а вот я так не скажу - маловата плотность на мой взгляд... лучше когда не менее 1,02. но не критично... и немного стоит закислить - сильно щелочная она.
а вот наличие уратов мне совсем не нравится.. камни в моче - это всегда плохо. На ураты действуют травы: березовые почки, брусничный лист, спорыш...
попробуйте одно из сочетаний брусничного листа и почек. или спорыша. заваривать в термос по1 ч.л.каждого вида травы на 1 стакан кипятка.
Спаивать по 0,5 мл 3 раза в день. можно варенья/меда добавить, если ему невкусно будет.
и 2 раза в день стоит в эту смесь добавлять сок клюквы 2х ягодок. купите мороженую.
через 2 недели мочу пересдать. только не надо ее столько хранить... на этом сборе (кстати, к сбору можно еще кукурузные рыльца присоединить в той же пропорции) он 1. станет чаще писать. мочу будет легче собрать. Должны убираться камни...
Да, и поешьте канефрон. он тоже на ураты действует. и ваще хорош для почек. какой вес у крыса? если до 400гр - по 1/6. если больше по 1/4 2 раза в день. это в чел.аптеке...
а вот из-за них он грустный или нет - тут я не знаю...

но в любом случае камни в почках ему ни к чему.