Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76252 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #340 : May 12, 2011, 09,45:41 »
Совсем не обязательно, но в таких случаях, имхо, лучше рассматривать не самые оптимистичные варианты. Потому что если не будет- замечательно, а если будет, то что делать?((
Дети скорее будут ревновать к друг другу.Самое главное-не было бы аллергии,а остальное мелочи жизни,если очень хочется.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #341 : May 12, 2011, 22,04:00 »
От ребёнка, конечно, зависит, но даже мой в общем-то самодостаточный сын в какой-то момент начинает явно беспокоится. Он не ревнует так, чтобы до истерик и кидайнья на клетку, нет, конечно, но так или иначе внимание на себя переключить пытается. Такого не происходит, если я сижу читаю или играю в своих кукол  ;D
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #342 : May 12, 2011, 22,17:38 »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : May 13, 2011, 03,49:41 »
Хорошая статья. Всё "по полочкам" разложено.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AmoreMio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : May 15, 2011, 00,08:03 »
спасибо за ссылку, я прочитала, но, честно говоря не поняла при чем тут моя ситуация... ::) ребенок слишком мелкий у меня, чтобы иметь какое-то отношение к уходу за звериками и вообще их хотеть, вопрос стоит о безопасности животных в соседстве с маленькими детьми. Живем мы одни, хвостов пугаться просто некому.. опыт расставания с крупными суммами в МиВе имеем ;D правда, по поводу престарелой кошки, но ;D  Опыт уборки за животным тоже присутствует, опять мимо.  :P
Просто хочется еще понять, насколько меня будет хватать при наличии грудничка на воспитание еще и крысок, поэтому мы и решили подождать минимум полгода и посмотреть по ситуации: естественно, прямо сейчас, когда мне через пару-тройку недель в роддом, никто и не думал заводить грызунов ;D тем более ДЛЯ 2,5-летки)) То есть было опасение, что муж загоревшийся не оценит масштаб начинания и таки спасет пару мальчишек из магазина, но я дала ему почитать некоторые цитаты из темы и теперь более-менее спокойна  :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #345 : May 15, 2011, 00,50:32 »
насколько меня будет хватать при наличии грудничка на воспитание еще и крысок, поэтому мы и решили подождать минимум полгода и посмотреть по ситуации:
хватать вас на воспитание крысок не будет в ближайшие полгода. Поэтому ваше решение - самое оптимальное - полгода, месяцев восемь можно подождать.
Пока пусть у вас будет подготовительный период - выбор клетки, изучение тем питания и болезней, походы на крысовстречи и выставки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #346 : May 15, 2011, 14,30:10 »
хватать вас на воспитание крысок не будет в ближайшие полгода. Поэтому ваше решение - самое оптимальное - полгода, месяцев восемь можно подождать.
Пока пусть у вас будет подготовительный период - выбор клетки, изучение тем питания и болезней, походы на крысовстречи и выставки.

+1
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #347 : May 18, 2011, 17,27:08 »
у меня двое мелких детей и крысы. Крысы у нас были и до детей. Старшей скоро 5 лет. Аккуратно обращаться с крысами она начала лет с трех. А до тех пор общение ее и крыс строго под присмотром было. Да и сейчас тоже под присмотром. Клетки стояли так, чтобы не достала и сама она не может открывать до сих пор.
У нее был сильный интерес лет с полутора. Но довольно быстро прошел и она относится к ним совершенно спокойно, когда они в клетке.
Младшая у меня спокойная и спокойно спит, когда меня рядом нет часа по два. За это время я успеваю убирать клетки и гулять с крысами.
Сейчас мы гуляем дважды в день - с детьми и только я и крысы. На больных тоже хватает времени. Ездим к врачам все вместе. Недавно на рентген возили крыса.
Так старшая дочь занимала младшую, пока я помогала держать крыса.

Муж мне с крысами не помогает. Я сама со всеми справляюсь.
Тяжело было первые недели две и с уборкой клеток первые месяцы было трудно. Где-то с полугода ребенка у меня стало времени на крыс столько же, сколько до ее рождения.

Еще хочу сказать, что у меня времени и сил на крыс больше сейчас, когда я не работаю и сижу дома с детьми, чем когда я работала.

