Автор Тема: Витакрафт и другие "дорогие" корма  (Прочитано 23791 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Сегодня был в зоомагазине, спросил нет ли Витакрафта?
Продавщица мне радостно сообщила, что и не будет! Что, де, накрылся он, разорился, и больше не будет его никогда...
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?  ???
« Последнее редактирование: July 29, 2007, 23,35:46 от Alex_Is »

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: Витакрафт накрылся?
« Ответ #1 : June 26, 2007, 00,51:31 »
Аццтой! Дропсы исчезли, теперь и Витакрафт. :(
КрЫсота - страшная сила!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : June 26, 2007, 01,44:31 »
Сегодня был в зоомагазине, спросил нет ли Витакрафта?
Продавщица мне радостно сообщила, что и не будет! Что, де, накрылся он, разорился, и больше не будет его никогда...
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?  ???

Ага... мне тоже сказали... правда с оговоркой, что они закрываются чтобы вновь открыться под другой торговой маркой :) Какой - пока не известно. Но дело там похоже в том, что не хотят платить налоги со своих не малых прибылей, так что не пугайтесь, всё будет ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : June 26, 2007, 06,12:20 »
У нас Витакрафт немецко-итальянская. Вроде пока никаких проблем нет
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 26, 2007, 08,41:39 »
А вот мне, когда я была в магазине Марквет, сказали, что на данный момент в Москве нет фирмы, которая готова работать с Витакрафтом. На сколько я знаю, раньше это была компания Артемида.  ::)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #5 : June 26, 2007, 14,40:05 »
В Польше наряду со старыми кормами стали продаваться новые, как по составу, так и по упаковкам. Стоят тоже  дороже. Если старый корм 250 гр. стоил чуть больше доллара, то новый 250 грамм стоит уже больше 3-х долларов, 600 грамм - 6 долларов. Новый корм хвалят как продавцы в зоомагазинах, так и на сайте владельцы крыс.
Выглядит так:

Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 26, 2007, 15,06:46 »
Саналовские дропсы должны появиться в сентябре, так мне сообщили на складе.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #7 : June 26, 2007, 18,33:34 »
Чего только не придумают от недостатка информации. Сейчас в России нет официального поставщика продукции Vitakraft, производитель рассматривает заявки от нескольких фирм-импортеров, на это уйдет некоторое время (до нескольких месяцев).

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 26, 2007, 18,56:54 »
Чего только не придумают от недостатка информации. Сейчас в России нет официального поставщика продукции Vitakraft, производитель рассматривает заявки от нескольких фирм-импортеров, на это уйдет некоторое время (до нескольких месяцев).

Дропсов нет, наполнителей нет, корма нет...
Все понятно. Летом деловая жизнь умирает.
Вместе с деловой жизнью, в идеале, должны умиреть все животные... Ну, или хотя бы не есть и не писать-не какать...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : June 26, 2007, 19,19:20 »
Да ладно уж, "помереть"... Не фармацевтические же фирмы прекращают работу. А кроме Витакрафта ничего не подходит?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 26, 2007, 19,27:05 »
Да ладно уж, "помереть"... Не фармацевтические же фирмы прекращают работу. А кроме Витакрафта ничего не подходит?

Илон, ну как сказать... Вот у jojik ситуация:
От недорогих кормов у ее крыс хвосты стали размягчаться. Польшкова строго-настрого наказала кормить дорогими, сбалансированными кормами. Из таковых Витакрафт и Престиж. На Престиж у jojik аллергия, да и крысы нос воротят.
И что делать???

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #11 : June 26, 2007, 19,30:47 »
На рынке в России появились корма бельгийской фирмы Beaphar (моим хомякам понравилось, крыс нет, про них не знаю). В Москве пока не видела (но и по зоомагам давно не ездила, в Питере видели кое-где). Корма относятся к премиум-классу.
Posted on: Июня 26, 2007, 19,27:52
Что еще имеем из премиум? Sluis и Puik (произносится как Сляус и Пяук), первый есть и в Москве и в Питере, второй есть в Питере точно, в Москве может быть, пока не встречала. Обе марки - голландские.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : June 26, 2007, 19,32:14 »
Илон, ну как сказать... Вот у jojik ситуация:
От недорогих кормов у ее крыс хвосты стали размягчаться. Польшкова строго-настрого наказала кормить дорогими, сбалансированными кормами. Из таковых Витакрафт и Престиж. На Престиж у jojik аллергия, да и крысы нос воротят.
И что делать???
Ох ты...  :o Не знала, что такое бывает, тьфу-тьфу, не сталкивалась. Можно попробовать тот корм, про который Алёна написала - я в Папе Карло видела и для крыс.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #13 : June 26, 2007, 19,36:03 »
Еще одна альтернатива из серии "премиум-корма" - корма Padovan и Fiory, предназначенные для хомяков. Там только нужно будет добавлять белковую пищу, так как в хомячьи корма их, почему-то, не добавляют.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 26, 2007, 19,42:47 »
Алён, спасибо большое!
Кидаю ссылку jojik' у. Правда, из всего перечисленного я пока только хомяковые Падаван и Фиори видел. Но это тоже, по-моему вариант неплохой.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : June 26, 2007, 19,55:23 »
Элементарно, Ватсон!
"Витакрафт" кое-где ещё есть в продаже. Какой у него срок хранения? Уж никак не месяц.
Вывод - если каждый москвич с форума, самостоятельно зарабатывающий деньги, увидев в магазине "Витакрафт",  купит хоть одну пачку, то в результате у крысят- инвалидов будет любимый корм запасом на год. Передать можно через фонд в пользу крыс - брошенцев. Причём, скорее всего этот корм надо искать не в крупных магазинах, а в мелких, на окраине города или в пригородных районах.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 26, 2007, 20,16:23 »
слушайте, товарищи, а опилки Виталайн к кормам Витакрафт имеют какое-либо отношение? уж больно у них шрифт похож... Без корма мы как-нибудь еще проживем, но вот если еще и опилки эти пропадут, то совсем каюк настанет!!! >:(

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #17 : June 26, 2007, 20,41:23 »
слушайте, товарищи, а опилки Виталайн к кормам Витакрафт имеют какое-либо отношение?>:(

Никакого :) Виталайн производят в России :)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 26, 2007, 21,48:01 »
Кстати, насчет хомячьих - это идея! сейчас кину письмо Польшковой можно ли их давать.
Ох ты...  :o Не знала, что такое бывает, тьфу-тьфу, не сталкивалась. Можно попробовать тот корм, про который Алёна написала - я в Папе Карло видела и для крыс.
А вот про это зря удивляетесь. Польшкова сказала, что все больше и больше крыс с такими симптомами и кормить можно только дорогими кормами, желательно немецкими. Должен быть непременно соблюден баланс кальций-фосфор, который самому высчитать довольно затруднительно, а отечественные производители игнорируют вообще  :( Поэтому советую всем покупать качественные корма, т.к. когда хвосты уже начали размягчаться этот процесс можно только остановить, но повернуть вспять нельзя. Причем Е.В. сказала, что хвост - это еще не все, это рассасывание костей - общий процесс всего организма, просто хвост заметнее всего.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 26, 2007, 21,55:41 »
у меня крысы Фиори до безумия любят, а от остального нос воротят. Вот сейчас Престиж уже два дня в миске не тронутый лежит.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру