Автор Тема: У меня гигантомания...  (Прочитано 1190 раз)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
У меня гигантомания...
« : June 24, 2007, 22,45:54 »
..или товары с меткой "для крыс" действительно как правило малы крысам?

Клетка у нас - нижняя часть - интерзоо для кроликов, верхняя- трехэтажная той же марки для крыс. Домик - для морсвинок, переноска - для морсвинок. Все, на чем написано "для крыс" оказывается мало.
хотя у меня и детки не маленькие :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: У меня гигантомания...
« Ответ #1 : June 24, 2007, 22,51:41 »
Мои живут в клетке для хорьков... Давно не смотрю, что написано на клетках, домиках и прочем, выбираю, исходя из собственных представлений о том, что мне нужно. Недавно один из крыс заболел, пришлось купить еще одну клетку, выбрала кроличью... Продавщина в магазине говорила, что расстояния между прутьями большие, крысы могут вылезти. Уверенно сказали - наши не вылезут... Я и сама понимаю, что такая клетка не для крысят, зато для старого крупного крыса - самое оно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #2 : June 25, 2007, 00,28:54 »
не покидает ощущение, что все с меткой "для крыс" на самом деле рассчитано на одну  крысу. Менеджеры не учли, что они - стадные звери. В основном подходит то, что для морсвинок.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : June 25, 2007, 09,49:55 »
Imho - тут есть еще одна засада.
Хорьковые и шиншильи клетки для крыс подходят по размеру, но (наверно, от того, что на крыс они не рассчитаны)) там фиг выберешь что-то с решетчатыми полками (только "Лусака"((
А пластмасса и дерево для крысей imho - это куча дополнительных проблем). Уже месяц веду борьбу с товарищами в Лагосе, устроившими туалет на второй полке. Недавно им туда поставила угловой туалет. По прежнему свинячать - и в туалет, и вокруг, но хоть пахнет меньше)).
А дерево они любят... у меня несколько лет девицы жили на дереве, и все было ок. Поселила на деревяные полки мужчин - аромат появляется сразу, как только первый мужина возвращается домой после уборки, и такой основательный аромат); готовлюсь к переоборудованию... ))

А "Лусака" с решетками (застеленными чем-то, что регулярно меняется и моется) по две недели может не пахнуть совсем, если менять гамаки и мыть дома). Вообще, невероятно удобная клетка, но три "Лусаки" ставить некуда)).

Вобщем, голубая мечта - клетка с Лагос или Дженни с решетчатыми этажами, желательно устроенными так, чтобы их можно было закрывать и делать совсем автономными.
Производителям на это, конечно, положить  :P