Автор Тема: болеем, болеем...разочарована в некоторых ветеринарах..(мы здоровы!!!!)  (Прочитано 8328 раз)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжение следует...Мы лечились от поверхностного бронхита...делали 21 день уколы антибиотика..Хрипы и чихи прошли, но нос все равно порфиринил...и он все никак не поправится до того состояния каким был до дексаметозона, но и не худеет больше...И все пошло на перекосяк...начну по порядку.
Я его тщательно берегу от сквозняков..Клетка целый день на кровати, а по ночам ставлю на кресло...Были прохладные деньки, я включала обогреватель в другой комнате, чтоб сильно не пересушить воздух..
- После курса укола, он продолжал порфиринить...Крысик подволакивал от уколов 2 ножки, больше правую..через несколько дней правая ножка нормализовалась, а вот левая все никак уже 2,5 недели не приходит в норму....(это на Смольной нам видимо последний укол сделали не правильно, возможно задели нерв, узнаю в понедельник);
- Как давала во время уколов гамавит, так и даю...написано можно 3-4 недели...
- он продолжал порфиринить, а через 3-4 дня начал сопеть носом, именно сопеть, так как звуки шли от носа..начала капать ему интерферон 2 раза в день, пшикаю каметон в клетку 2 -3 раза в день...А также купила детский Аква-Марис, тоже капаю 1 или 2 раза в день..Эхинацею даю, и давала кураговый (Дагестанский) компот... Он перестал сопеть носом (ТТТ), но пока, что порфиринит...Благо в понедельник к Польшковой идем...
В Кобру больше решила не идти, они нам кроме уколов даже имуноукрепляющее не прописали..Дома продолжу писать.. :(
« Последнее редактирование: August 13, 2007, 22,55:03 от Albi »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Вы все правильно решили. Раз повезло записаться к Польшковой - идите к ней. Я, честно говоря, несмотря на то, что меня закидают гнилыми помидорами, в ветеринарах тоже разочаровалась (кроме Польшковой). Особенно из Кобры.  Я считаю, что если бы я не повезла своего крыса в Кобру, где ему назначили кучу уколов, он до сих пор был бы жив.  :'(
« Последнее редактирование: June 22, 2007, 21,35:26 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Простите за оффтоп. У каждого свои предпочтения к врачам. Польшкова полгода лечила моих девчонок как терапевт- все отлично! Как хирург -Анфисе дала месяц на житье с опухолью-сказала неоперабельно. В Кобре Малышева прооперировала. Анфиса бодра и весела. У каждого врача есть право на ошибку. Мы все живые люди.
Лечитесь и выздоравливайте!Удачи Вам и крыске
« Последнее редактирование: June 23, 2007, 01,23:02 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я у Малышевой в Кобре не лечилась, возможно она и хороший специалист, ничего не могу сказать..Могу сказать только про тех, кто так или иначе нас видел и разглядывал...Нас, можно сказать, смотрели:
1. в среду, после 21:00 ее зовут Наталья (кажется, женщина с рыжими собранными волосами, короткие волосы);
2. Васина
3. не знаю как зовут, такая здоровая женщина всегда с распущенными волосами, всегда ее видела в дежурство Гершова и Васиной.
Но ни один не сказал, что помимо уколов нужно давать витамины, имуномодулятор и прочее, для укрепления иммунитета..
Есть больше чем уверенность, что если бы мы пошли с сопением, то нам бы снова прописали антибиотики...А про поднятие иммунитета забыли бы подсказать снова..Хотя я всем сразу говорила, что это у меня первый крысик...А тетенька под номером 3, на мой вопрос "почему он не перестает порфиринить", мне сказала, если Ваш крыс будет порфиринить, вы не переживайте, это нормально...И добавила, ну тогда до следующего проявления микоплазмоза, а он ОБЯЗАТЕЛЬНО в ближайшее или не очень проявится снова...
Я то понимаю, что проявится, но ведь можно сказать, делайте то-то, капайте то-то...поддерживайте имунитет тем-то...Такое чувство сложилось, не очень понятное и не очень приятное...
Благодаря этому сайту, я узнала, что можно капать интерферон, аква марис и пшикать каметон...Я бы даже не знала, что такое ГАМАВИТ или ФОСПРЕНИЛ и прочее...ну разве так можно (я про некоторых ветеринаров в Кобре)...Я никого не хочу обидеть, у всех есть свои предпочтения в врачах...Но ведь когда мы, люди, приходим к нашим врачам, они нам помимо лечения всегда назначают иммуноповышающие препараты...объясняют что и как, и что лучше  с целью нашего лечения...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто мне нужно было высказаться своим не пониманием такого отношения этих врачей, складывается ощущение, что они думают "зачем повышать иммунитет, пусть еще раз придут"... :(

