Автор Тема: преднизолон в ампулах - в рот?  (Прочитано 9058 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
назначили нам преднизолон 0,1 мл. Ирина Озеркова спросила - как будете делать - колоть подкожно или в рот? Я видела, как подкожные уколы делают - решила, не сложно, сказала, что колоть буду (укол мне кажется быстрее действовать начинает, не знаю, может, ошибаюсь). На всякий случай спросила, в какой дозировке в рот давать, если колоть не получится. Она сказала - так же. Попробовала дома колоть - и ничего у меня не получаесят  :'( :'( :'( Надо в рот давать. И вот теперь озадачилась:
преднизолон ведь в рот в таблетках выпускается. А можно ли этот, из ампул, в рот давать. Но Озеркова сказала только - "так же" - значит, можно? Что-то в сомнениях я...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: преднизолон в ампулах - в рот?
« Ответ #1 : June 15, 2007, 14,32:07 »
Можно. Но на самом деле удобней преднизолон в таблетках давать. Таблетка на вкус практически нейтральная, даже чуть сладковатая. А дозировка получается очень маленькая, и маленькую кучку порошка можно легко смешать с едой.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2007, 15,14:17 »
Если преднизолон назначен длительным курсом, лучше все-таки учиться делать уколы: меньше будет шансов заработать неприятности с ЖКТ. Если курс всего несколько дней - особой разницы нет, только на пустой желудок старайтесь не давать. Или, как DrUnk уже написал, мешайте с едой.
С уважением, Ольга

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 15, 2007, 15,19:50 »
таблеток я дозировки не знаю :( да и ампула уже есть...
нам в воскресенье доктору отчитываться о состоянии здоровья - думаю до воскресенья ампулу попоить (раз можно :) ), а потом она назначит, что дальше делать. Если надо будет преднизолон продолжать - тогда уже за таблетками пойду. Мы пока не долго пьем - со вчера и до воскресенья. На пустой желудок давать не буду, спасибо! А если таблетки - они тоже могут неприятности с ЖКТ сделать?
Уколы я и сама хотела научиться делать! Но боюсь, что пока я тут на ней учусь, ей ни капли лекарства не попадает :( :( :( Я колола 4 раза. Только во второй раз она не пискнула и вроде все получилось. А все остальные разы - она пищит (вроде показатель, что иголкой попала в шкуру), но на шкурке остается мокро - боюсь, я мимо как-то колю, уж не знаю как :( Доза-то маленькая, боюсь, что она вся и проливается :(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 15, 2007, 15,36:07 »
А если таблетки - они тоже могут неприятности с ЖКТ сделать?

Могут. Но, к счастью, при правильных дозировках вероятность невелика. Просто лучше перестраховаться.

А все остальные разы - она пищит (вроде показатель, что иголкой попала в шкуру), но на шкурке остается мокро - боюсь, я мимо как-то колю, уж не знаю как :(

Возможно, очень волнуетесь и слишком рано нажимаете на поршень. Тут главное - спокойствие, и все обязательно получится :) Ну и помощник желателен, конечно.
С уважением, Ольга

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 15, 2007, 16,08:22 »
помощник есть - мама :) держит. Но все равно не получается :(
т.е. я не знаю, получается или нет  ::) Учитывая, что шкурка мокрая - проливается мимо. И вот так вот и гадаю - то ли дать еще в рот столько же, если из шприца пролилось, а если не пролилось - то двойная доза получится. А если пролилось и не дать дополнительно - получится, что ничего ей не попало... Кошмар!
А доктор сказала, что если по хорошему варианту, то к воскресенью (за 5 дней лечения) ей должно стать заметно лучше, а если не станет - значит всё плохо... Потому хочется лечить по максимуму, правильно, чтобы-таки СТАЛО ЛУЧШЕ!!!!!!!!!
Нет, надо, конечно, учиться делать уколы, но... на ком бы поучиться, чтобы не на своей крысе  ::) (шутка  :-\ )

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 15, 2007, 16,55:48 »
Возможно, очень волнуетесь и слишком рано нажимаете на поршень.
А, кстати, как понять, что уже попала  ??? Я вот не чувствую, когда втыкаю иглу, воткнулась она или нет  :-[ А когда лекарство выжимаю - вроде сопротивление чувствую... Да и пищит она - видать, иглой попадаю. Только куда??? А может, я насквозь протыкаю и всё с обратной стороны выливается, раз шкурка мокрая... В общем, не чувствую я :( Я когда в первый раз колола, 3 раза (бедная моя девочка!) иглу втыкала...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : June 15, 2007, 17,11:14 »
Что значит "насквозь"??? Вы что, с закрытыми глазами колете? :o Шкурка-то у них не бумажная...
Когда втыкаете иглу, чувствуете сопротивление. Потом игла начинает входить легче - это значит, что кожу Вы проткнули. Можно вводить лекарство.
Складочку кожную делайте вдоль крысы и иголку втыкайте вдоль складочки.
Пока игла не стала входить свободно, лекарство не вводите - иголка еще в толще кожи.

Двойную дозу гормона давать не нужно! Действуйте аккуратнее, старайтесь не передозировать ни в коем случае.

Нет, надо, конечно, учиться делать уколы, но... на ком бы поучиться, чтобы не на своей крысе  ::) (шутка  :-\ )

На себе! :P
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 15, 2007, 17,21:30 »
Что значит "насквозь"??? Вы что, с закрытыми глазами колете? :o
:)
ну, там же шерсть еще... Может, кончик высовывается, а в шерсти не видно - вот и капает мимо. А доза такая, что струей из шприца не льется, чтобы видно было, что мимо - там всего пара капель...
Шкурка-то у них не бумажная...
Когда втыкаете иглу, чувствуете сопротивление. Потом игла начинает входить легче - это значит, что кожу Вы проткнули.
Вот, блин, и не чувствую! :( Игла примерно 2 см длиной - втыкаю полностью... И шкурку оттягиваю на боку вдоль позвоночника, колю в складочку... Вроде все так - все равно мокро :(
Вычитала вот на форуме, что можно перед уколом спиртом сказать - тогда кожу видно будет. Попробую в следующий раз, как храбрости наберусь. Так легче должно быть...
На себе! :P
Да я уже думала :) Только не знаю, чего бы вколоть себе  ;D

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 15, 2007, 17,59:53 »
:)
Игла примерно 2 см длиной - втыкаю полностью...

Э... 2 см иглу до упора - явно не стоит.
Чем колем? Подберите для себя удобные шприцы - будет легче.
http://www.rat.ru/Articles/squirt.html
Если Вам удобней колоть, втыкая иглу полностью - берите инсулинки с детской иголкой.
С уважением, Ольга

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 15, 2007, 18,10:16 »
у меня инсулиновый шприц бесцветный... Навеное, не детский... Игла к нему прилагалась. Купила в аптеке при ЧИНе... Да, судя по картинке из статьи, из "иных" шприцов - не рекомендуемых :(
За статью спасибо! Беру домой читать!
« Последнее редактирование: June 15, 2007, 18,12:03 от stelle »