А дети все разные, поэтому, наверное, стоит сперва родить, а потом оценивать ситуацию и смотреть по детям и по себе, еогда вы будете готовы.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #348 : May 24, 2012, 21,44:19 »
Комментарий глобального модератора Перенесено из  Куплю крысенка белого
« Последнее редактирование: May 28, 2012, 22,56:41 от Rathunter »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : May 24, 2012, 22,09:57 »
у ребенка день рождения! 9 июня!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #350 : May 24, 2012, 22,17:57 »
у ребенка день рождения! 9 июня!

Простите, правильно ли я понял, что вам не важен пол и вы собираетесь содержать его одиночно? Ребенок в курсе будущего "подарка"? Сколько ребенку лет?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : May 24, 2012, 22,25:33 »
пол не особо важен, нам нравится белый крысенок, ребенок маленький, крысенка берем , чтоб приучить ребенка к заботе о маленьких и доброте. одну берем, но внимания много ей будет, скучать не будет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #352 : May 24, 2012, 22,26:45 »
Оффтопчиком...  smpink Так, на всякий случай...  shuffle
Я вот, например, первого крыся приобрела ребенку на ДР. Ребенку было 6 лет. Чем все это закончилось, все в курсе.  ;D

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #353 : May 24, 2012, 22,34:47 »
И по существу. Крысенка для ребенка - не криминал. если за живностью будут ухаживать по-настоящему родители, а ребенка будут приучать к заботе о маленьких и доброте (под контролем соответственно возрасту).
Только вот, plolegn, крысы - зверики стайные... И им комфортнее, и вам наблюдать за ними интереснее будет, если вы заведете двоих малявок.  ;)
Одно дело, когда одинокая живность целыми днями дрыхнет в гамачках, набирая вес, и совсем другое - когда несколько (минимум две) хвостатых фиговинок играют друг с дружкой и хозяином, как котята.

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : May 24, 2012, 22,49:37 »
Жилищные условия у нас скромные комната 7.5 м2 разводить питомник нет возможности , а крыска оптимальный вариант и поиграть с ней и покормить и места мало занимает и грязи и вони не будет, а главное они умные. Вмести с ребенком развиваться будут.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : May 24, 2012, 22,55:47 »
Жилищные условия у нас скромные комната 7.5 м2 разводить питомник нет возможности , а крыска оптимальный вариант и поиграть с ней и покормить и места мало занимает и грязи и вони не будет, а главное они умные. Вмести с ребенком развиваться будут.
Почитайте лучше форум. И грязь, и вонь, и чувствует всё, на все эмоции реагирует. А если тяпнет - кровищей все свои метры зальёте.

RatCat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : May 24, 2012, 22,57:11 »
Мальчики ой как пахнут...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : May 24, 2012, 22,59:56 »
Понятно...  ::) Только крысе все-таки нужна довольно просторная клетка, это не хомячок. Минимальный объем пространсва на самочку - 40 литров, на самца - 60. shuffle Стало быть, нужны либо апартаменты побольше (если есть куда ставить), либо продолжительный выгул. А выгул частенько чреват убытками - крыса грызун все-таки!  ;)
И есть у крыс еще один, но существенный недостаток (меня лично очень сильно напрягает!) - живут они немного, 2-3 года всего, и с возрастом частенько тяжело болеют... а это материальные, но в первую очередь моральные затраты...  :-\
Да, насчет "питомник разводить"...  ??? У вас неверные представления о содержании крыс!  ;D Крыс, как социальных животных, адекватные люди содержат однополыми группами/парами. То есть оптимальный вариант - взять двух мальчиков или двух девочек.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #358 : May 24, 2012, 23,02:16 »
питомник
Питомник=разведение, чтобы заняться разведением двух однополых крыс надо очень потрудиться :)

Пожалуйста, если уж хотите ребенка научить ответственности за чью-то жизнь (как я поняла, цель- именно это), то сами подойдите к вопросу ответственнее, чем подходите сейчас :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : May 24, 2012, 23,02:44 »
Я читал что не пахнут сильно красы. у меня хомяк был в детстве а они вонючей и еда в каждой щели запрятана была. ТОГДА НУЖНА ДЕВОЧКА!