Автор Тема: Катюшка почему-то решила, что она мама  (Прочитано 1967 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Второй день у меня в девчачьей клетке шум и гам. Катюшка - тетушка моих мелких решила, что она теперь мама беленькой Шурочки. Построила в домике гнездо и всеми правдами и неправдами пытается Шурочку туда затащить. А деточка-то уже с половину тетушки и в домик затаскиваться совсем не хочет. Кричит так, что создается полное впечатление - УБИВАЮТ!!! Естественно, нужна ли ей подобная забота. :-/ А Катюха нервничает, старается, тащит и за хвост, и за лапы, и за шкирку. Я проверила, покусов и царапин на ребенке нет. И ведь выбрала-то тихую и скромную Шурочку, на хулиганку Наденьку не позарилась, знает, что получит отпор. Маме Ляле это все по-барабану, даже и внимания не обращает. Пыталась я Катюшку отсадить, но она так в клетке биться о прутья  и плеваться начала, что пришлось вернуть обратно. Жалко мне их обоих, и Шурочку, уже довольно самостоятельную барышню, и Катюшку, не виновата же она, что "материнский инстинкт" проснулся. И не знаю, что с ними делать. Не приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с подобным? Поделитись пожалуйста своими соображениями на этот счет или опытом.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Катюшка почему-то решила, что она мама
« Ответ #1 : April 03, 2003, 00,00:00 »
Ларис, оставьте, пусть нянчится!
У меня такой случай был, когда Ася воровала детей у Скалли, а потом уже Скалли нянчила детей Моби.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : April 03, 2003, 00,00:00 »

Ларис, оставьте, пусть нянчится!
У меня такой случай был, когда Ася воровала детей у Скалли, а потом уже Скалли нянчила детей Моби.

Лана, я читала об этом, но они были маленькими, а Шурочке уже скоро два месяца. Лошадка-то уже здоровенная.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : April 03, 2003, 00,00:00 »
Ларис, бывает у крыс такое... Она, по идее, от нее через какое-то время отстать должна.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : April 03, 2003, 00,00:00 »
У меня Крысеница в свое время взрослых детей пыталась таскать на втрой этаж - в гнездо. Дети упирались и орали, цеплялись за решетку - даже появлялись ранки и ссадинки на крысятах.
Мне пришлось закрыть вход на второй этаж, т.к. дети тащились только туда - и через некоторое время мамашка успокоилась - детев нести-то некуда...
Может твоей тоже как-то ограничить путь к гнезду?
удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 03, 2003, 00,00:00 »
Ладно еще материнский инстинкт! У меня старший Федька, когда принесли маленького тоже его нянчил. Умывал его круглосуточно, вообще практически из лап не выпускал, при чем поднимал за хвост и умывал все места:) Мелкий орал дурным голосом, боялся.
Еду ему носил в домик, меня какое-то время не охотно подпускал к маленькому. А ведь он самец! и не родной папа даже:) Вот какие зверьки заботливые:)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : April 07, 2003, 00,00:00 »
Консультировалась я врачом по поводу Катюшкиного "крышосъезжания". Объясняется оно гормональной перестройкой организма моей барышни, и в этот период ей очень хочется быть мамой. Посоветовали нам подавать ей капелек "Кот Баюн". Очень я рассчитывала все-таки обойтись без этого, но видно не судьба, т.к. у Шурочки на спинке все-таки появились "царапки". Пойду сегодня покупать. :-/
Лариса и крыски
Москва, Нагатино