Автор Тема: Пенелопушкины хомякоиды (Литера "Я" из Домика Голубой Крысы)  (Прочитано 88187 раз)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ах, да...мы ПУЗО откормили...но не сильно большое...двигается также активно...только теперь он мне напоминает тюленя или больше даже морского котика...я ему сделала домик из картонки (стены и потолок обшила теплым материалом...а пол обклеен скотчем...и ставлю бумагу..внутри домика температура теплее чем снаружи...это была вынужденная мера...он свою трубу изгрыз  ;D

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, собственно напряглась я по поводу чихания - думала простудился. Отчихивания сериями были, как будто прочихаться не может. При прослушивании выяснилась одышка. Сделали рентген - там огромное такое сердце -  и по нему уже окончательный диагноз поставили. 

А мой еще в гамак сам залезает (совсем у пола висит но все же). Хотя задние лапы уже почти совсем не двигаются =+( Зато кушает тоже с баальшим энтузиазмом  ;D

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Желаю мальчишкам здоровья!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, им это сейчас самое главное  :)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Fate, я буду следишь за своим мальчишкой...пока, ттт, звуков никаких не издает... кроме хруста и шебуршания бумагой...

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, это замечательно. Не болейте  ;)

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам сегодня - 2.8! Братика поздравляем  hb :)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!!! Взаимно поздравляем, хоть и с опозданием...  hb

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Молодцы вы! т-т-т
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
с прошедшим днем рождения нашего братика hb hb hb нам уже 2 года и 9 месяцев!!! Все таки дата для таких бодрячков-старичков)))

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Молодцы! ТТТ
Поздравляю!  hb
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! И братика тоже  hb Они у нас умнички  :)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибочки :)
Глазики не такие блестящие как раньше, это значит он плохо видит? Fate, а у твоего крысика кончик хвоста не подсыхает? У моего начал подсыхать...тут прочитала, что это нехватка кальция... где-то 2 см подсохло... Я теперь в миску с сухим кормом кальций (в форме таблетки) из яичной скарлупы ставлю...надеюсь поможет.

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас беда =( Парез мочевого пузыря и камень там же - сделали операцию, спит сейчас мой маленький в стационаре. Шансы есть но.. ждем

Albi, я спросила. Глазики - это начинается катаракта, зрение при этом ухудшается само собой. Хвостик - отмирают нервные окончания. Оба явления - старческие и в общем не лечатся. Хвост можно попробовать массировать, чтобы мозг вспомнил о его наличии как бы.
У моего с хвостом все в порядке как раз. А глазики тоже начинали мутнеть.

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью умер мой Ямато  :'(

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Fate, прими мои соболезнования!!! Очень жалко братика  :'(
Сырных облачков нашему братику!!!

И большое тебе спасибо, что спросила у врача по поводу хвостика и глаз..

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ярамаз пока так же...хвост еще больше посох...было пару абсцессов, которые сами вскрылись...А 1, сначала вырос в виде нароста, потом стал зреть как абсцесс, но снаружи...1 раз вскрылся на половину...сейчас стал еще больше...А клиник у нас нет, вот жду пока созреет окончательно... даю курсами гамавит+фоспренил... других препаратов, из рекомендуемых при абсцессе у нас нет... ну еще подорожник прикладывала...

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, спасибо  :'(

У нас тоже были абсцессы, но особых проблем не доставили - один вскрыли в клинике и он сразу зажил, а вот со вторым пришлось повозиться - вскрылся сам и потом плохо заживал, но тоже обошлось тогда.
Расскажу что знаю:
Вскрывать надо когда набухнет и станет твердым. Вычистить оттуда весь гной очень тщательно, промыть хлоргексидином (у вас должен быть в аптеках человеческих - или диоксидин, если нет первого) и заложить в рану левомеколь. Промывать можно из шприца - под давлением вымывается все неплохо. Далее - в течение трех дней, два раза в день вскрывать, прочищать промывать и мазь закладывать все как в первый раз, иначе, если гной вновь образуется, то все пойдет по-новой. Насколько я понимаю, если сам не вскрывается, то вскрыть принудительно надо обязательно, а то может прорваться вовнутрь - а это гораздо хуже. Только с анестезией вот надо подумать - можно использовать детскую мазь для прорезывания зубов (или как-то так она называется) только чтобы была обязательно для  детей от 0. Но она надо сказать схватывает только поверхность. Если резать придется глубоко, то надо наверное что-то поэффективнее поискать. А без анестезии будет больно ему.

И поздравляю Ярамазика - ему ведь уже три года!  hb

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Хорошо что кто-то из деток еще жив!:)
По поводу абсцессов - можно место надреза обкалывать новокаином. Я собсна всегда так делала.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня Ярамазик улетел к своим братикам и сестричкам  на сырное облачко :'( :'( :'(
До своего юбилея не дожил 1 месяц и 4 дня :'(