Автор Тема: Опять взгрустнулось... Посоветуйте, а?  (Прочитано 2788 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ведь... И вроде бы свадьба через 2 недели, и сынок в животике толкается, а опять грустно... Казалось бы, чего не хватает?! У мамы дома ждут меня мои пятеро любимых хвостатиков... И именно осознание того, что они там, а я здесь и травит меня на протяжении уже наверное месяца.  :'(
Дело в том, что я живу с мужем(то есть пока еще женихом :) ) и его мамой. Моя будущая свекровь очень хороший и добрый человек, слова плохого не могу про нее сказать, но... Она КАТЕГОРИЧЕСКИ против зверья в доме! И дело не в том, что она их боится, или еще что нибудь в таком роде, на самом деле она их просто нек хочет и- в ход идут такие фразы типа: "Куда вам сейчас зверюшку, с дитем бы справится" и "а если аллергия, у мужа то твоего она есть!" И не важно, что аллергия у него только на кошек и мед... А сегодня я услышала, когда в гости пришел ее брат с собакой и я начала нахваливать пса, что то типа "после моей смерти хоть зоопарк!" Так что мне, поспособствовать, что ли? Я то привыкла, что вокруг меня зверей больше чем людей! У меня сейчас дома(то есть у мамы моей :'() живут два кота и кошка, барбосик-лохмотун, двое крысомужчин и трое крысодам! И вся моя жизнь проходила в таком же духе- то я работала с лошадьми на прокатской конюшне, то я тащила домой птенчика-вороненка, выпавшего из гнезда, то голубя с выбитым глазом, то щенка с мороза домой припру.... А здесь,  рядом с любимым человеком, мне приходится отказывать себе в этом, в общем то насущным для меня делом.... Сейчас я конечно могу топать домой к маме, к моим дорогим и любимым крысикам, ну а когда родится сынуля? Я пытаюсь обьяснить это моему милому, он понимает, правда не до конца, наверное, и говорит что я сама на этом циклюсь... Может, он прав?  Он сказал, что когда ребенок подрастет(то есть в возрасте около 3 лет) мы может быть заведем собачку. А до этого мне ходить и глотать слезы, глядя на счастливых мам, гуляющих с детьми и собаками? А что с моими крысами? Я могу оставить их на попечение моей мамы, она любит их не меньше меня, но... ОНИ ЖЕ ВСЕ ТАКИ МОИ!!! Они часть моей жизни, в конце концов!
Возможности переехать к моим родителям нет никакой, возможности купить или снять квартиру- тоже... Я уже отчаялась... Все мои  разговоры с мужем или его мамой приводят или к моим слезам или ни к чему вообще.
Извините, конечно, что выплескиваю все это, просто сидит рядом пес моего будущего дяди и смотрит на меня, а на душе паршиво и на клавиатуру капают слезы... Но сейчас я вытру слезы и пойду прощаться с псом и его хозяином, а потом опять... В квартире, в которой сидим я и Людмила Васильевна, мама моего Лешки, я буду сидеть и тихо плакать перед компом, или соберусь и пойду на "свиданку" со своими крысодетками... Итак ,кажется, все и останется....
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять взгрустнулось... Посоветуйте, а?
« Ответ #1 : June 20, 2007, 14,45:58 »
Не знаю что посоветовать, остается только посочувствовать. Ужасно! Помню, я сама на третьем месяце беременности привела домой собачку подростка - за полтора месяца до этого умерла моя предыдущая песя. Как мама ругалась! И это мама, а не свекровь. Ничего, быстро привыкла, и никаких особых трудностей это не создало. А уж от крысиков какие проблемы? И множество наших форумчанок прекрасно справляются и с грудничками, и со зверьем.

Не обижайтесь, это скорее горькая шутка, но как же Вас угораздило полюбить человека, который, судя по всему, безразличен к животным?  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #2 : June 20, 2007, 14,54:32 »
Сочувствую. Надеюсь, что Ваш мужчина Вам уступит.
КрЫсота - страшная сила!

