Свершилось. Сегодня я привезла домой три очаровательные мордахи.
Первую я увидела в зоомаге. Она сидела в одном аквариуме с двумя здоровенными крысами, которые ее непрерывно шпыняли. Как оказалось- это были ее родители. Забрала, тут же купила ей клетку. Пока небольшую, но через неделю будем осуществлять переезд в новый дом побольше. Вот только поступления финансов дождемся.
Двух других я обнаружила на рынке. Дело в том, что остановка, на которой я ждала свой транспорт находится совсем рядом от того места, где по выходным устраивается импровизированный "Птичий" рынок. Эти две девахи так воевали за малюсенький кусочек хлеба, что я решила их забрать, чтоб бедняги не устраивали бойнь из-за пищи, а нормально кушали каждая свое.
В итоге мы имеем:
Шамора или Шаська. Она, похоже голубой айриш. Я в этом еще не совсем разбираюсь. Она рыночная. Жутко шабутная и любопытная. К рукам не очень хорошо относится, выворачивается и скачет, как кузнечик. С удовольствием трескает семечки подсолнечника из сухого корма.
Уссури или Уська. Она черная почти целиком. Только на кончике носа маленькое розовое пятнышко. Тоже активная. Лезет во все щели. Постоянно вылизывает и вычесывает подруг. Так как тоже рыночная- из рук выворачивается. Ей пришлась по вкусу сушеная кукуруза из корма.
Спасская-Дальняя или Спаська. Она капюшоновая черная с белым. Но полоса на спине состоит из отдельных пятен. Ее я взяла в магазине. Она спокойная и выглядит более упитанной, чем подружки с рынка. Рук не боится, но сперва немного протестует против вытаскивания из клетки.
Все девочки вроде чистенькие, кожных паразитов я не обнаружила. Не порфиринят и дышат хорошо. Точного возраста никто не сказал, но предположительно им месяц +- неделя. Малышки еще совсем. Будем расти и рассказывать о своих буднях.