Автор Тема: Вопрос про аську и history  (Прочитано 2725 раз)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос про аську и history
« : June 24, 2007, 10,11:37 »
Товарищи форумчане, объясните please... В какой папке искать history от аськи, и можно ли ее как-то в другую аську воткнуть?
Ситуация такая. Я общалась по аське на старом компе, потом там жесткий диск сдох начисто (как мне объясняли, полетели кластеры). Т.е. вообще он не работает и информацию с него взять нельзя. Но говорят, что существуют такие умельцы и такие проги, чтобы с дохлого диска забрать то, что на нем лежит. Вот я собственно и собираюсь...
Вместе с диском, соответственно, погорела и асечная history. И мне нереально нужно ту history, которая на том диске сохранялась из аськи, выдернуть оттуда и вставить в нынешнюю аську (ну в общем иметь возможность ее как-то прочесть).
Хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил - возможно ли это, и если да - то как.  ::)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Re: Вопрос про аську и history
« Ответ #1 : June 24, 2007, 10,24:49 »
Надо искать папку, куда аська была помещена перед установкой (у меня это рабочий стол), выглядит так

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\qip8010\Users\номер вашей аськи \History

Потом соответственно папку хистори скопировать на новый комп

Но это, если у вас qip стоит для аськи
« Последнее редактирование: June 24, 2007, 10,26:29 от buka »
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : June 25, 2007, 09,46:29 »
В принципе, неважно что стоит. Папка History должна быть и в qip и в icq.
Posted on: Июня 25, 2007, 09,44:01
Найдите просто папку, где у вас вся аська установлена. По умолчанию, аська устанавливается в Program Files (если вы не выбирали другое место для установки).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 25, 2007, 09,57:05 »
Восстановить информацию со старого диска можно, но стоит денег. Кто будет восстанавливать в любом случае знает где аська обитает. По умолчанию обычная ICQ живет в C:\Program Files\ICQ. Вот эту папку ICQ целиком и надо сохранить-переписать.
Насчет восстановления диска. Если посыпались кластеры, но диск опознается, а так обычно и бывает можно спокойно самому переписать читаемую информацию, подключив этот диск к своему компьютеру как дополнительный, так называемый Slave диск. Если же диск совсем не опознается или неправильно опознается или вжикает-стучит, то нужны специалисты и стоить восстановление информации будет от 500 рублей за самый простой случай до 600$ за сложный. Я думаю хистори аськи таких денег не стоит.

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 25, 2007, 18,37:13 »
Проблема в том, что у меня ICQ Lite, там все по-другому как-то. Папки history там вообще нет. В document and settings есть папка с номером моей аськи, где вроде по идее все должно сохраняться - но там пусто! Даже скрытых файлов нет, я уже по всякому весь комп проверяла, и все форумы асечные перечитала.
Кстати, об этой проблеме (насчет ICQ Lite) там часто все спрашивают, никто тоже не может history найти, но никто ничего толком посоветовать не может... Искать по компу поиском по тесту файлов я уже пробовала - не находит историю, хоть ты что делай. У меня подозрение что в этой версии history встроена в саму прогу, иначе не знаю как еще это все объяснить...
А насчет жесткого... Там кластера жестоко посыпались, комп его не видит - т.е. диск дохлый полностью и абсолютно. Мы его в свое время первым делом понесли к программеру знакомому, он над ним полночи колдовал, ничего не получилось. Сказал, что есть еще более  продвинутые умельцы, которые все же могут хоть часть инфы выдернуть...
Восстанавливать информацию все равно надо - там погорело все, нажитое непосильным трудом за 7 лет. Куча редкой музыки, фоток, книжек, записей и прочего особо ценного. Да и ради этой самой history - эта информация, которую я хочу достать, она на самом деле нереально важная, правда... Если я не разберусь где history у этой чертовой проги, и не выдерну ее с жесткого - не знаю, что тогда делать... :'(
« Последнее редактирование: June 25, 2007, 18,46:28 от Light »

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : June 25, 2007, 19,53:27 »
не знаю на счет ICQLite, но были какие-то версии виндовой аськи которые хранят history в .dat файле (это если меня не глючит).
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 26, 2007, 09,55:37 »
А диск случайно не Fujitsu?
Что касается хистори для лайт версии, то она находится совсем не там, где ее принято искать, поэтому никто и не знает. Я знаю где ;D. Хистори лайт надо искать C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\ICQLite\HistoryDB\ваш номер Uin\номер UIN оппонента\*.xml

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 26, 2007, 20,44:32 »
Спасибо огромное, нашла. Правда пока только на нынешнем компе, со старого доставать еще только предстоит... Но зато теперь хоть знаю где искать...
Вот только облом - т.к. она в текстовом формате - значит она редактируемая, а это в данном случае имеет значение... Ведь я не смогу доказать, что я не сама туда что-то вписала... Остается только убиться об стену...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 26, 2007, 20,54:17 »
Вообще если посыпались кластеры, как сказали знатоки, то диск должен все-таки определяться, так как служебная информация зашита в микросхеме, поэтому я спросил не фирмы Fujitsu ли жесткий диск. Несколько лет назад была массово выпущена серия с браком, который со временем приводил к неработоспособности диска. В большинстве случаев информацию удается считать несколькими способами. Если он производства другой фирмы, то варианты тоже возможны...
А как он перестал работать? Просто перестал определяться и начал цыкать и стучать? Или при загрузке стало писать, типа "нет системы или диск поврежден"? Послде чего это произошло? После внезапного отключения электричества? Или постепенно он начал глючить?

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 26, 2007, 23,40:20 »
Он вобще никак не определяется. Мы когда его носили к программисту, пытались подключить к другому компу и увидеть через умную прогу. Ничего не вышло. Кое-как сделали что комп его видел, но сделать с ним ничего не мог. Сдох он непонятно - просто в один прекрасный момент включили комп - а он просто не включился. Т.е. диск нефункционирует никак - ни с нашим компом, ни с другим. Производство - вроде maxtor, если правильно написала и правильно помню.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2007, 13,13:34 »
Если он все-таки разок кое-как определился, то скорее всего просто "слетела" служебная информация этого диска. Можно попытаться вылечить и в домашних условиях, как например описывается здесь. Но если обратиться к профи, думаю восстановить инфу дорого стоить не будет.