Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76214 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #380 : May 25, 2012, 12,25:53 »
Наиболее стыдливые: аллергия у ребёнка.
По-моему, мы его уже заклевали и он сюда не ходит.  ;)

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : May 25, 2012, 12,44:59 »
Я внимательно всё прочитал. Моя тема была: куплю крысу, мене приятна Ваша забота о крысах, я и подумать не мог что их так можно любить,что даже не продать тем кому тоже хочется обрести маленького друга, на форуме свинок меня отговорили тем что двух летний её задушит от нежности , а она даже огрызнуться не сможет. А про хомяков плохие отзывы.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #382 : May 25, 2012, 12,49:02 »
Я внимательно всё прочитал. Моя тема была: куплю крысу, мене приятна Ваша забота о крысах, я и подумать не мог что их так можно любить,что даже не продать тем кому тоже хочется обрести маленького друга, на форуме свинок меня отговорили тем что двух летний её задушит от нежности , а она даже огрызнуться не сможет. А про хомяков плохие отзывы.
А плохие - это какие?

А от нежности задушить крысу тоже можно ;) Только она ещё и тяпнуть может сильно при этом. Вообще, ИМХО, 2-х летнему ребёнку рановато животных. Может подождать пару лет?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : May 25, 2012, 13,05:09 »
Не рано, самое время , он уже хочет и интересуется зверушками. Везде написано что лучше брать у заводчиков и один крысенок не критично просто внимания надо больше, а у нас ему скучно не будет, не хотел плохого в магазине брать вот и обратился к вам. Не стану врать что двоих возьму, но хочу одного от заводчика, если есть тут желающие продать я буду рад. Хотя все кого знаю просто в магазине или на рынке пакупают зверушек и не чем не заморачиваються, а я хотел все по умному сделать но не выходит.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : May 25, 2012, 13,08:47 »

И не поверите - их МОЖНО и НУЖНО любить, и не меньше, чем все живое. ИМХО.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #385 : May 25, 2012, 13,14:48 »
а я хотел все по умному сделать но не выходит.
По умному - это значит учесть  рекомендации и подготовить все необходимые условия. Так что, да, по умному тут уже точно не выходит... Может Вам отказничка взрослого взять? Посмотрите, что такое крыса, пообщаетесь с хозяевами надоевшего животного, и в одиночке выросшего возьмёте. Заводчики в одиночное содержание не продают. И не просто так, но Вам об этом всё уже написали.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : May 25, 2012, 13,35:37 »
Взрослого не хочу он к нам не привыкнет, и от хороших никто не откажется, а плохого для эксперимента не стоит и брать.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #387 : May 25, 2012, 13,40:25 »
Взрослого не хочу он к нам не привыкнет, и от хороших никто не откажется, а плохого для эксперимента не стоит и брать.
А что такое "хороший" и "плохой"? Крысы умные существа - привыкают, если видят, что их любят. Отказываются от любых.. причины ведь разные....

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : May 25, 2012, 13,42:23 »
Вы знаете, у меня обычно 7крыс. Больше стараюсь не держать, не справлюсь. В прошлой стае только одного могла дать пообщаться племяннице, двухлетней. В этой стае даже не знаю, кого. Надо прикинуть. Ещё учтите: в период гормональной перестройки (5-9 месяцев) характер может измениться. Поэтому, думаю, Вам надо действительно, брать из отказников или списаться с авторами темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=48372.0 Там люди опытные, характер крысёнка поймут лучше Вас, посоветуют какой подойдёт. А так, знаете, и напороться можно на такого зверя, которого ребёнку ни под каким видом давать нельзя. Кроме того, изучите как содержать крысу. Животное, конечно, маленькое, но если Вы будете неправильно себя с ним вести, то будут проблемы. В смысле если слишком жёстко - сможет сделать пакость, если слишком распустите - на шею сядет. Поверьте, бывают очень сообразительные крысы.
Кстати, крысы очень хорошо понимают, что прежняя стая от них отказалась, переживают. Поэтому отказники бывают очень благодарные новому хозяину. Особенно, если из плохих условий попали в хорошие. И не обязательно они уже взрослые, могут быть и подростки. У меня, конечно, тоже были отказники.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #389 : May 25, 2012, 13,49:23 »
Взрослого не хочу он к нам не привыкнет, и от хороших никто не откажется
К сожалению, народ отказывается от крыс не потому, что "плохой", а потому, что просто надоели. =(
Недавние хасята-спасеныши от КО-команды (поищите темку) тому яркий пример. Папочка семейства - полугодовалый крыс, один из самых ласковых, самых нежных, умных и человекообразных крыс, которых я видела. Никто из нас никак не мог понять, кем надо быть, чтобы выкинуть на улицу такое удивительное создание. =/
Отданный в зоомаг прежними хозяевами трехмесячным крыс моей личной жизни тоже удивительно нежный, умный, чистоплотный и ласковый мальчик.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : May 25, 2012, 13,58:40 »
Тогда подскажите где взять хорошего отказника.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #391 : May 25, 2012, 14,07:47 »
Просматривайте темки в "Отдам-продам". Там часто появляются отказники и характер по взрослым крысам обычно уже виден.
А вот собственно тот самый Папочка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.msg1364506#msg1364506 (для иллюстрации моих слов).

