Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76189 раз)

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #360 : May 24, 2012, 23,11:39 »
Есть свободная полка 500*400*400мм в этих приделах можно нормальную клетку выбрать. Вечно никто не живет и дети должны это понять и принять. У меня в 6 лет бабушка умерла.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : May 24, 2012, 23,17:05 »
Девочки более грызучие, чем мальчики. Занавеску в полу метре от клетки как нечего делать к себе затащит и на лоскутки порвёт. Из клетки сбежит - провода погрызёт, сумки, обувь, одежду, мебель. Мои вон в диване ходов наделали - не успела оглянуться. Где на 7 метрах клетку ставить? На сквозняке сразу заболеет, лечить вы не сможете, умрёт - только расстройство ребёнку. На верх поставить - перегрева не выдержит.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #362 : May 24, 2012, 23,17:31 »
А еще девочкам нужно общение с себеподобными даже больше, чем мальчику.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : May 24, 2012, 23,21:50 »
Не, мы с Крысей вдвоём душа в душу жили. Но она со мной и на работу, и в зал Чайковского ходила. Только по улице с ней не гуляла. в переноске была.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #364 : May 24, 2012, 23,29:19 »
Вечно никто не живет и дети должны это понять и принять.
Иногда и взрослому это принять не так-то просто.  :-X
Вечно никто не живет, но крысы в старости могут тяжело болеть... Лечить, ухаживать за ослабевшим зверем если что, готовы?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : May 24, 2012, 23,32:27 »
Ага, а когда опухоль на последней стадии - запах стоит... А усыплять невозможно, потому что они до последнего за жизнь цепляются.

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : May 24, 2012, 23,44:35 »
Есть мамы не готовые за своими детьми ухаживать , а если дети тяжело больны неизлечимо им в роддоме врачи советуют от них отказаться и в старости люди тяжело больные в цивилизованных странах имеют право на эфтоназию. Я не знаю как сильно будет страдать моя любимая крыса в старость и до какого придела будет гуманно биться за жизнь, точно знаю что жизнь маленького грызуна я не поставлю выше семьи. В пределах гуманного и разумного я могу помочь животному, но квартиру продавать и везти на лечение в германию я не стану.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : May 24, 2012, 23,49:02 »
Вот тут уже лучше- у нас крыс лечить легче, чем в Германии. Пока.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #368 : May 24, 2012, 23,56:37 »
plolegn, понимаю как иногда странно звучат для новых людей все советы и рассказы старых крысоводов, но..
Давайте предметно, про девочек.
Всё что вам написали про грызучесть - правда. И про то что девочкам очень нужна подружка - тоже правда. Потому что общаться с крысой 2 часа вечером и час утром, обязательный выгул по кровати или ещё какой-то большой площади, чтобы могла лапы размять - это ещё не всё! Подружка нужна чтобы прыгать-играть, спать ночью в обнимку, чистить друг дружке ушки, выкусывать, мять лапками и согревать зимой. Нервная система крыс похожа на нашу. Представьте себя одного среди великанов. Ведь даже если с вами будут много общаться это же будет не всё.

И основное - к сожалению у девочек, у каждой второй после 1,5 лет вылазят опухоли молочных желёз. К сожалению, это так. И тогда только операция, и в большинстве случаев не одна, опухоли обычно лезут друг за дружкой. Но это не значит что оперированная крыса потом плохо живёт и не стоит делать операции, вовсе нет! Живёт так же как и до болезни, иногда ещё столько же.
А вот теперь прикиньте - цена одной такой операции у всех рекомендованных врачей - спецов по крысам (а к другим врачам обращаться нельзя, очень мало кто понимает в мелких животных, могут загубить живность на раз), так вот, цена - 4000-5000р. Это одна операция. А если нагноение шва - повторная. А если ещё опухоль - ещё операция. Вы готовы к таким тратам? Честно? прикиньте для себя. Потому что смотреть как мучается маленькое, но всё равно родное существо, а вы её не лечите или даже сразу усыпляете - это будет  не тем уроком ребёнку, который вы хотите дать. Это научит его противоположному.

Ну и в принципе разные проблемы не редкость - простыла, простейших подцепила из корма (нужны анализы и лекарства), паразитов с улицы принесли на одежде, а малыха прошлась по ней. В общем траты денег и времени неизбежны. Прикиньте реально готовы ли вы к ним.

