Автор Тема: А у aunt_dahlia сыночек родился!  (Прочитано 6681 раз)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Re: А у aunt_dahlia сыночек родился!
« Ответ #40 : October 18, 2007, 00,03:55 »
Сочувствую дивану! :)
А по поводу фотографий, так это у нас любимое дело! Как только видит камеру или телефон, сразу позировать начинает. Одно слово- девченка! ;D
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #41 : February 29, 2008, 23,39:56 »
Свершилось.  ;D То есть свершилось недели три назад, если не больше, но что-то руки не доходили написать.
Итак, первое слово, которое достоверно узнал Миша - это "крысы". Точнее, три слова - "крысы", "Поня" и "Плюша". Как-то раз моя мама произнесла нейтральным тоном что-то вроде "А крыски еще спят" и заметила, что Миша сразу посмотрел на клетку. Немедленно организованные проверки подтвердили, что он действительно знает, где живут крысы и как их зовут. Возможно, какие-то другие слова он и узнал раньше, но мы этого не замечали.  :)
Не нарочно, честное слово. У меня и в мыслях не было.  ::)  ;D

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #42 : February 29, 2008, 23,42:59 »
А я это замечательное создание видела воочию! Такое солнышко!  baby sun
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #43 : February 29, 2008, 23,48:07 »
Вот фигуранты:  ;D

Вместе их снимать нельзя во избежание травм. Фотографии, признаться, хреновые.  :-[
Posted on: Февраля 29, 2008, 23,47:29
А я это замечательное создание видела воочию! Такое солнышко!  baby sun
Спасибо!  :D
Думаю вот, ехать завтра на выставку или нет...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #44 : March 01, 2008, 18,28:07 »
Чудо какое! У меня дочка тоже одним из первых слов, наравне с "ма, па, и баба", произнесла "Да-ня". Говорит и на клетку показывает. Кстати, нам тут только-только годик стукнул, но с крысой мы давно и активно общамся, гладим и позируем перед фотиком.) Не хотите тоже попытаться их познакомить "поближе" :)? Зато потом им легче будет отношения налаживать. ::)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #45 : March 01, 2008, 19,04:52 »
Кстати, нам тут только-только годик стукнул, но с крысой мы давно и активно общамся, гладим и позируем перед фотиком.) Не хотите тоже попытаться их познакомить "поближе" :)? Зато потом им легче будет отношения налаживать. ::)
Ого!!! А как знакомили? Просто у меня идея-фикс, что крысы на маленьких детей неадекватно реагируют. Моя ручнейшая Мия однажды чуть не укусила маленькую девочку - сказать, что на ровном месте, значит ничего не сказать. Да и Миша уже один раз пострадал - я слишком близко поднесла его к клетке, он, естественно, сунул туда руку, а Плюша ухватила его за палец.  :-\  Среагировала я быстро, так что только царапинка получилась, но знакомить их ближе - стремно...
Кстати, требуем фотографии в студию!  :D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #46 : March 01, 2008, 19,11:56 »
aunt_dahlia, Миша у тебя серьезный такой :) Это ж вы сегодня на выставке были в кенгурушке? :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #47 : March 01, 2008, 19,28:25 »
aunt_dahlia, Миша у тебя серьезный такой :) Это ж вы сегодня на выставке были в кенгурушке? :)
Да, мы.  ;) Только я ж в реале не знаю никого, Хаску только и Алекса.  ;D
Он в кенгуруше всегда серьезный. Почему-то, если просто на руках, то очень активно общается с окружающими, а в рюкзачке - все общение оставляет мне.  :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #48 : March 01, 2008, 19,32:23 »
Да, мы.  ;) Только я ж в реале не знаю никого, Хаску только и Алекса.  ;D
Он в кенгуруше всегда серьезный. Почему-то, если просто на руках, то очень активно общается с окружающими, а в рюкзачке - все общение оставляет мне.  :)

Так я вот с Хаской или с Ланой сидела сидела, рукой вам махала :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #49 : March 01, 2008, 19,39:20 »
Так я вот с Хаской или с Ланой сидела сидела, рукой вам махала :)
Да, это я помню.  :) Буду теперь знать.  :D
Posted on: Марта 01, 2008, 19,36:03
Фотографии-то есть на сайте, но я незнакомые лица очень плохо с фотографиями соотношу. Прям беда какая-то, попадаю из-за этого в неприятные ситуации.  ::)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #50 : March 01, 2008, 20,43:22 »