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 20, 2007, 15,10:14 »
Мой мужчина с удовольствием на них любуется, но... И наверное, все, что он может делать с крысами. Хотя нет, вру- он и самого ласкучего моего парня Цезаря на диванчике наглаживали смеялся с ним- тот ему пузико подставлял ;), и к девочкам руки совал, почесать за ушком... Просто он предпочитает зверей любить издалека....
Мама то моя за зверье... А вот свекровь... :(
А насчет уступит- так мне мой милый предложил завести таракана! Дескать, на него то я маму уговорю... Вот абсурд то!  Тараканы, хоть и венесуэльские и красивые, но померзее крыс то ведь. Ну... Посмотрим еще. Может, я и смогу своих крыс перевезти. Только вот скольких неравов это мне будет стоить....
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2007, 15,24:21 »
а может к маме переехать? Или аргумент такой: это мои звери, мне они нужны, ах вы не хотите, вы меня расстраиваете? а мне вредно волноваться в моем положении...ну и т.д. Вы же привезли в их дом одежду? Так крысы такая же неотъемлемая ваша вещь, если можно так сказать. На мой взгляд - перевезти крысм и все, поставить перед фактом. Они живут в вашей комнате, по кухне не гуляют в комнату свекрови не лазают. Она же ваши вещи наверное не трогает без ведома? Так и крыс надо думать не выкинет.
Вообще странно, что вы оставили животных и переехали без них с самого начала. Тем более, если Ваш мужчина с ними хоть как-то общался....Жаль, очередной пример маменькиного сынка, боится поперек слово сказать, или маленький пока.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : June 20, 2007, 15,28:54 »
А отдельное жильё не планируется?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 20, 2007, 15,38:49 »
Да, можно напирать на то, что без животных вы очень страдаете, а это сейчас, в вашем положении ну совершенно недопустимо. Ведь  это вредно прежде всего для ребенка, для ее же будущего внука. Как вообще нормальный человек может не пойти навстречу беременной женщине, если для душевного спокойствия ей нужна такая малость - любимые крысы. А потом, когда ребеночек родится, она скорее всего и сама уже привыкнет к ним и не потребует отдавать обратно ;)
Оля и четыре диковинных зверя

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 20, 2007, 15,55:56 »
Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием!
Расстроилась я за Вас очень, несправедливо это, когда родители (свои или любимого человека) заставляют так мучится без каких-либо весомых аргументов... :(

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 20, 2007, 16,01:22 »
Я Вам от души сочувствую и очень хорошо понимаю. Самое оптимальное в данной ситуации - уехать от свекрови. Я не знаю и не имею права судить, какой она человек, но по Вашему небольшому рассказу понятно, что вся власть у нее в железных руках. Сейчас она указывает Вам, кого можно деражть в доме,а  кого нет, потом начнет рассказывать, как ребенка пеленать, кормить, воспитывать, как за мужем правильно ухаживать - список можно продолжить. Я думаю, что все, живущие с Вами, видят Ваши страдания, просто не воспринимают, или, что еще грустнее, не хотят воспринимать всерьез. Поймите, Ваша семья - это Ваш муж, Вы и ребенок. Свекровь к этой семье имеет весьма опосредованное отношение, что бы она ни думала и как бы ей не хотелось. Я не призываю выказывать к ней неуважение или пренебрежение, но дать понять, что все вопросы касательно своей семьи и того, кто еще будет жить в Вашей крепости (комнате) ,будете решать без нее, просто необходимо. Если она этого не поймет - сделаете соответствующие выводы. Это я все пишу не потому, что такая старая и мудрая Тортила  ;D, просто на моих  глазах при участии такой вот свекрови распалась семья. Она замечательная, добрая женщина, только ее беда в том, что она не признает иной правды, кроме своей собственнной, и очень сильно любит сына. Эта женщина - моя родная бабушка. Я Вам желаю счастья, здоровья и побольше терпения. И главное- здоровья будущему малышу!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 20, 2007, 16,44:39 »
ведите себя как беременная! Хочу - и все тут, а беременной отказывать грех, только через две недели сразу после свадьбы.
Уж на крысей уговорить должны....
и прекратите расстраиваться - вредно.
все будет хорошо ;)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #10 : June 21, 2007, 17,01:09 »
Моя мама тоже сначала была против крысы (да и просто животного в доме). Тоже были отмазки типа: тебе некогда, ты учишься, сначала замуж выйди, а потом хоть крокодила заводи и т.д.... А  я страдала=( И в ее отсутствие принесла свою первую крысу. Был крик, который со временем (да практически сразу) сменился на :уси-пуси, какая хорошенькая. Я думаю, что не следует "подминаться" под свекровь. ваш мужчина вас просто обязан в этом случае защитить и поддержать. Тем более, что любые переживания вам сейчас вредны. Но: крысик будет жить в вашей комнате, и ухаживать за ним будите тоже вы. На этих условиях у меня живут уже 2 крыса, и все рады и довольны. И маме нравится, и папе... Пусть ответственность за животное лежит на вас, а свекровь к зверьку даже не касается. Я думаю, что если вы живете в отдельной комнате, то проблем быть не должно. Вы тоже-член семьи, и при условии, что не создается неудобства для свекрови, имеете право на реализацию своих желаний. Удачи!!!!
ПС. Пусть у вас все сложиться, свадьба будет веселой и шумной, семья крепкой, а ребеночек здоровым и умным! :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 21, 2007, 17,38:47 »
я так понимаю, что тут все дело упирается в неспособность Леони противостоять свекрови. Леони, вы вообще пробовали с ней отстаивать свое? Если что-то удалось, а именно про животных - нет, то тогда зверями придется пожертвовать. Если же вы во всем ей подчиняетесь, то надо начинать ей противостоят. Если вы планируете продолжать жить у нее, то другого выхода нет. Хотя некоторым людям комфортнее жить, когда нет конфликтов, и ради этого они готовы жертвовать собственными интересами. Поэтому советовать тут невозможно - вам надо решить самой. Ну и заручиться поддержкой мужа.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 21, 2007, 19,08:15 »
да обычно вся проблема в том, что свекрови смотрят на всех нас как на хищниц, укравших их дорогое чадушко. К тому же она привыкла быть главной в доме, сына считает ребенком и вас с ним заодно, поэтому диктует и ставит условия.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : June 21, 2007, 21,10:00 »
От свекрух лучше чем подальше. Сколько живу, столько маюсь. Даже при том что муж всегда на моей стороне и она не скандально-орущая, просто занудная.
Зверей неизвестно еще кто больше ненавидит - маман моя или свекруха. Маман от моих разговоров о них просто звереет: "Даша болеет..." - "Хоть бы здохла поскорее..."Хотя, когда я Иру привозила, умилялась, какие у нее ручки-лапочки.
Свекрови даже не показывала ни разу, на даче жили втихую на втором этаже, она через 3 недели случайно поняла /услышала/, ничего не сказала. Домой приношу тоже, когда она на выезде.
Маман тут выдала: "Сейчас там Валька приедет, твоих крыс на помойку вышвырнет!!!" ... слов нет...
Так что от предков всяких лучше чем подальше.
В вашем случае можно попробовать притаскивать зверей временно - мама уехала, зверь спецуход нужен и тэдэ. Где неделя там и месяц. Вспоминая себя с мелким ребенком могу сказать, что не смогла бы еще и зверем заниматься, нет, не смогла бы. С трудом распыляюсь...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #14 : June 21, 2007, 22,27:00 »
Жуть какая.