Вот спасенышей ласковых пристраивают: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48593.0
Еще в этой теме вроде был взрослый ласковый парень: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48593.0
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : May 25, 2012, 14,35:55 »
Зря Вы так,со скоропалительными выводами.
С форума взяли двух годовалых крысок. Мики привязалась ко мне, спать желает только на диване,а Кики только старшего сына любит, только с его рук берет еду,только к нему выходит на почесушки.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #393 : May 26, 2012, 00,56:21 »
Привет. Вот посмотрите комментарий от Олеси http://rat.ru/forum/index.php?topic=48788.msg1452574#msg1452574
ну смотрите, если всё таки одного может быть и правда малыша из вивария возьмёте? они беленькие как раз. И для них жизнь в одиночку лучше чем вообще никакой жизни (
вот их тема, там ещё, кажется, один малыш как раз остался. может отдадут.. http://rat.ru/forum/index.php?topic=48372.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : May 26, 2012, 06,51:08 »
не откажется?

был у меня такой крыс. Взяла уже взрослым, месяцев 7-8 ему было. Именно отказник.
Через три дня стал родным. Крысик с золотым сердцем и шерстью очень красивого голубого оттенка. Счастлива, что он был в моей жизни.
знаете, и от очень хороших отказываются, а плохих зверей вообще не бывает. Есть плохие люди.

прочитала тему полностью и поддерживаю тех, кто советует вам завести хомячка. Подумайте всё-таки. Хомячата от заводчиков ручные, общительные. И прекрасно живут в одиночку.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #395 : May 26, 2012, 07,01:51 »
прочитала тему полностью и поддерживаю тех, кто советует вам завести хомячка. Подумайте всё-таки. Хомячата от заводчиков ручные, общительные. И прекрасно живут в одиночку.
+1000! от заводчиков и правда совсем ручные. И берите сирийского, они вообще не часто бывают кусачие, только если из зоомага, где их никак не приучают к рукам. Вот честно - ребёнок в 2 года вряд ли заметит разницу, а вам проще будет. Наполнитель - кукурузные гранулы, для подстилки в домике давайте некрашенную туалетную бумагу, меняйте раз в 3 дня и запаха не будет.
И вот ещё одни момент, про который забыли упомянуть - крысы больше всё таки ночные животные, у них самый пик часов с 22 начинается. А хомки дневные, как и свинки.
Хотя вариант с "ребёнок задушит" расстраивает ( так только черепашку можно брать, её задушить сложнее.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : May 26, 2012, 09,45:07 »
Насчёт черепашки только что здесь обсуждали http://rat.ru/forum/index.php?topic=48752.0   :D

Насколько я поняла, животное завести хотите именно Вы. Жена не очень приветствует это решение? М. б. всё-таки не для ребёнка, а для себя, оправдываясь ребёнком?

Кого бы Вы в конце концов не завели, главное, помните НЕЛЬЗЯ оставлять ребёнка одного с животным. Всё общение только под Вашим наблюдением. Сейчас вот тоже вспомнила: Крыся была уже в возрасте, около двух, старшие племянники играли с ней, она их цапнула. Это был предупреждающий укус: до крови, но не сильный. Очевидно, она уже не хотела ни с кем играть в таком возрасте, а м. б. просто настроения играть не было. Я им сказала больше её не трогать или быть готовыми к тому, что она может укусить. Так что будьте очень внимательны.

И ещё. На форуме есть люди, которые прежде чем завести крыс приходили на выставки, чтобы проверить, есть ли у них аллергия на крыс. Вполне разумное решение. Это не тот случай, когда надо стараться приурочить покупку подарка к Дню Рождения. Да и в семье будет спокойнее. Наверняка дедушки - бабушки будут в шоке от Вашего *подарка*. Будут осенние выставки - приходите, посмотрите как реагирует ребёнок на животных. ПодАрите ему не на 2 года, а на 2,5, ну и что?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : May 26, 2012, 09,57:53 »
Немного своих 5 копеек внесу.Специально для такого маленького ребенка заводить животное не нужно,прежде всего оно будет для Вас.Моей младшей дочери уже 4 года,но я до сих пор не даю ей мелких животных тискать в руках,максимум погладить,когда я их держу,то бишь крыс или хомяков.Как раз в районе 2-3-х лет дочка пыталась совать пальчики в клетки и пару раз ее хорошенько кусали,благо,что обходилось без сильных последствий,Но крови было море,а на форуме можно почитать как иногда тяжело заживают крысиные покусы.
Но,если Вы готовы дать животному безопасную жизнь в Вашем доме,то вполне можно завести зверька и при наличии малыша.Только это будет почти полностью Ваше животное.
И еще замечу,что Вам все правильно советуют заводить две крыски,им будет веселее вдвоем и Вам за ними наблюдать тоже будет интереснее,а любить они будут Вас все равно сильно.В два раза больше получите ответных чувств.Содержание/уход/кормление двоих крысок не труднее,чем одной.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #398 : May 26, 2012, 10,00:19 »
Действительно,лучше сначала всё взвесить и посмотреть со стороны.Например, к нам в гости приходят друзья,чтобы показать своим детям крысок.И погладить(под жёстким присмотром).Этого хватает.Ребёнку достаточно осторожно потрогать зверя по спинке и дать крысику кусочек сухарика.Ни о каком плотном общении не идёт и речи из соображений обоюдной безопасности при том,что все крысы у меня-добрейшие плюшки.Скорее,Вы берёте животинку для себя.В таком случае ещё раз прикиньте временнЫе и денежные расходы.Они не минимальны,увы.
А вариант с хомячком совсем не плох.Они ласковые и милые ребята,могут жить поодиночке,не требуют такой большой клетки,как крыса.

Лена,ты меня опередила)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : May 26, 2012, 10,07:07 »

А вариант с хомячком совсем не плох.Они ласковые и милые ребята,могут жить поодиночке,не требуют такой большой клетки,как крыса.

Лена,ты меня опередила)).

Катюш извиняй  hb

Хомячку нужна клетка не меньше 40-50 см длиной,но невысокая.И они -да,живут в одиночестве.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0