Вот мы какие!
А знакомила просто. Предыдущая крыса умерла, когда Даше было два месяца. Они не общались, но я их регулярно друг другу показывала.
Даню я взяла в ноябре, принесла домой и сразу подсунула ребенку. Первое время контролировала (в первую очередь дочь, чтобы случайно не ударила или не схватила), пару раз малявку поваляла при попытке укусить, и все. Сейчас они лучшие друзья, да и к другим животным Дашка тянется. Кроме того, теперь она знает, что с живностью нужно обращаться нежно. :) По крайней мере в гостях она ни разу не ударила и не дернула за хвост бабушкину кошку. 8)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #51 : March 01, 2008, 21,00:13 »
Кстати, пальцы в клетку ребенок сует активно, а они там стольже активно вылизываются и выкусываются.  :) Хотя мужу я бы так поступать не советовала... ;D

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #52 : March 02, 2008, 00,17:04 »

Даню я взяла в ноябре, принесла домой и сразу подсунула ребенку. Первое время контролировала (в первую очередь дочь, чтобы случайно не ударила или не схватила), пару раз малявку поваляла при попытке укусить, и все.
С ума сойти!!! То есть Даше месяцев 10 тогда было?
А можно поподробнее? Как-то я себе этого не представляю... Даже не знаю, за кого больше боюсь - за крыс или за Мишу. Младенцу ведь не объяснишь, что сильно брать нельзя, Миша как схватит, так уж схватит, одного раза достаточно будет.  :-\ А если Плюша его укусит (кусала ведь уже, хотя больше - никого и никогда) за палец, то это будет "хрусть - пополам" в чистом виде. str
Что, Даша не может, скажем, за хвост схватить, если тот из клетки свешивается? Просто чудеса какие-то!  :D

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #53 : March 03, 2008, 13,22:35 »
Даже меньше, ей через несколько дней 9 исполнилось.
А знакомила я ее сначала с игрушками и книжками с фактурными вставками. Например, изображена кошка и у нее сделана меховая "шерстка". А дальше как в мультике: "Кто это? Киска! Погладь киску.))" И ребенок послушно скребет пальцем сначала изображение, потом мягкую игрушку, а затем и настоящего зверя. Ну и говорила, конечно, что бросать и бить нельзя - им больно, можно только гладить. Пока верит. ;) В общем-то все просто.
Младенцу ведь не объяснишь, что сильно брать нельзя, Миша как схватит, так уж схватит, одного раза достаточно будет. 
Ну почему не объяснишь. Если постоянно на примере показывать, они очень быстро схватывают. Даша довольно быстро научилась. Теперь игрушечную собаку, на которой тренировались, только гладит и целует.)
А кроме того, я же их наедине не оставляю, контроль форевер!) А под наблюдением они обе ведут себя прилично.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #54 : March 03, 2008, 13,43:34 »
А, теперь понятнее.  :D Только у нас нет ни кошки, ни собаки; в гостях только пару раз гладили.  :( За них бы я не беспокоилась - даже если ухватит разок, ничего страшного не случится. А крысы же такие маленькие, боюсь за них. Да и особо ручными моих назвать нельзя - обе со сложными характерами. Поня вообще терпеть не может, когда ее гладят, Плюша - сильно под настроение. А Миша к ним прямо несется, если на руках видит или клетку забыли на стол убрать.
Буду думать. Мише-то тоже меньше, чем через неделю, 9 месяцев исполняется...  ::)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #55 : March 03, 2008, 14,08:22 »
Ну, под настоящим зверем я имела в виду именно крысу. Даня была первым животным, которое Даша сама погладила. Просто мы учились гладить пальчиком, аккуратно, поэтому я была спокойна.
Кстати, крыса у меня тоже с характером (мужу уже доставалось), но ребенка она почему-то не трогает. Может, просто нужно их приучать друг к другу неспеша, потихоньку, без физического контакта? У меня ребенок, например, дает крысе салфетки для стоительства: подходит к столу, зовет ее ("Да-а") и протягивает бумажки по одной. Даня салфетки таскает, носится туда-сюда, и обе довольны. Стол высокий, она еле-еле до столешницы дотягивается, дотронуться крысы ну никак не может, а все равно радуется. Без "близких" ;D отношений тоже можно дружить.