Сочувствую.

Я живу с мужем, ребёнку почти два месяца, четыре крысы - до недавнего времени было пять, Зайка умерла 17, планирую взять ещё двоих. Работаю дома - художник.
И на всё времени хватает и ещё остаётся...

Попробуйте переубедить свекровь... Действительно, нужно использовать свою беременность. Закатить пару истерик. И, как rodinad сказала, приносите крыс временно, вдруг привыкнет...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 22, 2007, 10,23:14 »
Так что от предков всяких лучше чем подальше.

Ну, тут от человека зависит. Морскую свинку и крысика Мурзика нам подарила именно свекровь. Спокойно могу оставить на нее и крыс, и собаку - она их очень любит и умеет за ними ухаживать. С мамой в этом плане, честно говоря, было сложнее.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #16 : June 23, 2007, 14,17:01 »
"Куда вам сейчас зверюшку, с дитем бы справится" и "а если аллергия, у мужа то твоего она есть!" И не важно, что аллергия у него только на кошек и мед...

Он сказал, что когда ребенок подрастет(то есть в возрасте около 3 лет) мы может быть заведем собачку. А до этого мне ходить и глотать слезы, глядя на счастливых мам, гуляющих с детьми и собаками

У меня дочери 4 месяца, а когда манечка умерла всеге 2 было. И с обеими я справлялась, хотя крысуня сильно болела!
Муж тоже сильно переживал насчет аллергии и т. п., но (ттт) все обошлось. Все родственники говорили, мол крыса все-таки, да еще и больная, но сильно не давили-понимали, что мне нервничать нельзя. А во избежание конфликтов, я моих девочек не сводила, только 1 раз дочь к крысе поднесла познакомить- когда из роддома вернулась.
После Манечкиной смерти он сказал "никаких животных, вот исполнится годика 2- тогда и заводи кого хочешь", и долго не понимал, что это не блажь, что мне это НУЖНО!!! 3 недели депрессии, скандалы, уменьшение молока, слезы-сопли, потом серьезный разговор- И ОН МЕНЯ ПОНЯЛ!!! Дал денег, обнял и сказал:"Хочешь, завтра поедем и купим ? Или в клубе твоем возьмем!" Теперь у же я иду на компромисс: обещала не покупать крысуню, пока нам полгодика не исполнится. Ему так спокойнее.
Я все это рассказываю, чтобы показать: когда люди тебя любят, то стараются не делать больно, стараются понять и поддержать. А в вашем положении это как никогда важно! Попытайтесь донести до мужа всю важность ситуации, а там, глядишь, и свекровь пойдет на уступки. В конце концов, вы же носите ее внука, и ее должно волновать если не ваше, то его здоровье! Какого ребенка может родить женщина, всю беременность находившаяся в состоянии стресса?!
PS: Мои родители крыс не только не любят, но и боятся до смерти, но ради меня мама (это она боится!) сама с Маней сидела и кормила ее на даче, когда я в Москву в консультацию ездила! Так вот.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.