспект - когда крыс начинает болеть, а это, увы, не так уж и редко, вернее, почти у всех они болеют, то поездки в вет клинику, лечение (очччень недешевое), необходимость ухода - уколы, примазывания, протирки, закапывания и проч. - а тут своих детенышей надо кормить, поить, обихаживать, да и молодого папу забывать нельзя. Разорваться? Можно, канеш, только зачем? Никому от каждого, отдельно взятого, фрагмента пользы не будет.
ТС, подождите чуток, подрастут Ваши чудные детёныши, тогда будет и возможность посвятить крысикам столько времени, сколько надо.
Удачи!
На самом деле,если так рассуждать,то всегда могут найтись более важные дела,чем животные.Так что если очень хочется,нужно серьезно подумать и оценить реально свои способности,если возможно завести зверька,то нужно заводить,а не ждать годами,когда ж настанет,то время ..время может и не настать,потому что дела и траты всегда присутствуют.Главное найти место в своем сердце,а остальное приложится.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #329 : May 09, 2011, 01,08:51 »
Почему - никогда? одно дело - старшенькая в школе, может сама уже и домой прийти, младшенькая, допустим, в садике. А если одна еще , практически, за мамин подол, а второй - в коляске = это не два сапога в паре...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

lyusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : May 09, 2011, 01,13:02 »
У меня целых 3 человеческих девочки, 1 год, 4 года и 6 лет  ;D И крысы. Абсолютно нормально сосуществуют. Контакты младшей дочки с крысами ограничены очень, разрешаю погладить когда держу в руках крысу иногда, ну и смотреть любит на клетку. Клетка стоит на полке которая выше чем ребенок может достать. Старшие уже очень адекватны, очень помогают мне с выгулом, крысы гуляют в детской часто, у них там в ящиках под детской кроваткой "второй дом".
Правильно тут выше написали - никогда не будет вовремя. Надо просто оценить а на самом деле вам нужны, это живое существо и оно требует времени и денег :) Будет ребенок маленький - так зато вы не будете работать, в любом случае дома много времени будете проводить. А дети подрастут - надо работать, а вечером опять семья-готовка-уборка. Так жизнь может мимо пройти, имхо :) Я часто по дому кручусь - крыса сидит или в капюшоне на майке или на плече. Сейчас дети спят - один крыс у меня на коленях валяется, другой на кухне по мужу бегает.
Ну и еще, мы когда с мужем решили крыс завести, мы о детях особо не думали с точки зрения, опасны они для крыс или нет, они изначально мыслились как непересекаемые вещи, крысы для нас а не для детей.  Есть много вещей в квартире которые с маленькими детьми не сочетаются с точки зрения безопасности, но они есть и они под контролем.
Гастон и Сури-Сан, по-домашнему просто Сырник.
[Шуршик, Крысуня, Сима, Норка, Солара]

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : May 09, 2011, 04,40:28 »
Во время это хорошо конечно, но это время может сильно затянуть с приходом. Как у меня с собакой получилось. Сколько себя помню, я всегда хотела собаку. Сначала говорили: "Вот вырастишь...", потом: "Вот замуж выйдешь", "Вот родишь...", "Вот дочька подрастет, будет ей лет 10..." Я так свою первую собаку 30 лет ждала. Когда дочьке исполнелось 10 лет, терпение мое неожиданно лопнуло. Я наслаждаюсь общением с любимыми животными только последние 5 лет. А могла бы уже 15, как минимум. Не совершите моей ошибки. А крысок я совсем недавно для себя открыла. Они такие особенные. На них ни сил ни времяни не жалко.
« Последнее редактирование: May 10, 2011, 15,05:42 от aisha-masha »
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : May 09, 2011, 14,51:42 »
Во время это хорошо конечно, но это время может сильно затянуть с приходом. Как у меня с собакой получилось. Сколько себя помню, я всегда хотела собаку. Сначала говорили: "Вот вырастишь...", потом: "Вот за муж выйдешь", "Вот родишь...", "Вот дочька подрастет, будет ей лет 10..." Я так свою первую собаку 30 лет ждала. Когда дочьке исполнелось 10 лет, терпение мое неожиданно лопнуло. Я наслаждаюсь общением с любимыми животными только последние 5 лет. А могла бы уже 15, как минимум. Не совершите моей ошибки. А крысок я совсем недавно для себя открыла. Они такие особенные. На них ни сил ни времяни не жалко.

