Автор Тема: Болячка! Нужен совет!  (Прочитано 3493 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Болячка! Нужен совет!
« Ответ #20 : June 19, 2007, 01,07:46 »
Знаете, я вот совсем недавно в аптеках пыталась найти хлористый кальций (он действительно очень хорош от аллергии), но тщетно. Мне сказали, что его сто лет в обед как не выпускают, а если и делают, то по спецрецептам...Вот.
А вобще совет - хотите, чтоб крыса здоровой была, почитайте книги по содержанию крыс -там питание хорошо бывает описано, и переходите на корма для крыс, благо ассортимент большой. Здоровья девчушке! Поправляйтесь!
ПС. Многие говорят, что питание крысы должно быть организовано по принципу: "больной человек с язвой, гастритом, панкриатитом, диабетом..." так легче понять, что нельзя... ;)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : June 19, 2007, 01,08:14 »
Читайте форум и просвещайтесь, тут информации по кормлению - вагон и маленькая тележка. :)  Вывод насчёт "ей много, что может нравица, но не все пользительно..." совершенно верный - я тоже люблю шашлыки и шоколад, но без всяких сомнений, мне от такой диеты пользы не будет. А отучить крысу от капризов в плане питания довольно просто, нужно только немножко выдержки хозяйки. Ещё хорошо подружка помогает, конкуренция улучшает аппетит и отучает привередничать. :) Относительно лекарств ничего точно сказать не могу - тьфу-тьфу, у моих аллергии не было.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 19, 2007, 03,56:02 »

про китекат решила, что там хоть витаминки, ну и костная мука... решила намана буит...

(с интересом) а зачем крысам костная мука?
витамины есть и в нормальных продуктах.. в конце концов в зоомагазинах продаются витамины для грызунов.

а кисломолочные продукты мы не едим...

даже творог не едят???
надо меньше баловать =) тогда будут есть как миленькие.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Luft_EV

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 19, 2007, 07,31:34 »
творог тока 0% мягкий который - такой пол чайной ложки может слизать...

а ваще она лентяйка - грызть совсем не любит... верней любит - но тока постельное белье  ;D

Luft_EV

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 19, 2007, 20,46:19 »
у мя вот опять вопрос...

сеня мы содрали болячку (кровяной сгусток). теперь у нас, где нет шорстки все красное (раньше вокруг болячки была светлая кожица).

а на месте болячки пупырышек. типа как прыщик у человека. только не фурункул с нарывом... а как бы описать - стерженек такой 1мм в диаметре (даж поменьше) и мм2 в высоту...

это нормально или хрень какая?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 19, 2007, 20,59:31 »
Это вероятно обнажившийся обломок остевого волоса с корнем, торчащий из воспаленной волосяной сумки... Я бы его выдрал-выдавил и это место прижег зеленкой.

Luft_EV

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2007, 21,13:24 »
не могу выдавить так как маруська из домика после всех кормлений лекарствами, мазькания и т.д. и т.п. отказывается напрочь выходить из дома:(