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ситуация ясна. Просто с опытом начинаешь не просто слушать врачей, но еще что-то свое им объяснять. Крыса-то не их в конце концов...
И к врачам каким-то "своим" притираешься... На то он и опыт.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация ясна. Просто с опытом начинаешь не просто слушать врачей, но еще что-то свое им объяснять. Крыса-то не их в конце концов...
И к врачам каким-то "своим" притираешься... На то он и опыт.
Это верно  :(
Albi, я тоже была с крысом на приеме у этой большой тетки с пережженными перекисью волосами. Она Баклажана послушала, услышала у него хрипы и прописала антибиотик. Про рентген сказала, типа, нафиг делать, и так все ясно. Через день зверю стало хуже и мы поехали к Васиной. Она сделала рентген и сказала, что у него образование в  средостении. Хрипов в легких никаких не было вообще. Так что всех предостерегаю от этого "доктора". А Васина мне нравится.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ясно, на будущее буду знать...большое спасибо за комментарии...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я у Малышевой в Кобре не лечилась, возможно она и хороший специалист, ничего не могу сказать..Могу сказать только про тех, кто так или иначе нас видел и разглядывал...Нас, можно сказать, смотрели:

Просто надо идти к врачу который разбирается в крысах, а не абы к кому.

Здоровья вашей крыске  ;)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Здоровья вашей крыске  ;)
Вот иду к Польшковой сегодня...спасибо

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Albi, как ссъездили?

У нас же на форуме написано, что в Кобре можно идти к любому врачу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Albi, как ссъездили?

у нас на форуме написано, что если что-то срочное - можно идти к любому врачу, а если дело ждёт несколько дней - к Гершову или Малышевой...

все врачи достаточно адекватны в отношении крыс, по крайней мере ничего смертельного не назначат, однако если есть возможность выбора - идите к Малышевой или Гершову.
цитата из темы про адреса ветклиник
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, как ссъездили?

Оль, а я не согласна! Малышевой не было, а нам срочно надо было (не помню как звали другого врача) но она даже анализ крови не могла правильно понять, наговорила что показатели печени выше в пять!!! раз, что типа шансов нет, я оставила ее в стационаре и она так и сидела там два дня без лечения, даже рингера ей не кололи от обезвоживания, ждали Юлю Евгеньевну  >:(  Это я про Риту свою.

Так что  даже в Кобре не советую идти к любому врачу. Сорри за офф.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с предыдущим постом. Это в старой Кобре можно было в любую смену ехать, каждый день были либо Малышева, Либо Васин (или Васина), либо Гершов. А сейчас очень много новых врачей пришло, и мне лично они далеко не все нравятся.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, как ссъездили?

Нам поставили 90% аллергию (на шерсти расчесы, красные точки), лаборатория никаких паразитов не показала и возможные глисты (1 анализ, в понедельник 25, наличие не показал, но неделю назад в кале был обнаружен гельминт, дала расчитанную на массу тела детский декарис (Екатерина сказала, что он вряд ли избавил))...по поводу носа и порфирина, возможная реакция на аллергию..Легкие чистые (ттт, была очень счастлива)..пока назначили лечиться от аллергии..И от глистов..Завтра анализ на микоплазму пойдем здавать...назначили Тавегил, Цамакс для декор. птиц, Пирантел детский (от глистов)...и профилактику от кожных паразитов.
Дениз, очень тщательно обнюхал и местами облизал руку Польшковой  ;D
Весим 343 грамм (не густо я так полагаю для 3х месячного, но не такой худой как был после декса). Повторный осмотр через 2 недели, записалась на 9 июля, в 20:00

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас на форуме написано, что если что-то срочное - можно идти к любому врачу, а если дело ждёт несколько дней - к Гершову или Малышевой...
цитата из темы про адреса ветклиник
ну у меня тогда было безотлагательное, слышался хрип даже не прикладываясь ухом...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
ну у меня тогда было безотлагательное, слышался хрип даже не прикладываясь ухом...
срочное - имелось ввиду требующее хирургического вмешательства... а вообще в кобре - в понедельник с 9ти вечера и до 9 вечера вторника - Малышева, с 9 утра до 9 вечера в пятницу Гершов, и в субботу с 9 вечера и до 9 вечера воскресенья Малышева...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
срочное - имелось ввиду требующее хирургического вмешательства... а вообще в кобре - в понедельник с 9ти вечера и до 9 вечера вторника - Малышева, с 9 утра до 9 вечера в пятницу Гершов, и в субботу с 9 вечера и до 9 вечера воскресенья Малышева...
Гершов еще во средам с 9 утра до 9 вечера, и в субботу с 9 утра до 9 вечера.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
действительно, раньше в Кобре висело расписание дежурства врачей, а сейчас набрали много новых и сняли график...тут попали на врача, вернулись в ужасе, на след. день звонили Малышевой с просьбой разъяснить что же имели ввиду ее коллеги...
могу посоветовать еще Анну Юрьевну, но она работает в смену с Малышевой...сама Малышева просила обратить внимание на то, что она все-таки хирург :) а не терапевт :)
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А когда я по телефону спрашивала, мне сказали, что Малышева только с субботы на воскресенье...Я читала, что болезнь у крысы (здесь на форуме) очень быстро развивается и переходит в более тяжелую форму...И за 3 дня его поверхностный бронхит мог бы перейти в легкие...тем более ему было только 2 месяца...Поэтому я не думаю, что наш случай был из тех, что можно было подождать..