Ну и последнее - вряд ли на этом форуме кто-то отдаст вам девочку в одиночное содержание. Просто такой человек не может считаться ответственным крысоводом, а тут такие редкость.
Парня одного ещё можно найти, но это будет уже подрощенный зверь, уже проявляющий характер, когда можно понять его ориентировку. А ребёнков одних тоже не отдают. Для крыс - к счастью, для вас в данном случае к сожалению.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : May 25, 2012, 00,12:32 »
Вот, пожалуйста. Прямо сейчас, на глазах, от двери кусок отгрыз, теперь сидит, добычу грызёт. У него этих палок в клетке штук пять, чем дверь лучше?

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : May 25, 2012, 00,29:44 »
Надеюсь в магазине или на птичьем рынке не будут десять человек с пеной у рта утверждать о моей ничтожности и неспособности одну крысу прокормить. А к Вам я патом за советами по уходу буду обращаться если позволите.
  Не по теме: Пришел я в охот общество в подвале борачьного дома у вокзала получить охот билет для регистрации уже купленного ружья так там сидевшие пятеро дедов начали меня 19 летнего лечить сказками какие они мудрые и мне не вком случае охот билет никто не даст, с начало надо в лесу ветки  рубить и кормушки строить и платить им взносы , а они патом экзаменовать меня будут. Я пошел и за копейки охот билет купил в министерстве охотрыболовсва на знаменке, так патом меня спрашивали где такую класную корку я взял и глазам не верили.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #371 : May 25, 2012, 00,42:43 »
Вы напрасно обижаетесь и "раскидываете понты", коллеги все правильно написали - и про запах, и про одиночное содержание, и про стоимость лечения, и про то, как они грызть умеют. А если, не дай Б-г, зверь ребенка  цапнет - что делать будете?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #372 : May 25, 2012, 00,46:48 »
Вас просто предупреждают о всех возможных сложностях, т.к. у многих слегка неверное представление о содержании крыс.
Если зверь маленький - это не значит что гораздо более легкий в содержании.
И не держат крыс поодиночке. Не держат. И ни заводчики, ни просто ответственные люди крысу в одиночное содержание вам не отдадут. Вам совсем все равно на этот факт?
Так о какой ответственности тогда идет речь, если вы уже отказываетесь правильно содержать животное?
Какую любовь вы привьете ребенку, если хотите приобрести крысу, закрыв глаза на особенности содержания?
Правда, не понятно.

И да, аналогия с охот обществом тоже лично мне вообще не ясна. В этой теме речь о живом существе, вообще то...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : May 25, 2012, 00,51:50 »
 Red_Fluffy, я уже писала, видно Вам не попадалось. Мои прекрасно знают, что по ноуту топтаться нельзя, отучила, - после того, как три клавиши работать перестали. Так они при мне его обходят, а стоит мне за дверь - сразу на клавиатуру, и аж прыгают на ней. Как мы когда-то на панцирных кроватях.
plolegn, пожалуйста, потом можете обращаться. Только по болезням - сразу к врачу рекомендованному пошлём - в Москве чай живёте. В МИВе приём 800 руб., в Айболите полгода назад был 300 руб., сейчас не знаю. Это без рентгена, анализов, процедур. Одна консультация.
На рынке вероятность проблемного крысёнка получить очень высокая.
Почитайте форум - сами всё поймёте: Болезни и лечения, Реквием, дневники.
Кто-то меня недавно просветил:  укус крыса сильнее, чем тигра. У меня никогда в жизни аптечки не было, кроме йода ничего не держала. Зато теперь целая полка в шкафу, в том числе и для себя. Потому что, если цапнет, кровише хлещет, будь здоров. Это сейчас уже научилась раны зажимать. а раньше всё вокруг кровью заляпывала. plolegn, Вы что в таком случае сделаете? Как одна девочка недавно написала: её папа крысёнка за укус об стену шмякнул.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #374 : May 25, 2012, 00,59:25 »
о "не смогу прокормить" речь не шла, вообще то  :(. Это копейки в сравнении с лечением.