Вот и у меня практически то же самое.Полжизни хотела собаку,но все время откладывалось,а 5 лет назад подобрали пса и ругаю себя за то,что раньше не завела.Так же и с другой живностью,все время какие-то отговорки были,а когда завела стало на все времени хватать и на детей и на животных.Так что не вижу смысла ждать какое-то мифическое время,когда можно будет завести животных.Жизнь штука короткая,так что нужно воплощать мечты вовремя.
Posted on: 09-05-2011, 14:50:03
Почему - никогда? одно дело - старшенькая в школе, может сама уже и домой прийти, младшенькая, допустим, в садике. А если одна еще , практически, за мамин подол, а второй - в коляске = это не два сапога в паре...
Как раз когда дети за подол держатся или в коляске лежат-это самое спокойное время,а вот,когда из школы сами могут дойти,тут-то и начинается основная нервотрепка.

AmoreMio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : May 09, 2011, 20,46:38 »
ну вот и мнения разделились  ;D
на самом деле мы вчера обсудили этот вопрос с мужем и решили подождать где-то хотя бы полгода, пока старшей 3 не исполнится, а с младшей закончится (надеюсь) коликово-неспящий период. Обоснование - со старшей уже можно договориться, младшая же будет подрастать уже с наличием определённых правил поведения по отношению к зверикам, это проще намного, чем вводить что-то новое в возрасте полутора-двух лет  ;D Ииии..  через полгодика уже будем, как грицца, посмотреть, как раз и вопрос с проводами решим от мужниного компа, которые просто неприлично свешиваются на данный момент :P да и диффенбахию сплавим от греха свекрови, давно она на неё зарится))

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : May 10, 2011, 18,18:21 »
Никаких проблем в сочетании дети и крысы нет, заводить можно, когда оправитесь после родов и почувствуете в себе силы - желание.  :) ;) Ограничьте крысолимит парой звериков - и будет Вам счастье. Крысы как раз очень хорошо подходят для семей с детьми: они достаточно крупные (не мышка, ребенок не раздавит неловко), относительно спокойные (особенно взрослые мальчики  ;)), контактные и общительные. Уход не сложен. А  заболеть и потребовать лечения может любое живое существо....
Дети, растущие с животными, прекрасно понимают, как нужно с ними общаться  (если, конечно, нет тяжелой неврологии, ттт). В целях предосторожности (чтоб случайно не наступили - раздавили) мои крыски гуляют по комнате только тогда, когда дети спят. Часов в 9 вечера дочки ложатся, мама садится за комп работать - читать форумы, а крыски идут гулять  ;D. А днем - вечером могут гулять по дивану, дочки любят их гладить.
З.Ы. Еще у нас есть черепаха, 3 дегу и старенькая кошка.  8-) Дочкам 3 и 6 лет...

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #335 : May 10, 2011, 21,31:05 »
Проблем у меня с сыном нету -  крыс брала, когда ему было почти_три.
Одно но - у вас разница у детей не сильно большая выходит. Конкуренция может быть между самими детьми - а уж как они могут на крыс - другой фактор маминого отвлечения от их-пупов земли, реагировать - предсказать невозможно.
Знаю случай, когда 4х летняя девочка разбила мамин аквариум из ревности.
Погодите, родится второй ребёнок и сами решите, справитесь вы с содержанием или нет. Я лично, вспоминая первый год со своим ребёнком, была эмоциональна сильн опогружена в хлопоты с ним, не до животных было точно, хорошо, что у меня на тот момент их не было.   А у вас детей двое выходит, да и крысам нужно внимание, имхо, это слишком сложно  ::)
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : May 10, 2011, 22,08:49 »
Совсем не обязательно,что дети будут ревновать.Моя младшая ,наоборот, участвует в процессе и никакой ревности,наоборот,я вижу как у нее проявляется нежность и любовь к животным,как аккуратно и бережно она относится к крыскам и свинкам.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #337 : May 11, 2011, 14,31:07 »
AmoreMio, я не советую Вам пока заводить крысу. По себе сужу, я бы не потянула.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #338 : May 12, 2011, 05,52:27 »
Совсем не обязательно,что дети будут ревновать.
Совсем не обязательно, но в таких случаях, имхо, лучше рассматривать не самые оптимистичные варианты. Потому что если не будет- замечательно, а если будет, то что делать?((
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : May 12, 2011, 09,19:28 »
Ни разу не слышала о том, чтобы дети ревновали родителей к животным. Они счастливы, когда мама наконец-то переключается на живность и дает им вздохнуть самостоятельно. Вот наоборот, животных к родителям - это да.   ;D "Мама, почему ты все время сама возишься к крысками, мы тоже хотим. Они и наши тоже....."