И что-то вы пример выбрали вообще не по теме. Вы поймите, вас тут никто не гнобит как новичка, "не нюхавшего пороху и не ломавшего ветки". У дедов были свои мотивы, с них и спрашивайте. Нам нет дела "ломали вы ветки" или только собираетесь.
И это не страшилки, это обыденность.
А если вам ср*ть на правила содержания то, как правильно выразилась AnkaMoiseeva, о какой ответсвенности может идти речь, если вы сами ведёте себя не как взрослый человек, а как тин, доказывающий всему миру "А я смогу, а я упрямый". Не надо нам ничего доказывать. Вы сделайте всё правильно, мы и сами увидим и с радостью поможем чем нужно.

Ну или делайте криво, только не удивляйтесь если эта модель поведения ляжет в основу жизни того самого ребёнка. И будет он весь такой, кривой. И отношение к жизни у него тоже будет такое, кривое. На уровне "сойдёт".
Дело ваше

Как одна девочка недавно написала: её папа крысёнка за укус об стену шмякнул.
Это не девочка, это я!! У меня крыс сейчас сидит на пристройстве, уух кусючий! у самой 3 недели заживало. Так вот его уже взрослого сдали в зоомаг девочки, потому что укусил отца, а тот за хвост и об стену, и "несите куда хотите". Быдло, что с него взять

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : May 25, 2012, 01,46:08 »
Вот как раз попалась на глаза история
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32585.3300

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #376 : May 25, 2012, 03,18:25 »
...но квартиру продавать и везти на лечение в германию я не стану.

pray
слава богу!!! лечитесь у московских ветеринаров - крыса вдвое дольше проживет, чем в просвещенных европах!!

насчет аналогии с охотничьим билетом - просто грустно.

а про птичий рынок - возьмите на заметку, что тамошние крыски болеют чаще и продолжительность жизни у них потенциально меньше, чем у крысят из питомников, от здоровых предков.

не лезьте в бутылку, правда hb
берите сразу двоих - и ребенку больше радости наблюдать, и вам, не говоря уж о самих крысках.

либо, я не знаю, взять отказника - некоторые из них поневоле привыкли жить одни, а вы подарите заботу и второй шанс ;)
но характер у подрощенных крыс уже сформирован, не переделаете - разве что поможете запуганному зверю "оттаять".
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : May 25, 2012, 09,16:21 »
Кстати, зря Вы от хомяков отказались. Сейчас разнообразие этих животных гораздо больше, чем во времена Вашего детства. Посмотрите, например, здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0 или http://rat.ru/forum/index.php?topic=46694.0 Есть карликовые хомячки, карликовые мышки. По крайней мере, если у Вас действительно маленькая площадь, то этим созданиям большой выгул, как крысе не нужен. По моему.  shuffle
С вопросами можно обращаться и к нашим участникам форума, и на профильные сходить. А какие у ladushka мышки! сама бы взяла, если б была возможность. Правда, мыть клетку (террариум) всё равно лучше каждый день, тем более, в маленьком жилом помещении. Иногда, простите, людей хочется попросить мыться чаще - рядом находиться невозможно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #378 : May 25, 2012, 11,29:11 »
Уважаемый Олег, Вы уже взрослый мальчик, к тому же женатый. Поэтому жизни Вас учить никто не собирается. Вы задали вопрос на специализированном форуме и получили адекватный ответ. Ваше дело, конечно, на рынке брать или в магазине или ещё где. Тут Вам никто запретить не сможет. Но Вам мотивировано объяснили, почему крысу нужно заводить с однополым сородичем. Просто потому, что содержать крысу одну в маленькой клетке - жестоко. И Вы теперь об этом знаете.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : May 25, 2012, 12,21:27 »
Уважаемый Олег, Вы уже взрослый мальчик, к тому же женатый. Поэтому жизни Вас учить никто не собирается. Вы задали вопрос на специализированном форуме и получили адекватный ответ. Ваше дело, конечно, на рынке брать или в магазине или ещё где. Тут Вам никто запретить не сможет. Но Вам мотивировано объяснили, почему крысу нужно заводить с однополым сородичем. Просто потому, что содержать крысу одну в маленькой клетке - жестоко. И Вы теперь об этом знаете.

Еще хочу добавить, что Вы должны понимать, что животное - не игрушка для детей. Готовы ли Вы взять на себя ответственность за животное, если вдруг живая игрушка Вашему чаду надоест? Не будет ли оно выброшено на улицу?
А то форум просто кишит рассказами о том, что "крыса надоела", "к крысе ребенок остыл, потому и отдаю" и.т.д......
Взвесьте тщательно все "за" и "против".